Патриотам!

300 лет русской кухни в одном меню. Новый ресторан «Kutuzovsky, 5» представляет посетителям национальные блюда рубежа XVIII–XIX веков, переработанные на современный манер

Дата публикации: 12.07.2016

Автор проекта: Валерий Лизунов, Екатерина Агеева, Александра Шеметилло

Журнал: N8 (218) 2016

300 лет русской кухни в одном меню. Новый ресторан «Kutuzovsky, 5» представляет посетителям национальные блюда рубежа XVIII–XIX веков, переработанные на современный манер

Исходя из поставленной задачи, архитекторы бюро ArchPoint создали интерьер, в котором соединились элементы современного скандинавского стиля, советской архитектуры и русских интерьеров XIX века. Из окон ресторана открывается вид на гостиницу «Рэдиссон Ройал, Москва» (бывшая «Украина»). В дворянский интерьер органично вписались барельефы огромных пшеничных колосьев, созданные по аналогии с декором сталинских высоток. Атмосферность заведению придают многочисленные арт–объекты: гипсовые инсталляции скульптора Ирины Жук, портреты русских полководцев и государственных деятелей эпохи Александра I, которыми плотно украшены стены и оригинальные светильники.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград

Минимализм с элементами американской классики: квартира дизайнера

Для себя и своей семьи Евгения Филатова (основатель студии Selection Design) создала лаконичный и стильный семейный интерьер с яркими акцентами, придающими шарм и благородство пространству.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва