Перемена блюд

Филе "Гранде" и пирожное "Рохель"

Дата публикации: 28.03.2000

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Стилист: Фатима Цаголова

Журнал: Декор N1 (156) 2011

С Новым годом! Начните застолье с салатов, потом подайте мясо, зажаренное на гриле по аргентинскому рецепту, а на десерт - тающее во рту пирожное «Рохель»

Весь год мы публиковали в этой рубрике рецепты самых вкусных аргентинских блюд. Если подавать их в определенной последовательности - салаты, супы, закуски, горячее, десерты - и все это с подходящими винами, то получится королевский ужин, состоящий примерно из 20 перемен блюд. Но такой ужин никак не назовешь легким, к тому же хочется на Новый год попробовать что-то новое.

Например, приготовьте мясо, жаренное с овощами на гриле. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, и выглядит оно ярко и празднично. Сервировать его лучше прямо на жаровне. А на десерт подайте аргентинское пирожное «Рохель». Его делают из слоеного теста, дульсе де лече (нежного карамельного крема) и меренги (это белки, взбитые в крутую пену с сахарным сиропом и слегка подрумяненные при помощи специальной горелки). Столь аристократичное пирожное сервируйте на дорогом фарфоре, украсьте тарелку ягодами и листочком мяты. А теперь добавьте улыбки и теплые поздравления, и пусть весь следующий год будет таким же удачным, как этот ужин!

Марина Левина, «Эль Гаучо»:
«Филе «Гранде», которое я вам хочу предложить, особых приготовлений не требует. Все очень быстро, просто, ярко и вкусно. Для него используется вырезка говядины категории prime, которая буквально тает во рту. Она не содержит соединительной ткани, а нежное мясо переплетается с тонкими прослойками жира. Это самая нежная и постная часть. И самая дорогая: ее вес составляет всего 1% общего веса бычка. Готовится стейк на гриле парилья, что позволяет сохранить больше полезных веществ. Вкус получается просто изумительный, мясо пикантное и ароматное, а времени на приготовление тратится мало. Минут через 15-20 все готово. А в продолжение кулинарного удовольствия предложу вам пирожное «Рохель», которое очень популярно в Аргентине. Это особенное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто хоть раз его попробует. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но, поверьте, вкус пирожного «Рохель» стоит того. Карамельный крем дульсе де лече, которым наполнен каждый слой воздушного, нежнейшего теста, делает эту сладость потрясающе вкусной. Для завершения образа сверху на пирожное нужно положить меренгу и обжечь специальным факелом - пирожное приобретет аппетитный карамельный цвет. Ешьте «Рохель» со свежими лесными ягодами: ягодный вкус тонко оттеняет вкус пирожного».

Пирожное «Рохель»

Меренга - 60 г
Тесто слоеное - 35 г
Дульсе де лече - 80 г
Какаопудра - 2 г
Сахарная пудра - 2 г
Малина свежая - 10 г
Ежевика свежая - 10 г
Веточка мяты - 1 шт.    

   

Готовое выпеченное тесто разрезать вдоль на две части, смазать дульсе де лече (карамельным кремом), склеить между собой. Сверху положить меренгу и слегка обжечь ее кулинарной горелкой - до получения золотистого колера. Подать на большой тарелке, украсив сахарной пудрой, какао-пудрой, ягодами и веточкой мяты.

Вкус пирожного «Рохель» удачно оттенит игристое белое сухое вино Bisol Cartizze Prosecco Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry. Специалисты отмечают «звенящую фруктовость» его вкуса. Благодаря игристому характеру, богатому вкусу и тонкому фруктово–цветочному аромату это вино идеально подходит для праздника. Виноград сорта просекко, из которого произведено вино, выращен на знаменитых виноградниках региона Венето (Италия). Сервировать при температуре +8°С.

Филе «Гранде»

Говядина, вырезка - 300 г
Масло оливковое - 30 г
Перец белый молотый - 0,05 г
Соль - 5 г
Соус чимичури - 20 г
Соус аргентинский острый - 15 г
Салат из капусты - 60 г
Гарнир из овощей гриль 
   

Вырезку смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Обжарить на гриле парилья. Подать с гарниром из свежих овощей, обжаренных на гриле, салатом из капусты и соусами - аргентинским и чимичури.

 

К филе «Гранде» рекомендуем испанское красное сухое вино Viña Alberdi Reserva, Rioja DOC. Вино из винограда сорта темпранильо в течение двух лет выдерживается в бочках из американского дуба. Это напиток с мягким фруктовым вкусом, с нотками вишни в послевкусии. Аромат — насыщенный, с тонами спелых ягод и ванили. Сервировать при температуре +16...+18°С.

Вина предоставлены компанией «МБГ-винный негоциант с 1995 года»
Благодарим ресторан «Эль Гаучо» за помощь в проведении съемки

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва