Пентхаус в Днепре: минималистичный интерьер для жизни

Владельцы этого пентхауса — семейная пара — оформили интерьер по собственному вкусу, для себя: их дети выросли и живут отдельно.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Андрей Авдеенко

Автор проекта: Анна Пахомова, Олег Азовский

Журнал: №7-8 (239) 2018

Над созданием интерьера этой квартиры в городе Днепр работала местная дизайн–команда во главе с архитекторами Анной Пахомовой и Олегом Азовским. Заказчица сразу оговорила несколько важных моментов: объединённое пространство кухни–столовой–гостиной, изолированное от приватной зоны; детской не нужно, так как дети приезжают нечасто и на короткий срок; максимальная функциональность (помимо отдельной гардеробной, шкафы в общественной зоне и в каждой спальне); и самое главное — лаконичный, минималистичный интерьер. В этом они были единодушны с архитекторами, чьё творческое кредо — минимализм, поэтому сложности и спорные моменты были исключены. «Это тот случай, когда заказчики не мешают творить, а только ждут скорейшей реализации проекта», — улыбается Анна.

Общий вид гостиной. Пол отделан микроцементом, стены окрашены краской Tikkurila. Диван, Poliform. Стойка под телевизор, Jesse. Cистема светильников на стене Fold Built–In, Vibia. Ковёр, Kasthall

Общий вид гостиной. Пол отделан микроцементом, стены окрашены краской Tikkurila. Диван, Poliform. Стойка под телевизор, Jesse. Cистема светильников на стене Fold Built–In, Vibia. Ковёр, Kasthall

Особое пожелание владелицы — чтобы в доме всегда было чисто и аккуратно, никаких глянцевых поверхностей и марких материалов. Из соображений практичности пол отделали микроцементом. «Это современный, очень практичный материал, к тому же бесшовный, — поясняет Олег. — Он хорошо проводит тепло и легко ремонтируется, на нём не видны следы от ног и мелкого мусора (волос, пыли), а это важно, так как хозяйка любит чистоту и порядок в доме». Кроме микроцемента архитекторы задействовали керамическую плитку и паркет — в зависимости от функции той или иной зоны.

Стены прихожей и в зоне кухни оформили матовыми панелями FENIX светлого и тёмного оттенка. «Материал был придуман производителем для столешниц, однако он очень практичен и прочен, за ним легко ухаживать, поэтому нет ничего удивительного в том, что мы использовали его для декора стен», — продолжает Олег. К ним добавили матовую краску — получился идеальный фон для дизайнерских предметов интерьера, а панели под дерево и стекло добавили теплоты и контраста. «Для реализации задуманного мы применили как натуральные, так и промышленные, но экологически чистые материалы, — замечает Анна, — благодаря современным технологиям и новым материалам можно реализовать самые смелые и интересные идеи. Арсенал выразительных средств у архитекторов сейчас несравненно больше, чем десять лет назад, и даже в таком скупом и лаконичном в художественном смысле стиле, как минимализм, можно развернуться».

Прихожая–холл. Стены отделаны практичными матовыми панелями Fenix белого цвета и панелями с фактурой древесины. Фасады шкафов (SanGiacomo) по обе стороны от входа тонированы в цвет окрашенных стен

Прихожая–холл. Стены отделаны практичными матовыми панелями Fenix белого цвета и панелями с фактурой древесины. Фасады шкафов (SanGiacomo) по обе стороны от входа тонированы в цвет окрашенных стен

Анна Пахомова отмечает: «Впервые в нашей практике всем процессом согласования и выбором материалов занималась заказчица. Супруг не знал, что происходит на объекте, и увидел готовый интерьер (вплоть до расставленных аксессуаров и развешанных вещей в гардеробной) в самом конце. Мы волновались, как он отреагирует и что скажет. Поскольку заказчик — человек консервативный и ему очень сложно привыкать к новому, то, как мы и предполагали, результат его не впечатлил. Он ходил и спрашивал, почему так, а не как на старой квартире и т.д. Но! Спустя неделю позвонила заказчица и рассказала о том, что, заехав на старую квартиру за оставшимися вещами, супруг воскликнул: «Боже, как мы тут раньше жили!» Для нас это был взрыв эмоций. Как же здорово, когда человек — пусть и не сразу, но всерьёз и надолго — влюбился в новое для себя пространство».

Спальня хозяев. Кровать, прикроватные столики Baba, Poliform. Стул, Maxalto. Торшер Nestore, Artemide

Спальня хозяев. Кровать, прикроватные столики Baba, Poliform. Стул, Maxalto. Торшер Nestore, Artemide

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла в Италии: воздушный интерьер для отдыха

По просьбе русского владельца команда CIAC Cosmopolitan Home во главе с дизайнером Элизой Джобби восстановила и реконструировала заброшенную виллу 1960-х годов в Форте-дей-Марми.

#Интерьер #Дома #Итальянская классика #Италия

В цвете золота и неба: 5 роскошных интерьерных новинок

С тех пор как металл золотого цвета снова стал желанным гостем в интерьере, у него появились прекрасные друзья — предметы всех оттенков вечернего неба.

#Вещи

Интерьер без крайностей: уютная квартира в стиле современной классики

Современный классический интерьер не знает условностей. Ему, по нынешним меркам, совсем не обязательно выглядеть как исторический прототип. В этой квартире оформление далеко от классических канонов, но есть здесь и атмосфера уюта, и осознание прочных семейных традиций, и ощущение родового гнезда.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Максимальный уют: интерьер дома, объединивший кантри и скандинавский стиль

Коллектив дизайнеров создал дом, который объединил под своей крышей две стихии. Уют американского кантри соседствует здесь с лаконичностью скандинавского стиля

#Интерьер #Дома #Кантри #Все локации