"Печка" на Остоженке

кафе "Печка" (Москва) Ника Парадашвили

Фото: Михаил Степанов

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Ника Парадашвили

Журнал: N9 (65) 2002

В первом зале и вправду две прекрасные старинные печки: антиквариат, обнаруженный случайно после слома стен в старом московском доме. Пространство оформлялось и диктовало условия по мере того, как обнажались новые слои. Похоже, что первоначальную идею кафе в стиле поп-арт отменил сам дом. Жалко стало закрывать неровную кирпичную кладку, расставаться с медными ручками, печными заслонками и немного бестолковой планировкой московского жилья. Архитектор-дизайнер Ника Парадашвили решил использовать фактуру, "подаренную" ему городской историей. Интерьер "Печки" (ул. Остоженка, д. 26) построен на искусном сочетании простых материалов: камня, стекла, кованых деталей, изразцов.
Однако главные элементы здесь - мягкий юмор и безошибочное чувство детали.

Легкие гофрированные занавески, качели вместо барных табуретов, подвешенные над столами аквариумы расставили нужные акценты: получилось теплое, очень московское место, где встречаются ирония и душевность, куда хочется прийти вновь, чтобы продолжить разговор, в котором главное не слова, а интонация.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Чистый минимализм: небольшая квартира, наполненная светом и воздухом

Минимализм во всём, минимум мебели, максимум света — такую задачу поставила перед автором проекта владелица квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые

Вид на море и лаконичный дизайн: современный дом в Испании

Команда лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформила на морском побережье интерьер дома в современном стиле для российской семьи из пяти человек.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Испания