Первая зелень

Мебель весеннего цвета

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N6 (161) 2011

Самый весенний цвет, конечно, зеленый. Яркий, насыщенный, он ассоциируется с пробуждением природы. А в этом сезоне - и дизайна: зеленый популярен как никогда

Мода на зеленый пришла с подиума. Яркие оттенки захватили fashion-индустрию: травянистый и бирюзовый появились в женских коллекциях OSCAR DE LA RENTA и PRADA. Параллельно и мебельщики увлеклись этим трендом.

Зеленый - один из основных цветов, на котором замешаны другие, более сложные. У зеленого масса оттенков: самый глубокий, насыщенный вариант называют авокадо, самый светлый - фисташковым, уходящий в голубое - бирюзовым, в коричневое - хаки. Этой весной в интерьерном дизайне популярен цвет молодой листвы. Он такой яркий и жизнерадостный, что прямо-таки создан для того, чтобы пробудить дом от зимней спячки!

Мебель этого цвета будет радовать глаз и неизменно поднимать настроение хозяину. Психологи утверждают, что созерцание зеленой листвы успокаивает, становишься доброжелательнее и сговорчивее. Дизайнеры это учли. Так, в коллекции итальянского бренда I4 MARIANI есть письменный стол со вставками из ярко-зеленой кожи и кресла к нему в том же цвете (сет предназначен для стильного кабинета). В такой обстановке работаться руководителю будет легче и веселее. Ярко-зеленые кресла (CASSINA) и кушетки (ZANOTTA), люстры, лампы (BAROVIER&TOSO) и торшеры (BAXTER) спешат заполнить наши дома. И, пожалуй, не стоит им мешать!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи