Переплетения

Архитектор Елена Добровольская создала в этой спальне лаконичный и вместе с тем чувственный интерьер в духе ар–деко. Какими средствами? Разберёмся

Архитектор Елена Добровольская создала в этой спальне лаконичный и вместе с тем чувственный интерьер в духе ар–деко. Какими средствами? Разберёмся

Строгие линии ар–деко и монохромная палитра, слегка оживлённая оттенком брусники,—вот рецепт этого лаконичного интерьера. Чтобы он не выглядел совсем уж аскетичным, архитектор прибегла к помощи текстильного декора: тумбочки «одеты» с головы до ног в бархат, а их ящички пропикованы, как и шёлковое изголовье кровати.

Лепной декор потолка—самая выразительная деталь убранства этой спальни. Переплетения геометрических фигур характерны для ар–деко, но помимо этого они отдалённо напоминают орнаменты и других исторических эпох, например Ренессанса. Такая свободная трактовка ар–деко, а также графика в стиле ню и тумбочки насыщенного оттенка—вот штрихи, придающие этой комнате особый, артистический шарм.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия