"Печка" на Остоженке

кафе "Печка" (Москва) Ника Парадашвили

Фото: Михаил Степанов

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Ника Парадашвили

Журнал: N9 (65) 2002

В первом зале и вправду две прекрасные старинные печки: антиквариат, обнаруженный случайно после слома стен в старом московском доме. Пространство оформлялось и диктовало условия по мере того, как обнажались новые слои. Похоже, что первоначальную идею кафе в стиле поп-арт отменил сам дом. Жалко стало закрывать неровную кирпичную кладку, расставаться с медными ручками, печными заслонками и немного бестолковой планировкой московского жилья. Архитектор-дизайнер Ника Парадашвили решил использовать фактуру, "подаренную" ему городской историей. Интерьер "Печки" (ул. Остоженка, д. 26) построен на искусном сочетании простых материалов: камня, стекла, кованых деталей, изразцов.
Однако главные элементы здесь - мягкий юмор и безошибочное чувство детали.

Легкие гофрированные занавески, качели вместо барных табуретов, подвешенные над столами аквариумы расставили нужные акценты: получилось теплое, очень московское место, где встречаются ирония и душевность, куда хочется прийти вновь, чтобы продолжить разговор, в котором главное не слова, а интонация.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва