Перевод с японского

салон посуды Kasumi в Санкт-Петербурге Александр Лосев

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Александр Лосев

Журнал: N8 (86) 2004

Интерьер салона посуды Kasumi (Санкт-Петербург, Литейный пр-т, д. 24) можно было бы сравнить с русской матрёшкой, если бы его японская сущность не была так очевидна: внутри большого магазина скрывается маленький, где представлены дорогие коллекционные предметы. Единство противоположностей, свойственное японской философии, нашло отражение и в этом пространстве. Как понятия "ваби" и "саби" слились в мировоззрении японцев в единое "ваби-саби", так "неподвижность" и "трансформация" - две составляющие эстетики этого интерьера. В его стационарной структуре, образованной порталом и пристенными витринами, предусмотрены передвижные модули. Способность к трансформации заложена и в самой конструкции выставочных витрин: достаточно лишь заменить ткань, натянутую на рамы, и интерьер готов оттенить новую коллекцию тончайшего японского фарфора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков

Апартаменты в Москва–Сити Арам Геворгян оформил для молодой семейной пары, которая попросила сохранить в новом интерьере любимые предметы мебели, но при этом полностью перестроить пространство, наделив его уникальным характером.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

12 главных интерьерных новинок с выставок Maison&Objet и imm cologne

Что нового показали на зимних выставках Maison&Objet в Париже и imm cologne в Кёльне? Хедлайнеры — в нашем обзоре.

#Вещи

Защитные системы для дома: эффективно и эффектно

Ворота и рольставни — это не только важный функциональный элемент современного загородного дома, но и заметная часть его фасада. Они должны поддерживать замысел архитектора и органично вписываться в облик здания.

#Вещи

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома