Перспективное "КБ"

магазин "КБ" в Санкт-Петербурге Александр Романчук, Андрей Ююкин, Алексей Левчук

Дата публикации: 15.09.2004

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Алексей Тихонов

Автор проекта: Алексей Левчук, Александр Романчук, Андрей Ююкин

Компьютерная графика: Оксана Билан

Журнал: N6 (84) 2004

"Умными" в последнее время становятся не только дома. В Петербурге появился магазин "КБ" (пр-т Чернышевского, д. 2), задуманный авторами проекта как интерактивный.

Каждой из четырех групп товаров (это сантехника, керамическая плитка, фарфоровая посуда и аксессуары для дома) соответствует своя пиктограмма - графическое изображение, которое помогает покупателям сориентироваться в торговом зале. Пространство разделено по горизонтали и вертикали на тематические сегменты, причем главную роль здесь играет цвет. Для того чтобы попасть из отдела посуды в отдел сантехники, следует перейти из салатовой зоны в красную. Такое обращение с пространством заложено в самой концепции магазина, ведь даже название - "КБ" - каждый волен трактовать по-своему.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер