Первым делом, первым делом паровозы...

клуб при ДК МИИТа (Москва) Евгений Косухин, Елена Титаренко

Фото: Евгений Лучин

Текст: Анна Гедымин

Дизайнер: Евгений Косухин, Елена Титаренко

Журнал: N5 (28) 1999

Что происходит, когда желание создать нечто грандиозное, запоминающееся ну никак не сочетается с минимальным бюджетом? Кто-то предложит "сушить весла". А вот - идея, исходящая от ДК МИИТа. "Транспортная" ориентация авторов проекта налицо: вошедший сразу погружается в своеобразную (но, как выяснилось, не лишенную обаяния) атмосферу паровозного депо. Основной материал - сталь, окрашенная в серебряный цвет. Любитель свежих впечатлений сможет полюбоваться на перфорированный лист, впервые использованный на больших пространствах. Именно он определил основные фоны: потолок, ограждения, декоративные элементы.
Отлично вписались в интерьер открытые вентиляционные трубы. Все это, плюс контраст "грубой" темной и "рафинированной" светлой зоны, ну и, конечно, кабинки-"купе", бильярд, мягкий свет - и вот вам стильный современный клуб, в котором приятно побеседовать о чем угодно. Ну, хоть о паровозах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи

Функциональность и стиль: загородный дом для молодого спортсмена

Дизайнеры из лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформили интерьер загородного дома для молодого профессионального спортсмена.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Челябинск

«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом

Это модное многофункциональное пространство спроектированно молодым архитектурным бюро LOGIC.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Сад со сложным зонированием, в котором уютно и взрослым, и детям

Архитекторы ландшафтной студии DEREVO PARK создали атмосферу укромного сада, использовав сложную систему зонирования участка, подкреплённую хитроумной геопластикой.

#Ландшафт и флора #Европейский ландшафт #Находка