Первый шаг

The Ritz-Carlton в Москве

Текст: Марина Волкова

Журнал: N2 (124) 2008

Гостиничная сеть The Ritz-Carlton владеет десятками отелей по всему миру. В Москве же своего "Ритца" долгое время не было. И вот он появился - на радость постояльцам (номера и сервис выше всяких похвал), гурманам (кухня отеля успела стать одной из достопримечательностей столицы) и дизайнерам (ни один московский архитектор не обошел вниманием необычное здание отеля)

Недавно открывшийся The Ritz-Carlton на Тверской - первый российский отель знаменитой сети, самый дорогой столичный отель (The Ritz-Carlton Suite стоит 430000 рублей в сутки) с самыми просторными среди московских отелей номерами (The Ritz-Carlton Suite занимает 240 квадратных метров). В принципе можно приехать в Москву, остановиться в "Ритце" и… не выходить из отеля: с террасы бара O2 Lounge, который расположен на крыше отеля, видны все достопримечательности столицы - начиная с Кремля, который находится прямо напротив отеля. O2 Lounge славится не только видом, но и кухней - здесь предлагают особую коктейльную карту, суши работы Сейджи Кусано (шеф-повар лучшего в Москве японского ресторана), а также, что особенно актуально для жителей мегаполиса, дают подышать чистым кислородом из специальных баллонов. К гастрономическим достопримечательностям "Ритца" также относятся ресторан высокой кухни Jeroboam под руководством Хайнца Винклера, единственного в Москве шеф-повара с тремя звездами "Мишлен", винная комната Petrus с полным собранием виски Macallan и эксклюзивным французским вином Chateau Petrus 1961 года, ресторан Caviarterra с "Царским завтраком" (35000 рублей на двоих).

Номера отеля оснащены по последнему слову техники - с помощью touch-панели можно регулировать освещение и делать заказы в room- сервисе. А The Ritz-Carlton Suite - еще и эталон безопасности: в зале для совещаний установлены специальная охранная система и сверхпрочные бронированные стекла.

10-й и 11-й этажи отданы под The Ritz-Carlton Club, отель в отеле: номера с собственными входом, обслуживающим персоналом и инфраструктурой (библиотекой, гастрономическими презентациями). The Ritz-Carlton по праву гордится уровнем обслуживания, отмеченным престижными мировыми наградами.

Приятно порадует и отличный SPA-центр, которым "Ритц" может по праву гордиться, - с парными, саунами, с 14 залами для SPA-процедур и бассейном площадью 105 квадратных метров. Еще одно очевидное достоинство отеля - 11 залов для проведения деловых встреч, конференций и банкетов, в их числе бальный зал (650 квадратных метров), рассчитанный на 700 человек. Над оформлением интерьеров отеля работал известный специалист - немецкий архитектор Петер Зиллинг (Peter Silling), представляющий HOTEL INTERIOR DESIGN. Его предыдущий проект - отель The Ritz-Carlton Berlin. Интерьеры московского "Ритца" выдержаны в духе классицизма. В номерах респектабельная мебель, тяжелые портьеры на окнах, панели из темной вишни на стенах, а в ванных комнатах редкие сорта мрамора.

Отель The Ritz-Carlton

Размещение: от 29000 рублей в сутки.
Возможности: O2 Lounge-бар с суши от Сейджи Кусано; авторская кухня от Хайнца Винклера в ресторане Jeroboam; винная комната Petrus с эксклюзивной коллекцией виски и подбором вин; в скором времени появится SPA-центр под эгидой компании SPA; все достопримечательности Москвы в двух шагах.
Адрес: ул. Тверская, 3.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости

Чего не хватает вашему интерьеру к осени?

Насколько вы и ваш дом готовы к новому сезону? Давайте это проверим!

#Вещи