Перспективное "КБ"

магазин "КБ" в Санкт-Петербурге Александр Романчук, Андрей Ююкин, Алексей Левчук

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Алексей Тихонов

Автор проекта: Алексей Левчук, Александр Романчук, Андрей Ююкин

Компьютерная графика: Оксана Билан

Журнал: N6 (84) 2004

"Умными" в последнее время становятся не только дома. В Петербурге появился магазин "КБ" (пр-т Чернышевского, д. 2), задуманный авторами проекта как интерактивный.

Каждой из четырех групп товаров (это сантехника, керамическая плитка, фарфоровая посуда и аксессуары для дома) соответствует своя пиктограмма - графическое изображение, которое помогает покупателям сориентироваться в торговом зале. Пространство разделено по горизонтали и вертикали на тематические сегменты, причем главную роль здесь играет цвет. Для того чтобы попасть из отдела посуды в отдел сантехники, следует перейти из салатовой зоны в красную. Такое обращение с пространством заложено в самой концепции магазина, ведь даже название - "КБ" - каждый волен трактовать по-своему.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Роскошный особняк в Краснодаре в стиле «Великого Гэтсби»

Дизайнер Ксения Ступко оформила интерьер загородной резиденции под Краснодаром в роскошно-торжественной стилистике, вдохновлённой эпохой «Великого Гэтсби».

#Интерьер #Дома #Ар-деко #Краснодар