Пентхаус в Петербурге

двухуровневая квартира площадью 215 м2

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Сергей Волков

Автор проекта: Елена Коновалова, Александра Остапец, Екатерина Соловьева, Сергей Волков

Дизайнер по свету: Ксения Мотошина

Дизайнер по текстилю: Елена Гречихина

Журнал: de Luxe Modern

Двусветное пространство, свободная планировка, дизайнерская мебель и предметы искусства - вот рецепт пентхауса от архитектора Елены Коноваловой

Cегодня трудно представить, что история этого сияющего белизной открытого пространства начиналась с пожелания заказчика сделать традиционный интерьер в коричнево-бежевой палитре. «Мой заказчик - человек очень талантливый, весьма образованный и достаточно консервативный, - рассказывает автор проекта Елена Коновалова. - Обсуждая с ним облик будущей квартиры, я предложила ему временно отойти от первоначальной идеи (мне хотелось, чтобы по характеру интерьер был более открытым и радостным) и приглядеться повнимательнее к другой классике, а именно к классике минимализма. Этот стиль, на мой взгляд, идеально подходит для оформления пентхауса. С его помощью можно подчеркнуть все достоинства помещения такого типа - два света, открытость пространства, виды из окон». Для двухуровневого пентхауса планировка вполне традиционная. На первом уровне справа от холла - мягкая зона гостиной, налево - кухня, прямо - столовая. Все они находятся в одном перетекающем пространстве, откуда открывается вид на застекленную галерею второго этажа-библиотеки. Базовым цветом решили сделать белый и в качестве акцентов добавить отдельные предметы красного цвета. В сочетании с белым очень хорош натуральный цвет тикового паркета и золотистого оникса (слэбы из оникса украшают диванную зону гостиной на первом этаже и спальню - на втором). Пол в холле и ванных комнатах выложен мрамором с ярким естественным рисунком. Натуральные материалы с красивыми фактурами здесь поданы очень эффектно и в соответствии с лучшими традициями европейского экоминимализма. Человек с хорошим воображением разглядит облака в уникальном рисунке панелей из оникса. Эту декоративную тему поддерживают живописные работы современного швейцарского мастера Штефана Шпихера.

Ощущение света, воздуха, пространства подчеркивают стеклянная галерея второго этажа и продуманное локальное освещение. Единственная темная вещь в интерьере первого этажа - камин с черной лаковой отделкой поверхности.

Автор проекта Елена Коновалова:
«Почти все помещения пентхауса светлые, темными сделаны ванные комнаты. Чередование белого и темного придает красивую ритмичность пространству. Аксессуары - блестящие металлические вазы и плед из норки - вносят нотку гламура в этот респектабельный интерьер, который выглядит вместе с тем свежо и оптимистично, как и было задумано»

Комментарии
Nataliaa
Очень недовольны и даже врагам не посоветуем обращаться в студию дизайна Елены Коноваловой «Привилегия». Мы заехали в «отремонтированную» квартиру спустя не 9 месяцев, как нам обещала Елена, а через 3(!) года и до сих пор находим все новые и новые неприятные сюрпризы. На стадии разработки проекта все было хорошо: с нами работала замечательная девушка, которая точно смогла уловить все наши пожелания и создать интерьер мечты, но вместе с ремонтом начался настоящий кошмар.
12 октября 2020 в 20:16
0
Nataliaa
Сложилось ощущение, что ремонтники все время пытались продвинуть своих подрядчиков и поставщиков материалов, мебели и аксессуаров. Мы бы очень хотели довериться профессионалам в этом вопросе, но простой поиск и запросы в сети сразу вскрывали бешеную накрутку стоимости.
12 октября 2020 в 20:16
0
Nataliaa
Кроме того, они просто игнорировали проект и всё делали наобум – розетки, выходы, предметы интерьера – всё раз за разом размещалось в случайных местах, видимо, где бригаде было удобно. Когда мы на это указывали, все переделывали, чтобы следующий элемент опять разместить неправильно. Не добавляло удобства и то, что состав бригады постоянно менялся.
12 октября 2020 в 20:17
0
Nataliaa
В итоге нам пришлось искать независимого эксперта, который постоянно присутствовал в квартире и проверял ход ремонта (как вы понимаете, не бесплатно) и его качество. В ответ на наше возмущение Елена Коновалова хотела просто бросить наш проект в середине ремонта и получив 50% аванса.
12 октября 2020 в 20:17
0
Nataliaa
Нам удалось отстоять свои права, но уже после завершения ремонта выяснилось, что многим подрядчикам просто не заплатили, поэтому у нас нет никаких гарантий по выполненным ими работам, а команда, которая внедряла вентиляцию, отказывается предоставлять программное обеспечение для доступа к системе управления. Стоит ли говорить, что мы при этом полностью рассчитались с Еленой?
12 октября 2020 в 20:17
0
Nataliaa
И еще пара слов о юридической составляющей нашего ремонта. Договор мы заключили с одним юридическим лицом, а в процессе ремонта оно внезапно ликвидировалось, и мы узнали, что Елена уже работает под новым, похожим брендом. Я не юрист, но это вызывает определенные подозрения.
12 октября 2020 в 20:17
0
Nataliaa
А учитывая, как проходил ремонт, очень сомневаюсь, что все восторженные отзывы – правдивые, а сама Елена Коновалова – добропорядочная. Мы были вынуждены два года снимать жилье, потратили на ремонт в разы больше денег и времени, чем планировали, испортили себе нервы и главное уже не можем радоваться новой квартире. В итоге подали на ООО «Привилегия ВИП» и лично Елену Коновалову в суд.
12 октября 2020 в 20:17
0
Nataliaa
Мой отзыв – лишь личные впечатления, которыми я поделилась исключительно для того, что бы рассказать о возможном сценарии сотрудничества со студией «Привилегия» и лично с Еленой Коноваловой. Для нас сценарий сотрудничества, к сожалению, оказался негативным. Суд уже получил от нас необходимые документы и на основании них наложил арест на имущество и денежные счета ООО «Привилегия ВИП» и лично Елены Коноваловой.
12 октября 2020 в 20:17
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Уютный и элегантный интерьер в стиле неоклассика

К созданию интерьера дизайнер Виктория Маслюк из студии BALCON подошла ответственно, ведь для молодой хозяйки это первое собственное жильё и здесь должно быть все идеально.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва