Перепад температур

Самые модные интерьеры строятся сегодня по принципу контраста. Интерьер этой гостиной сочетает «тёплое» и «холодное»: ткани и обои Donghia и зеркальные плоскости

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N5 (182) 2013

Самые модные интерьеры строятся сегодня по принципу контраста. Интерьер этой гостиной сочетает «тёплое» и «холодное»: ткани и обои Donghia и зеркальные плоскости

Два зеркальных полотна высотой от пола до потолка задают геометрически правильную композицию гостиной. Часть стены между ними оказывается удачно акцентированной. Благодаря тому, что Чак Чьюнинг, арт–директор DONGHIA, декорировал стену текстильными обоями в тон обивки дивана, она, кажется, даже несколько выдаётся вперёд вместе с ним.

Сиреневого цвета ткань при определённом освещении уходит в тёплый бежевый, который контрастирует с прохладным по ощущению зеркальным полотном. Этот «температурный» контраст поддержан другими предметами. Жёлтая ваза, бежево–серая мраморная столешница — «тёплые». Люстра со стеклянным основанием — «холодная». Эту игру в «тепло—холодно» можно продолжить.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили профи: самая сложная дизайн-задача, которую вам приходилось решать

Российские дизайнеры и архитекторы — о челленджах, с которыми им приходилось сталкиваться в работе над проектами жилых интерьеров.

#Интерьер

Сложные формы и функциональная планировка: этот дом вас удивит

Новая работа архитектурной мастерской za bor — загородный дом в Подмосковье, отличающийся сложными выразительными формами и объёмами.

#Интерьер #Дома #Конструктивистская #Подмосковье

Лаконичный, но уютный интерьер квартиры

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва