"Печка" на Остоженке

кафе "Печка" (Москва) Ника Парадашвили

Дата публикации: 09.12.2001

Фото: Михаил Степанов

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Ника Парадашвили

Журнал: N9 (65) 2002

В первом зале и вправду две прекрасные старинные печки: антиквариат, обнаруженный случайно после слома стен в старом московском доме. Пространство оформлялось и диктовало условия по мере того, как обнажались новые слои. Похоже, что первоначальную идею кафе в стиле поп-арт отменил сам дом. Жалко стало закрывать неровную кирпичную кладку, расставаться с медными ручками, печными заслонками и немного бестолковой планировкой московского жилья. Архитектор-дизайнер Ника Парадашвили решил использовать фактуру, "подаренную" ему городской историей. Интерьер "Печки" (ул. Остоженка, д. 26) построен на искусном сочетании простых материалов: камня, стекла, кованых деталей, изразцов.
Однако главные элементы здесь - мягкий юмор и безошибочное чувство детали.

Легкие гофрированные занавески, качели вместо барных табуретов, подвешенные над столами аквариумы расставили нужные акценты: получилось теплое, очень московское место, где встречаются ирония и душевность, куда хочется прийти вновь, чтобы продолжить разговор, в котором главное не слова, а интонация.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва