Первый юбилей

Столичной интерьерной выставке «Декорус»—пять лет! Поздравляем и подводим итоги

Журнал: Декор N9 (208) 2015

Столичной интерьерной выставке «Декорус»—пять лет! Поздравляем и подводим итоги

Декорус»—московская выставка, раз в год собирающая профессионалов и всех, кто интересуется темой декора интерьера, в уютных залах отеля «Националь». Создатели выставки Джеймс и Наталья Кимберли в своё время вдохновились атмосферой лондонской Decorex и задумали сделать в Москве нечто подобное. И получилось! Знаменитые английские бренды, такие как SANDERSON, ZOFFANY, MULBERRY HOME, JAMES HARE, EDWARD HARPLEY, GP&J BAKER, а также испанская марка GASTÓN Y DANIELA, германская SAHCO участвуют постоянно. На сайте выставки «Декорус» ведётся статистика, и это интересно—посмотреть динамику участия. Например, HOULÈS, один из лучших в Европе производителей басонных изделий (подхватов, кистей, тесьмы и бахромы), присутствует на выставке в течение четырёх лет. Второй раз участвует российская компания SKOL, пропагандирующая на российском интерьерном рынке французские обои ÉLITIS и бельгийские OMEXCO. В этом году к участ­никам присоединились шотландская HOLLAND&SHERRY, французская галерея BOCCARA и целая группа российских марок. В этот раз на выставке был представлен весь спектр современных трендов—от историзма до авангардного дизайна. Были и ткани по дизайну легендарного художника Уильяма Морриса, которого так любят в России, и богатые вышивки шёлком по шёлку, и модные геометрические принты, и дань модной экзотике—орнаменты c изображением диких животных и тропических птиц. Интерьерные ткани по эскизам Морриса воссозданы досконально по архивным образцам—к радости поклонников этого художника. Цветы словно текут, сливаясь в плавном орнаменте. А вот SANDERSON предпочитает осовременивать старинные узоры, создавая на их основе оригинальные цветочные паттерны, и такой подход весьма востребован. Ведь наше понимание того, как должно выглядеть старинное или современное, каждый год незаметно меняется, и дизайнеры всякий раз предвосхищают события, предлагая на выбор много интересного. Так, например, ткани и обои в современном стиле были представлены в этот раз геометрическими узорами, безапелляционными в своём лаконизме. Однако их эмоциональная палитра была огромной—от скандинавской сдержанности до поистине африканского буйства красок.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва