Перспективное "КБ"

магазин "КБ" в Санкт-Петербурге Александр Романчук, Андрей Ююкин, Алексей Левчук

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Алексей Тихонов

Автор проекта: Алексей Левчук, Александр Романчук, Андрей Ююкин

Компьютерная графика: Оксана Билан

Журнал: N6 (84) 2004

"Умными" в последнее время становятся не только дома. В Петербурге появился магазин "КБ" (пр-т Чернышевского, д. 2), задуманный авторами проекта как интерактивный.

Каждой из четырех групп товаров (это сантехника, керамическая плитка, фарфоровая посуда и аксессуары для дома) соответствует своя пиктограмма - графическое изображение, которое помогает покупателям сориентироваться в торговом зале. Пространство разделено по горизонтали и вертикали на тематические сегменты, причем главную роль здесь играет цвет. Для того чтобы попасть из отдела посуды в отдел сантехники, следует перейти из салатовой зоны в красную. Такое обращение с пространством заложено в самой концепции магазина, ведь даже название - "КБ" - каждый волен трактовать по-своему.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва