Первым делом, первым делом паровозы...

клуб при ДК МИИТа (Москва) Евгений Косухин, Елена Титаренко

Фото: Евгений Лучин

Текст: Анна Гедымин

Дизайнер: Евгений Косухин, Елена Титаренко

Журнал: N5 (28) 1999

Что происходит, когда желание создать нечто грандиозное, запоминающееся ну никак не сочетается с минимальным бюджетом? Кто-то предложит "сушить весла". А вот - идея, исходящая от ДК МИИТа. "Транспортная" ориентация авторов проекта налицо: вошедший сразу погружается в своеобразную (но, как выяснилось, не лишенную обаяния) атмосферу паровозного депо. Основной материал - сталь, окрашенная в серебряный цвет. Любитель свежих впечатлений сможет полюбоваться на перфорированный лист, впервые использованный на больших пространствах. Именно он определил основные фоны: потолок, ограждения, декоративные элементы.
Отлично вписались в интерьер открытые вентиляционные трубы. Все это, плюс контраст "грубой" темной и "рафинированной" светлой зоны, ну и, конечно, кабинки-"купе", бильярд, мягкий свет - и вот вам стильный современный клуб, в котором приятно побеседовать о чем угодно. Ну, хоть о паровозах.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер