Пьер Луиджи Фригетто

Три вопроса легендарному дизайнеру

Дата публикации: 26.05.2011

Фото: Андрей Преснов, - пресс-служб

Интервью подготовил: Андрей Преснов

Журнал: N3 (158) 2011

Ответив всего на три вопроса, дизайнер Пьер Луиджи Фригетто сумел рассказать о том, чем живет сегодня стиль минимализм и что он лично делает для его развития

SALON: Господин Фригетто, скажите, куда сейчас движется европейский дизайн?

 - Сейчас я наблюдаю интересную общеевропейскую тенденцию - возврат к вензелям, резным цветочкам и всему, что ассоциируется с классикой. Однако этот возврат происходит в рамках минимализма. Классика и современность тесно переплетаются в интерьере, два столь разных направления дают друг другу импульс к развитию. Я, к примеру, свой современный интерьер разбавляю антикварными объектами, да и декор некоторых последних моделей позаимствован мной из классики. Посмотрите на диван Seasons компании FRIGHETTO: стиль современный, но в него включены элементы барочной пластики. Чистый минимализм многим кажется излишне холодным, для большего комфорта и уюта его нужно насыщать легкими заимствованиями.

S: Мягкая мебель, и в особенности диваны, - главное направление работы для Вас и для компании FRIGHETTO, поэтому вы наверняка ищете новые обивочные материалы.

 - Да, мы сейчас как раз занимаемся такими исследованиями. Но тут особо не поэкспериментируешь: есть ткани, кожа, и что-то принципиально иное изобретать не нужно. Мы задумываемся не столько над новыми материалами, сколько над новыми способами их отделки. Один из наших самых актуальных проектов - кожа, чрезвычайно мягкая и нежная, как ткань. Мы хотим добиться от нее совершенно невероятных тактильных ощущений. А кроме того, я собираюсь по-новому отделывать дерево, совмещать его со стеклом. Только что у меня родилась интересная идея, но о ней, я думаю, рано еще рассказывать.

S: Вы до сих пор принимаете самое непосредственное участие в создании мебели?

 - Да. Рисую проекты, подбираю материалы, контролирую все производственные процессы. Если стоит задача, в которой я не очень силен, например разработать проект стула, то обращаюсь за помощью к своим друзьям, тоже профессиональным дизайнерам, таким как Карим Рашид, и мы уже работаем вместе. А вообще, я постоянно создаю новую мебель. Даже по приезде в Москву успел обдумать и нарисовать несколько проектов, которые, вероятно, будут запущены в производство.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Luxury-эксперимент: квартира-куб от студии AMAA

Концептуальный проект в Виченце обыгрывает модернистские принципы компактного жилья. Но в дорогих и редких материалах.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Италия