Первым делом, первым делом паровозы...

клуб при ДК МИИТа (Москва) Евгений Косухин, Елена Титаренко

Фото: Евгений Лучин

Текст: Анна Гедымин

Дизайнер: Евгений Косухин, Елена Титаренко

Журнал: N5 (28) 1999

Что происходит, когда желание создать нечто грандиозное, запоминающееся ну никак не сочетается с минимальным бюджетом? Кто-то предложит "сушить весла". А вот - идея, исходящая от ДК МИИТа. "Транспортная" ориентация авторов проекта налицо: вошедший сразу погружается в своеобразную (но, как выяснилось, не лишенную обаяния) атмосферу паровозного депо. Основной материал - сталь, окрашенная в серебряный цвет. Любитель свежих впечатлений сможет полюбоваться на перфорированный лист, впервые использованный на больших пространствах. Именно он определил основные фоны: потолок, ограждения, декоративные элементы.
Отлично вписались в интерьер открытые вентиляционные трубы. Все это, плюс контраст "грубой" темной и "рафинированной" светлой зоны, ну и, конечно, кабинки-"купе", бильярд, мягкий свет - и вот вам стильный современный клуб, в котором приятно побеседовать о чем угодно. Ну, хоть о паровозах.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика