Пестрая лента

Этот офис расположен в корпусе «Строганов» московского бизнес–квартала «Красная роза 1875»

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Мария Турынкина, Дмитрий Кулиневич

Автор проекта: Арсений Борисенко, Леонид Зайцев

Журнал: N6 (194) 2014

Этот офис расположен в корпусе «Строганов» московского бизнес–квартала «Красная роза 1875»

Офис располагается на пяти этажах. Первые три связывает общий графический элемент, который (по замыслу архитекторов) представляет собой гигантскую ленту. Эта лента и формирует объёмы переговорных и конференц–залов. Архитекторы оставили открытыми потолочные коммуникации, повесили оригинальные светильники в сложных геометричных коробах. В качестве цветовых акцентов поставили яркую мебель. В отделке стен использовали маркерное покрытие, ковролин и пробку. Четвёртый и пятый этажи имеют совершенно другой облик. Тут находятся две большие переговорные, которые авторы проекта назвали батискафами. Такая разница в оформлении продиктована очень сложными конструктивными элементами и многочисленными перепадами уровней (высота потолков на этих этажах колеблется от двух до шести метров), балконами и балками. Именно в этих нейтральных серо–белых пространствах создано большое количество рабочих мест. Здесь же расположены кафетерии и игровая комната со спортивным залом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Есть даже покерная: современный коттедж для комфортной жизни и отдыха

Проведя полный рестайлинг архитектуры, создав интерьер и ландшафт с нуля, команда специалистов из студии INRE превратила типовой дом в коттеджном посёлке Подмосковья в современную резиденцию.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Элегантная квартира 60 кв. м в центре Москвы

Хозяева этой московской квартиры долгое время жили в загородном доме в Подмосковье. Вырастив детей, они решили пожить в свое удовольствие и переехали в центр столицы, где кипит насыщенная культурная жизнь. Дизайнер Ольга Долидзе создала для них уютный, обволакивающий интерьер для отдыха, сделав ставку на натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва