Перевод с японского

салон посуды Kasumi в Санкт-Петербурге Александр Лосев

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Александр Лосев

Журнал: N8 (86) 2004

Интерьер салона посуды Kasumi (Санкт-Петербург, Литейный пр-т, д. 24) можно было бы сравнить с русской матрёшкой, если бы его японская сущность не была так очевидна: внутри большого магазина скрывается маленький, где представлены дорогие коллекционные предметы. Единство противоположностей, свойственное японской философии, нашло отражение и в этом пространстве. Как понятия "ваби" и "саби" слились в мировоззрении японцев в единое "ваби-саби", так "неподвижность" и "трансформация" - две составляющие эстетики этого интерьера. В его стационарной структуре, образованной порталом и пристенными витринами, предусмотрены передвижные модули. Способность к трансформации заложена и в самой конструкции выставочных витрин: достаточно лишь заменить ткань, натянутую на рамы, и интерьер готов оттенить новую коллекцию тончайшего японского фарфора.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер