Первый в десятке

дом общей площадью 600 м2 под Санкт-Петербургом

Текст: Ольга Вологдина

Архитектор: Мария Гаченко

Дизайнер: Вера Лыжина

Руководитель проекта: Екатерина Соколова

Журнал: N8 (152) 2010

Этот дом - один из десяти уникальных особняков элитного клубного поселка под Санкт-Петербургом. Его интерьер - превосходная демонстрация жизни за городом наедине с природой

Клубный поселок Patrikki club, расположенный на месте старого финского хутора на берегу озера в сосновом бору, состоит всего из десяти домов. Неповторимый облик поселка обусловлен многими составляющими. Ландшафтный дизайн, внешний вид зданий, инфраструктура - все здесь выдержано в едином ключе, отчего поселок смотрится по-европейски элегантно и цельно. Еще одна отличительная черта концепции застройки - отсутствие каких бы то ни было заборов, поскольку дома расположены относительно друг друга так, что основные жилые помещения обращены на озеро и частный пляж, но никак не на соседей.

Особняк, о котором пойдет речь, создавался как некий шоу-дом, визитная карточка этого элитного коттеджного поселка. Он, как и все остальные дома, построен по технологии современного фахверка - из деревянного каркаса с непрозрачными стенами и стекла. Несущие конструкции сделаны из клееного бруса, темные оттенки которого органично смотрятся на фоне рыжих стволов корабельных сосен. Объем смоделирован в современном ключе: правильные геометрические формы, открытые пространства, большие плоскости остекления. Прозрачные стены заполнили пространство воздухом и светом, стерли границы между внутренним и внешним, впустили природу в дом.

Тема единения с природой продолжена в интерьере. Архитекторы постарались создать внутреннее пространство так, чтобы оно выгодно подчеркивало структуру и особенности дома. По словам Екатерины Соколовой, руководителя проекта, оно стало максимально свободным, теперь из всех точек можно любоваться красивыми видами из окон. Прекрасную природную декорацию - лес, сосны, озеро, небо - не хотелось перебивать, тем более - вносить диссонанс. Поэтому архитекторы использовали принцип близких по цвету, но разных по фактуре материалов. Спокойная гамма, без ярких кричащих акцентов, строго выверенное предметное наполнение, натуральные материалы - дань отчасти скандинавскому дизайну, относящемуся, как известно, с огромным пиететом к окружающей среде.

Поскольку дом строился без участия конкретного заказчика, то функционально он спроектирован как комфортабельная загородная вилла с набором самых необходимых помещений. Часть первого этажа заняла просторная гостиная, объединенная со столовой и кухней. Есть на первом этаже кабинет и зона SPA. На втором этаже находятся приватные помещения - три спальни с ванными комнатами. У каждой спальни есть выход на балкон, откуда, как и из окон, открывается прекрасная перспектива на водную гладь и девственный лес.

Руководитель проекта интерьера Екатерина Соколова:
«Этот проект мы создавали без заказчика, так как дом предназначен для продажи и представляет собой шоу-дом. Перед нами стояла задача сделать такой интерьер, который мог бы показать потенциальным покупателям все преимущества самого поселка и здания, сделанного по технологии современного фахверка. Интерьер получился современным, ведь над ним трудилась команда профессионалов, работающих в сфере актуального дизайна уже более десяти лет»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер