Переплетения

Архитектор Елена Добровольская создала в этой спальне лаконичный и вместе с тем чувственный интерьер в духе ар–деко. Какими средствами? Разберёмся

Архитектор Елена Добровольская создала в этой спальне лаконичный и вместе с тем чувственный интерьер в духе ар–деко. Какими средствами? Разберёмся

Строгие линии ар–деко и монохромная палитра, слегка оживлённая оттенком брусники,—вот рецепт этого лаконичного интерьера. Чтобы он не выглядел совсем уж аскетичным, архитектор прибегла к помощи текстильного декора: тумбочки «одеты» с головы до ног в бархат, а их ящички пропикованы, как и шёлковое изголовье кровати.

Лепной декор потолка—самая выразительная деталь убранства этой спальни. Переплетения геометрических фигур характерны для ар–деко, но помимо этого они отдалённо напоминают орнаменты и других исторических эпох, например Ренессанса. Такая свободная трактовка ар–деко, а также графика в стиле ню и тумбочки насыщенного оттенка—вот штрихи, придающие этой комнате особый, артистический шарм.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Актуальные тренды: как выбрать идеальную ткань для дивана, кресла и кровати

Короткий гид по тенденциям и новым технологиям в производстве тканей для мягкой мебели.

#Вещи

Ambiente 2022: чем удивит легендарная выставка

Рассказываем, почему это событие нельзя пропустить.

#Новости

Как создать уютный и расслабляющий интерьер ванной комнаты

Российские дизайнеры делятся своими любимыми приемами.

#Интерьер #Ванные комнаты

Спокойный интерьер: расслабляющая квартира 123 кв. м в Минске

Владелец этой квартиры в Минске — специалист в сфере IT, увлекающийся современным искусством, путешествиями и музыкой. Дизайнер Елена Ерашевич создала для него спокойный, визуально лёгкий интерьер, в котором можно отдохнуть от насыщенной, полной информационного шума, жизни в большом городе.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Беларусь