Первая зелень

Мебель весеннего цвета

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N6 (161) 2011

Самый весенний цвет, конечно, зеленый. Яркий, насыщенный, он ассоциируется с пробуждением природы. А в этом сезоне - и дизайна: зеленый популярен как никогда

Мода на зеленый пришла с подиума. Яркие оттенки захватили fashion-индустрию: травянистый и бирюзовый появились в женских коллекциях OSCAR DE LA RENTA и PRADA. Параллельно и мебельщики увлеклись этим трендом.

Зеленый - один из основных цветов, на котором замешаны другие, более сложные. У зеленого масса оттенков: самый глубокий, насыщенный вариант называют авокадо, самый светлый - фисташковым, уходящий в голубое - бирюзовым, в коричневое - хаки. Этой весной в интерьерном дизайне популярен цвет молодой листвы. Он такой яркий и жизнерадостный, что прямо-таки создан для того, чтобы пробудить дом от зимней спячки!

Мебель этого цвета будет радовать глаз и неизменно поднимать настроение хозяину. Психологи утверждают, что созерцание зеленой листвы успокаивает, становишься доброжелательнее и сговорчивее. Дизайнеры это учли. Так, в коллекции итальянского бренда I4 MARIANI есть письменный стол со вставками из ярко-зеленой кожи и кресла к нему в том же цвете (сет предназначен для стильного кабинета). В такой обстановке работаться руководителю будет легче и веселее. Ярко-зеленые кресла (CASSINA) и кушетки (ZANOTTA), люстры, лампы (BAROVIER&TOSO) и торшеры (BAXTER) спешат заполнить наши дома. И, пожалуй, не стоит им мешать!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва