Переплетения

Архитектор Елена Добровольская создала в этой спальне лаконичный и вместе с тем чувственный интерьер в духе ар–деко. Какими средствами? Разберёмся

Дата публикации: 30.09.2015

Журнал: Декор N10 (209) 2015

Архитектор Елена Добровольская создала в этой спальне лаконичный и вместе с тем чувственный интерьер в духе ар–деко. Какими средствами? Разберёмся

Строгие линии ар–деко и монохромная палитра, слегка оживлённая оттенком брусники,—вот рецепт этого лаконичного интерьера. Чтобы он не выглядел совсем уж аскетичным, архитектор прибегла к помощи текстильного декора: тумбочки «одеты» с головы до ног в бархат, а их ящички пропикованы, как и шёлковое изголовье кровати.

Лепной декор потолка—самая выразительная деталь убранства этой спальни. Переплетения геометрических фигур характерны для ар–деко, но помимо этого они отдалённо напоминают орнаменты и других исторических эпох, например Ренессанса. Такая свободная трактовка ар–деко, а также графика в стиле ню и тумбочки насыщенного оттенка—вот штрихи, придающие этой комнате особый, артистический шарм.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты