Пьер Луиджи Фригетто

Три вопроса легендарному дизайнеру

Фото: Андрей Преснов, - пресс-служб

Интервью подготовил: Андрей Преснов

Журнал: N3 (158) 2011

Ответив всего на три вопроса, дизайнер Пьер Луиджи Фригетто сумел рассказать о том, чем живет сегодня стиль минимализм и что он лично делает для его развития

SALON: Господин Фригетто, скажите, куда сейчас движется европейский дизайн?

 - Сейчас я наблюдаю интересную общеевропейскую тенденцию - возврат к вензелям, резным цветочкам и всему, что ассоциируется с классикой. Однако этот возврат происходит в рамках минимализма. Классика и современность тесно переплетаются в интерьере, два столь разных направления дают друг другу импульс к развитию. Я, к примеру, свой современный интерьер разбавляю антикварными объектами, да и декор некоторых последних моделей позаимствован мной из классики. Посмотрите на диван Seasons компании FRIGHETTO: стиль современный, но в него включены элементы барочной пластики. Чистый минимализм многим кажется излишне холодным, для большего комфорта и уюта его нужно насыщать легкими заимствованиями.

S: Мягкая мебель, и в особенности диваны, - главное направление работы для Вас и для компании FRIGHETTO, поэтому вы наверняка ищете новые обивочные материалы.

 - Да, мы сейчас как раз занимаемся такими исследованиями. Но тут особо не поэкспериментируешь: есть ткани, кожа, и что-то принципиально иное изобретать не нужно. Мы задумываемся не столько над новыми материалами, сколько над новыми способами их отделки. Один из наших самых актуальных проектов - кожа, чрезвычайно мягкая и нежная, как ткань. Мы хотим добиться от нее совершенно невероятных тактильных ощущений. А кроме того, я собираюсь по-новому отделывать дерево, совмещать его со стеклом. Только что у меня родилась интересная идея, но о ней, я думаю, рано еще рассказывать.

S: Вы до сих пор принимаете самое непосредственное участие в создании мебели?

 - Да. Рисую проекты, подбираю материалы, контролирую все производственные процессы. Если стоит задача, в которой я не очень силен, например разработать проект стула, то обращаюсь за помощью к своим друзьям, тоже профессиональным дизайнерам, таким как Карим Рашид, и мы уже работаем вместе. А вообще, я постоянно создаю новую мебель. Даже по приезде в Москву успел обдумать и нарисовать несколько проектов, которые, вероятно, будут запущены в производство.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отель посреди леса: One&Only Nyungwe House в Руанде

Оазис роскоши вдали от цивилизации — недавно открывшийся отель One&Only Nyungwe House в Руанде.

#Интерьер #Отели

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи