Перекресток стилей

Сложносочинённый интерьер квартиры на Крестовском острове Санкт–Петербурга соединяет в себе ар–деко и современный стиль. Автор проекта Игорь Сушков отмечает, что использование столь насыщенного и эффектного декора стало возможно благодаря грамотно организованному пространству

Фото: Юрий Молодковец

Текст: Александра Терентьева

Автор проекта: Игорь Сушков

Журнал: N8 (196) 2014

Сложносочинённый интерьер квартиры на Крестовском острове Санкт–Петербурга соединяет в себе ар–деко и современный стиль. Автор проекта Игорь Сушков отмечает, что использование столь насыщенного и эффектного декора стало возможно благодаря грамотно организованному пространству

В этом интерьере соединились ар–деко и современный стиль. Как Вы пришли именно к такому стилевому решению?
Игорь Сушков: Оно стало результатом нашего общения, обсуж­дения с заказчиками. Строгих требований к стилю будущего интерьера у хозяев не было, и передо мной стояла задача помочь им раскрыться. В итоге мы остановились на современном варианте классического американского ар–деко в общественной и родительской (включающей спальню и примыкающую к ней ванную комнату) зонах. Для детских же я предложил другие ходы, которые больше соответствовали характерам детей: спальня дочери решена в духе романтической классики с элементами рококо, а для сына мы выбрали лаконичный современный стиль. По просьбе хозяина в рабочем кабинете появилась морская, яхтенная тема. Кроме того, мы оборудовали отдельные по­­­ме­­щения для хобби нашего заказчика: уголок радиолюбителя и охотничью кладовую.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости