Пентхаус с видом на залив

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Вологдина

Автор идеи: Евгений Полянцев

Журнал: N2 (146) 2010

Этот двухуровневый пентхаус находится на самом знаменитом насыпном острове в самом фешенебельном районе самого экзотичного города. Его черно-белый интерьер словно олицетворение Аравийской пустыни, испепеляюще-белой днем и иссиня-черной ночью

Заказчик купил на самом берегу Персидского залива двухэтажный пентхаус в качестве резиденции для отдыха с семьей в зимние месяцы. Облагородить свои новые апартаменты он пригласил архитектора Евгения Полянцева, с которым его связывает многолетнее сотрудничество. Работа над проектом проходила в крайне сжатые сроки: в распоряжении архитектора было лишь три месяца. В такой ситуации никакой речи о кардинальной реконструкции не шло. Более того, заказчик попросил ничего не менять и оставить все, что на тот момент было в квартире. «Планировку я оставил прежней, а вот функциональное назначение помещений скорректировал под нужды хозяев, - отмечает автор проекта Евгений Полянцев. - Кабинет организовал рядом с гостиной. При нем ванная комната. Для обслуживающего персонала есть комната рядом с прихожей. Второй этаж - приватная зона. Здесь располагаются спальни и ванные комнаты. Кроме того, все основные помещения имеют лоджии».

Несмотря на экзотичное окружение, новый интерьер не превратился в иллюстрацию к восточной сказке. Лаконичная обстановка больше напоминает музей современного искусства, где выставочный тон задают масштабные полотна из грубого холста и дизайнерская мебель.

Сергей Мазаев, музыкант:
«Хорошая современная квартира, интересно обставлена. Мне нравится её гармоничное цветовое решение. Наверное, благодаря тому, что в оформлении использованы мягкие светлые тона, интерьер воспринимается очень легко. Думаю, в таком пентхаусе очень хорошо отдыхается. Единственное, что лично мне не по вкусу, так это немного резкая тёмная графика на стенах».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер для молодой семьи с ребенком

На площади 140 квадратных метров архитектор Екатерина Шебунина и дизайнер Ксения Витович создали фешенебельный интерьер, отвечающий всем самым высоким современным стандартам.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург

Стоит ли дизайнеру браться за проект, который начал другой специалист: мнение профи

Мы попросили 5 специалистов поделиться опытом и рассказать о подводных камнях, которые скрывают такие проекты.

#Люди

4 причины выбрать новое кресло

Итальянская мебельная компания Turri запустила новые кресла в обивке Loro Piana Interiors.

#Новости