Пентхаус на Садовом

пентхаус общей площадью 485 м2

Фото: Алексей Князев

Текст: Андрей Преснов

Автор проекта: Светлана Михайлова

Журнал: N5 (160) 2011

Дизайн этой квартиры трудно отнести к какому-то конкретному стилю, он просто современный, уютный и идеально соответствует образу жизни своих владельцев

Пентхаус расположен очень удачно - в доме, построенном рядом с Садовым кольцом. Вла дельцев этой квартиры подкупили виды на центр Москвы, которые открываются из его окон. Динамичная жизнь столицы, непрерывно текущая за пределами дома, стала важной составляющей его атмосферы. Поскольку лучше всего ритмику современного мегаполиса передает стиль хай-тек, хозяева думали, что именно он станет лейтмотивом в оформлении квартиры. Однако более детальная разработка проекта вскрыла, что на самом деле у них немного иные взгляды на то, как должна выглядеть эта квартира. Хозяину хотелось, чтобы в интерьере был намек на строгость и солидность. А для его жены важным оказалось, чтобы дом оставался домом приятным, уютным и комфортным.

Архитектор Светлана Михайлова сумела найти компромисс между пожеланиями семейной пары. Самый яркий пример тому - гостиная, расположенная на самом нижнем уровне пентхауса. Ее стены автор проекта предложила облицевать темными сланцевыми плитами, а их строгий внешний вид она удачно смягчила мебелью сливочных и медовых оттенков. Изящные диваны, кресла, стулья смотрятся очень эффектно на этом строгом фоне. Не менее эффектным оказалось и планировочное решение помещения. Оно представляет собой огромное пространство, объединяющее разные функциональные зоны - место для просмотра телевизора, каминную, столовую с большим овальным столом, зону завтраков и кухню. Такая планировка сделала гостиную центром семейной жизни. Здесь хозяева отдыхают, проводят семейные праздники, встречают гостей. Кстати, гости здесь всегда желанны, поэтому для них на первом уровне оборудована большая комната с собственной гардеробной и санузлом. Все остальные помещения находятся выше. На втором этаже - спальни хозяев и их детей. А на третьем - кинозал и кабинет. Кроме того, здесь есть отдельные помещения для персонала. Такое решение выглядит абсолютно логично в большом загородном доме, но необычно для городской квартиры. Однако оно сделало жизнь владельцев пентхауса максимально комфортной.

Автор проекта Светлана Михайлова:
«Заказчики сначала хотели, чтобы их пентхаус был оформлен в стиле хай-тек. Но в первоначальный проект потом были внесены правки, которые добавили интерьеру больше уюта, облегчили его, сделали светлее и теплее. Итогом нашей работы стал некий современный дизайн без конкретной стилистической привязки»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи