Первая зелень

Мебель весеннего цвета

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N6 (161) 2011

Самый весенний цвет, конечно, зеленый. Яркий, насыщенный, он ассоциируется с пробуждением природы. А в этом сезоне - и дизайна: зеленый популярен как никогда

Мода на зеленый пришла с подиума. Яркие оттенки захватили fashion-индустрию: травянистый и бирюзовый появились в женских коллекциях OSCAR DE LA RENTA и PRADA. Параллельно и мебельщики увлеклись этим трендом.

Зеленый - один из основных цветов, на котором замешаны другие, более сложные. У зеленого масса оттенков: самый глубокий, насыщенный вариант называют авокадо, самый светлый - фисташковым, уходящий в голубое - бирюзовым, в коричневое - хаки. Этой весной в интерьерном дизайне популярен цвет молодой листвы. Он такой яркий и жизнерадостный, что прямо-таки создан для того, чтобы пробудить дом от зимней спячки!

Мебель этого цвета будет радовать глаз и неизменно поднимать настроение хозяину. Психологи утверждают, что созерцание зеленой листвы успокаивает, становишься доброжелательнее и сговорчивее. Дизайнеры это учли. Так, в коллекции итальянского бренда I4 MARIANI есть письменный стол со вставками из ярко-зеленой кожи и кресла к нему в том же цвете (сет предназначен для стильного кабинета). В такой обстановке работаться руководителю будет легче и веселее. Ярко-зеленые кресла (CASSINA) и кушетки (ZANOTTA), люстры, лампы (BAROVIER&TOSO) и торшеры (BAXTER) спешат заполнить наши дома. И, пожалуй, не стоит им мешать!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи