Перевод с японского

салон посуды Kasumi в Санкт-Петербурге Александр Лосев

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Александр Лосев

Журнал: N8 (86) 2004

Интерьер салона посуды Kasumi (Санкт-Петербург, Литейный пр-т, д. 24) можно было бы сравнить с русской матрёшкой, если бы его японская сущность не была так очевидна: внутри большого магазина скрывается маленький, где представлены дорогие коллекционные предметы. Единство противоположностей, свойственное японской философии, нашло отражение и в этом пространстве. Как понятия "ваби" и "саби" слились в мировоззрении японцев в единое "ваби-саби", так "неподвижность" и "трансформация" - две составляющие эстетики этого интерьера. В его стационарной структуре, образованной порталом и пристенными витринами, предусмотрены передвижные модули. Способность к трансформации заложена и в самой конструкции выставочных витрин: достаточно лишь заменить ткань, натянутую на рамы, и интерьер готов оттенить новую коллекцию тончайшего японского фарфора.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Аксессуары для детских интерьеров: 10 стильных новинок

В нашей подборке — парта, посуда, вешалка и другие забавные и стильные предметы для оформления детских комнат и даже ванных. Изучайте!

#Вещи

7 актуальных трендов в дизайне ванных комнат

За последние десятилетия произошла настоящая революция в интерьерах ванных комнат и санузлов. Из тесных и темных помещений исключительно гигиенического свойства они превратились в прекрасные комнаты, где можно с удовольствием расслабляться и ухаживать за собой. Что же сейчас предлагают дизайнеры для оформления ванных?

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты

Яркая Мексика в Самаре: смелый интерьер квартиры

Для заказчиков, любящих путешествовать, дизайнеры Мария Карпова и Ольга Борисова создали интерьер, наполненный яркими красками и мексиканскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Самара

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Елены Маркиной

Как использовать цвет в интерьере, зачем нужны зеркала, почему места хранения нужно продумывать заранее — узнали у дизайнера.

#Интерьер