Патриотам!

300 лет русской кухни в одном меню. Новый ресторан «Kutuzovsky, 5» представляет посетителям национальные блюда рубежа XVIII–XIX веков, переработанные на современный манер

Дата публикации: 12.07.2016

Автор проекта: Валерий Лизунов, Екатерина Агеева, Александра Шеметилло

Журнал: N8 (218) 2016

300 лет русской кухни в одном меню. Новый ресторан «Kutuzovsky, 5» представляет посетителям национальные блюда рубежа XVIII–XIX веков, переработанные на современный манер

Исходя из поставленной задачи, архитекторы бюро ArchPoint создали интерьер, в котором соединились элементы современного скандинавского стиля, советской архитектуры и русских интерьеров XIX века. Из окон ресторана открывается вид на гостиницу «Рэдиссон Ройал, Москва» (бывшая «Украина»). В дворянский интерьер органично вписались барельефы огромных пшеничных колосьев, созданные по аналогии с декором сталинских высоток. Атмосферность заведению придают многочисленные арт–объекты: гипсовые инсталляции скульптора Ирины Жук, портреты русских полководцев и государственных деятелей эпохи Александра I, которыми плотно украшены стены и оригинальные светильники.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва