Перевод с японского

салон посуды Kasumi в Санкт-Петербурге Александр Лосев

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Александр Лосев

Журнал: N8 (86) 2004

Интерьер салона посуды Kasumi (Санкт-Петербург, Литейный пр-т, д. 24) можно было бы сравнить с русской матрёшкой, если бы его японская сущность не была так очевидна: внутри большого магазина скрывается маленький, где представлены дорогие коллекционные предметы. Единство противоположностей, свойственное японской философии, нашло отражение и в этом пространстве. Как понятия "ваби" и "саби" слились в мировоззрении японцев в единое "ваби-саби", так "неподвижность" и "трансформация" - две составляющие эстетики этого интерьера. В его стационарной структуре, образованной порталом и пристенными витринами, предусмотрены передвижные модули. Способность к трансформации заложена и в самой конструкции выставочных витрин: достаточно лишь заменить ткань, натянутую на рамы, и интерьер готов оттенить новую коллекцию тончайшего японского фарфора.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости