Песня года

студия Иосифа Пригожина в Москве

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Короткова

Автор проекта: Дмитрий Кулиш, Анна Карпова, Майкл Мирошкин

Руководитель проекта: Михаил Стеркин

Журнал: N11 (122) 2007

Когда в "Лабораторию виртуальной архитектуры" поступил заказ спроектировать интерьер профессиональной музыкальной студии, архитекторам идея понравилась сразу - такое предложение можно назвать уникальным. Известный продюсер Иосиф Пригожин сформулировал задачу так: интерьер офиса должен быть современным, стильным и уютным

Сама идея студии звукозаписи и в то же время представительского офиса уникальна для нашей страны. Поэтому надо было продумать, во-первых, функциональную сторону проекта, во-вторых, нетривиальную дизайнерскую оболочку пространства.

Уже на стадии проекта следовало учесть массу технических требований к звукозаписывающей студии. Главное из них - тщательная звукоизоляция. Поэтому блок "вокальная комната плюс аппаратная" разместили в самом центре объекта, максимально удалив от крупных стеклянных поверхностей (наружные стены помещения представляют собой сплошное остекление). Это и обусловило дальнейшую проработку планировки. Поскольку центр оказался занят крупным техническим кубом, его следовало выгодно "обойти" и обыграть. Прямо напротив студийного блока расположили входную зону, направо и налево сами собой наметились два изолированных пространства: рабочая зона для сотрудников (с кухней, оборудованной как полноценная переговорная) и в противоположной части представительская территория (кабинет продюсера, переговорная зона и релакс-зона с дизайнерской мягкой мебелью).

Таким образом, внешние стены студийного куба организуют три самостоятельные смысловые темы-пространства. Самостоятельные и по функциям, и по декоративным решениям. Дизайн-проект архитекторы разрабатывали в своей собственной манере (благо со стороны заказчиков сразу возникло полное доверие) - в этом пространстве авторы выразили свое понимание того, как должен выглядеть современный офис для креативных людей с неформальным графиком работы, со спонтанно возникающими мини - совещаниями, без стандартизированных перерывов на ланч. Для сотрудников создано максимально свободное пространство - open space. В стильной черной глянцевой кухне размещено оборудование для прослушивания записей и просмотра клипов, тут можно проводить и переговоры, совмещая все эти рабочие занятия с кофе - брейком.

Визуальный центр представительской части офиса - большой стеклянный стол для переговоров, настоящий артобъект. "Стол мы выбирали долго и тщательно, это было очень важно для нас. Был бы другой стол - помещение смотрелось бы совсем иначе!" - уверяет Иосиф Пригожин. Кабинет Пригожина находится за стеклянной стеной и стеклянными же дверями. В случае необходимости всю эту перегородку (система итальянской компании DORMA) можно сложить "стопкой" к одной стене параллельно пилону - и пространство станет единым.

В отделке много натурального дерева - кленовые панели на стенах, ореховый и дубовый дощатый пол. Активные цвета (оранжевый в холле, холодный розовый в представительской части) и радикальная отделка санузла плиткой в виде металлической чешуи - немногие реверансы в сторону студийной эстетики, в сторону идеологии шоу - бизнеса.

Иосиф Пригожин:
"Это первый наш собственный офис. Раньше мы всегда арендовали помещения. Теперь у нас есть собственное рабочее пространство, где работать удобно, где все так, как мы хотели. Здесь можно работать… отдыхая! Это очень важно. Мы так и ставили задачу архитектору - сделать пространство современным и стильным и при этом домашним, уютным, комфортным. Дмитрий нас понял сразу и принес нам единственный вариант проекта, который мы мгновенно утвердили. В итоге нам удалось создать атмосферу не столько рабочую, сколько жизненную. Здесь приятно, здесь хочется находиться. К тому же теперь у нас есть своя студия. Оборудованная так, как нигде в России. Теперь не надо сверяться с чужими графиками, искать помещение для записи".

Валерия:
"Мне очень нравится, что здесь стеклянные стены. Идея с этими огромными окнами - это грандиозно. Находиться на работе и видеть город, жизнь вокруг - это здорово. Я уверена, что это положительно будет сказываться на настроении всех, кому здесь работать. Тут уютно, приятно, интерьер в том стиле, который мы с Иосифом любим".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай