Перевод с японского

салон посуды Kasumi в Санкт-Петербурге Александр Лосев

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Александр Лосев

Журнал: N8 (86) 2004

Интерьер салона посуды Kasumi (Санкт-Петербург, Литейный пр-т, д. 24) можно было бы сравнить с русской матрёшкой, если бы его японская сущность не была так очевидна: внутри большого магазина скрывается маленький, где представлены дорогие коллекционные предметы. Единство противоположностей, свойственное японской философии, нашло отражение и в этом пространстве. Как понятия "ваби" и "саби" слились в мировоззрении японцев в единое "ваби-саби", так "неподвижность" и "трансформация" - две составляющие эстетики этого интерьера. В его стационарной структуре, образованной порталом и пристенными витринами, предусмотрены передвижные модули. Способность к трансформации заложена и в самой конструкции выставочных витрин: достаточно лишь заменить ткань, натянутую на рамы, и интерьер готов оттенить новую коллекцию тончайшего японского фарфора.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Благородный серый: классический интерьер квартиры в Краснодаре

Дизайнер Алиса Свистунова из студии Bon-Ton создала нарядный интерьер в серо-белой гамме для семейной пары с сыном, которые переехали в Краснодар из другого конца России.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Краснодар

11 идей для сада, которые мы подсмотрели в Италии

Вечнозеленые растения, светлый камень, маленькие водоемы и скульптуры — рассказываем, как создать в своем саду небольшой оазис в итальянском стиле.

#Ландшафт и флора

Отдых у бассейна: 10 красивых релакс-зон в загородных домах

Обустройство комфортной зоны отдыха у бассейна — дело не простое, но желанное для многих. Мы собрали интересные примеры в статье.

#Интерьер

Читаем online: 5 вдохновляющих альбомов по дизайну на бесплатных ресурсах

Чем разнообразить вечер рабочих будней на самоизоляции? Предлагаем полистать online пять красивых альбомов по дизайну.

#Вещи