Первый класс

Amirandes на Крите

Дата публикации: 19.10.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N8 (152) 2010

Пребывание в критском отеле Amirandes похоже на путешествие бизнес-классом: внушительный перечень VIP-услуг предполагает, что двух- или трехнедельный релакс обеспечен

Согласно греческим мифам, на Крите жил Минотавр. На экскурсиях в Кносский дворец гиды даже показывают «тот самый» лабиринт - логово чудища. Современная критская архитектура во многом представляет собой слепок с тех, древних традиций. Так, именно постройками минойского периода навеян образ курортного комплекса Amirandes, не раз удостаивавшегося звания лучшего отеля Крита. Еще бы: 2000 метров лазурных лагун, бассейн олимпийского размера, всевозможные развлечения для взрослых (теннис, гольф в элитарном гольф-клубе рядом с отелем) и детей.

Самым требовательным гостям предлагают двухэтажные резиденции Royal Villa. Они обставлены дизайнерской мебелью, а гардеробные комнаты отделаны кожаными панелями. В частном садике располагаются также летняя столовая и бассейн с температурным контролем и контрпотоком для физических нагрузок. Еще один необычный вариант размещения - виллы Royal Residence, одно из крыльев которых сделано в виде пещеры. У всех вилл на пляже есть свои белоснежные шатры. Приятный бонус - индивидуальное обслуживание.

О ресторанах отеля достаточно сказать, что их восемь. Есть даже ресторан с ныне гипермодной органической кухней. На завтрак помимо яичницы с беконом предлагают фитнес-продукты - фрукты (в зависимости от сезона) и легкие салаты. Большой выбор блюд азиатской кухни можно найти в ресторане Blue Monkey, средиземноморское меню - в Lago Di Candia. Отведать местных, греческих деликатесов можно в ресторане Petrino.

SPA-центр отеля, Elixir Spa Alchemy, также с гурмэ-уклоном. В частности, предлагается так называемая шоколадная терапия (косметические процедуры с использованием шоколада). Аюрведический массаж, кстати, делают «аутентичные» индийские врачи.

Отель Amirandes

Перелет: Москва-Ираклион-Москва - от 7000 рублей.
Погода: средняя температура в июле-августе +27°С.
Размещение: от € 500.
Развлечения: гольф, теннис, парусный спорт, йога, детский клуб, олимпийский бассейн и 60 частных бассейнов, живая музыка и вечеринки.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер