Переплетения

Архитектор Елена Добровольская создала в этой спальне лаконичный и вместе с тем чувственный интерьер в духе ар–деко. Какими средствами? Разберёмся

Дата публикации: 30.09.2015

Журнал: Декор N10 (209) 2015

Архитектор Елена Добровольская создала в этой спальне лаконичный и вместе с тем чувственный интерьер в духе ар–деко. Какими средствами? Разберёмся

Строгие линии ар–деко и монохромная палитра, слегка оживлённая оттенком брусники,—вот рецепт этого лаконичного интерьера. Чтобы он не выглядел совсем уж аскетичным, архитектор прибегла к помощи текстильного декора: тумбочки «одеты» с головы до ног в бархат, а их ящички пропикованы, как и шёлковое изголовье кровати.

Лепной декор потолка—самая выразительная деталь убранства этой спальни. Переплетения геометрических фигур характерны для ар–деко, но помимо этого они отдалённо напоминают орнаменты и других исторических эпох, например Ренессанса. Такая свободная трактовка ар–деко, а также графика в стиле ню и тумбочки насыщенного оттенка—вот штрихи, придающие этой комнате особый, артистический шарм.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва