Перекресток стилей

Сложносочинённый интерьер квартиры на Крестовском острове Санкт–Петербурга соединяет в себе ар–деко и современный стиль. Автор проекта Игорь Сушков отмечает, что использование столь насыщенного и эффектного декора стало возможно благодаря грамотно организованному пространству

Дата публикации: 03.07.2014

Фото: Юрий Молодковец

Текст: Александра Терентьева

Автор проекта: Игорь Сушков

Журнал: N8 (196) 2014

Сложносочинённый интерьер квартиры на Крестовском острове Санкт–Петербурга соединяет в себе ар–деко и современный стиль. Автор проекта Игорь Сушков отмечает, что использование столь насыщенного и эффектного декора стало возможно благодаря грамотно организованному пространству

В этом интерьере соединились ар–деко и современный стиль. Как Вы пришли именно к такому стилевому решению?
Игорь Сушков: Оно стало результатом нашего общения, обсуж­дения с заказчиками. Строгих требований к стилю будущего интерьера у хозяев не было, и передо мной стояла задача помочь им раскрыться. В итоге мы остановились на современном варианте классического американского ар–деко в общественной и родительской (включающей спальню и примыкающую к ней ванную комнату) зонах. Для детских же я предложил другие ходы, которые больше соответствовали характерам детей: спальня дочери решена в духе романтической классики с элементами рококо, а для сына мы выбрали лаконичный современный стиль. По просьбе хозяина в рабочем кабинете появилась морская, яхтенная тема. Кроме того, мы оборудовали отдельные по­­­ме­­щения для хобби нашего заказчика: уголок радиолюбителя и охотничью кладовую.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Квартира площадью 120 кв. м для деловой успешной женщины с дочерью-подростком

Квартира в стиле современной классики является продолжением общей концепции московского жилого комплекса «Английский квартал». Владелица квартиры приобрела эту квартиру для себя и своей 17-летней дочери. Юрист, ценитель современной живописи, дизайнерской мебели и аксессуаров, она ставила задачу создать достойный гармоничный фон для жизни.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома