Пентхаус в Петербурге

двухуровневая квартира площадью 215 м2

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Сергей Волков

Автор проекта: Елена Коновалова, Александра Остапец, Екатерина Соловьева, Сергей Волков

Дизайнер по свету: Ксения Мотошина

Дизайнер по текстилю: Елена Гречихина

Журнал: de Luxe Modern

Двусветное пространство, свободная планировка, дизайнерская мебель и предметы искусства - вот рецепт пентхауса от архитектора Елены Коноваловой

Cегодня трудно представить, что история этого сияющего белизной открытого пространства начиналась с пожелания заказчика сделать традиционный интерьер в коричнево-бежевой палитре. «Мой заказчик - человек очень талантливый, весьма образованный и достаточно консервативный, - рассказывает автор проекта Елена Коновалова. - Обсуждая с ним облик будущей квартиры, я предложила ему временно отойти от первоначальной идеи (мне хотелось, чтобы по характеру интерьер был более открытым и радостным) и приглядеться повнимательнее к другой классике, а именно к классике минимализма. Этот стиль, на мой взгляд, идеально подходит для оформления пентхауса. С его помощью можно подчеркнуть все достоинства помещения такого типа - два света, открытость пространства, виды из окон». Для двухуровневого пентхауса планировка вполне традиционная. На первом уровне справа от холла - мягкая зона гостиной, налево - кухня, прямо - столовая. Все они находятся в одном перетекающем пространстве, откуда открывается вид на застекленную галерею второго этажа-библиотеки. Базовым цветом решили сделать белый и в качестве акцентов добавить отдельные предметы красного цвета. В сочетании с белым очень хорош натуральный цвет тикового паркета и золотистого оникса (слэбы из оникса украшают диванную зону гостиной на первом этаже и спальню - на втором). Пол в холле и ванных комнатах выложен мрамором с ярким естественным рисунком. Натуральные материалы с красивыми фактурами здесь поданы очень эффектно и в соответствии с лучшими традициями европейского экоминимализма. Человек с хорошим воображением разглядит облака в уникальном рисунке панелей из оникса. Эту декоративную тему поддерживают живописные работы современного швейцарского мастера Штефана Шпихера.

Ощущение света, воздуха, пространства подчеркивают стеклянная галерея второго этажа и продуманное локальное освещение. Единственная темная вещь в интерьере первого этажа - камин с черной лаковой отделкой поверхности.

Автор проекта Елена Коновалова:
«Почти все помещения пентхауса светлые, темными сделаны ванные комнаты. Чередование белого и темного придает красивую ритмичность пространству. Аксессуары - блестящие металлические вазы и плед из норки - вносят нотку гламура в этот респектабельный интерьер, который выглядит вместе с тем свежо и оптимистично, как и было задумано»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия

Меньше некуда: гид по компактным домам Японии

При первом взгляде на миниатюрные японские дома, кажется, что такие постройки — дань моде или желание выделить свое жилье среди крупных безликих высоток. Но дело обстоит иначе. Разберемся вместе!

#Интерьер #Дома #Япония

Неоклассика и современное искусство: яркая квартира в сталинке

Автор проекта Юлия Русских оформила квартиру в доме сталинской эпохи ярко и подчёркнуто современно.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика