"Печка" на Остоженке

кафе "Печка" (Москва) Ника Парадашвили

Фото: Михаил Степанов

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Ника Парадашвили

Журнал: N9 (65) 2002

В первом зале и вправду две прекрасные старинные печки: антиквариат, обнаруженный случайно после слома стен в старом московском доме. Пространство оформлялось и диктовало условия по мере того, как обнажались новые слои. Похоже, что первоначальную идею кафе в стиле поп-арт отменил сам дом. Жалко стало закрывать неровную кирпичную кладку, расставаться с медными ручками, печными заслонками и немного бестолковой планировкой московского жилья. Архитектор-дизайнер Ника Парадашвили решил использовать фактуру, "подаренную" ему городской историей. Интерьер "Печки" (ул. Остоженка, д. 26) построен на искусном сочетании простых материалов: камня, стекла, кованых деталей, изразцов.
Однако главные элементы здесь - мягкий юмор и безошибочное чувство детали.

Легкие гофрированные занавески, качели вместо барных табуретов, подвешенные над столами аквариумы расставили нужные акценты: получилось теплое, очень московское место, где встречаются ирония и душевность, куда хочется прийти вновь, чтобы продолжить разговор, в котором главное не слова, а интонация.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США