Переплетения

Архитектор Елена Добровольская создала в этой спальне лаконичный и вместе с тем чувственный интерьер в духе ар–деко. Какими средствами? Разберёмся

Архитектор Елена Добровольская создала в этой спальне лаконичный и вместе с тем чувственный интерьер в духе ар–деко. Какими средствами? Разберёмся

Строгие линии ар–деко и монохромная палитра, слегка оживлённая оттенком брусники,—вот рецепт этого лаконичного интерьера. Чтобы он не выглядел совсем уж аскетичным, архитектор прибегла к помощи текстильного декора: тумбочки «одеты» с головы до ног в бархат, а их ящички пропикованы, как и шёлковое изголовье кровати.

Лепной декор потолка—самая выразительная деталь убранства этой спальни. Переплетения геометрических фигур характерны для ар–деко, но помимо этого они отдалённо напоминают орнаменты и других исторических эпох, например Ренессанса. Такая свободная трактовка ар–деко, а также графика в стиле ню и тумбочки насыщенного оттенка—вот штрихи, придающие этой комнате особый, артистический шарм.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи