Пестрая лента

Этот офис расположен в корпусе «Строганов» московского бизнес–квартала «Красная роза 1875»

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Мария Турынкина, Дмитрий Кулиневич

Автор проекта: Арсений Борисенко, Леонид Зайцев

Журнал: N6 (194) 2014

Этот офис расположен в корпусе «Строганов» московского бизнес–квартала «Красная роза 1875»

Офис располагается на пяти этажах. Первые три связывает общий графический элемент, который (по замыслу архитекторов) представляет собой гигантскую ленту. Эта лента и формирует объёмы переговорных и конференц–залов. Архитекторы оставили открытыми потолочные коммуникации, повесили оригинальные светильники в сложных геометричных коробах. В качестве цветовых акцентов поставили яркую мебель. В отделке стен использовали маркерное покрытие, ковролин и пробку. Четвёртый и пятый этажи имеют совершенно другой облик. Тут находятся две большие переговорные, которые авторы проекта назвали батискафами. Такая разница в оформлении продиктована очень сложными конструктивными элементами и многочисленными перепадами уровней (высота потолков на этих этажах колеблется от двух до шести метров), балконами и балками. Именно в этих нейтральных серо–белых пространствах создано большое количество рабочих мест. Здесь же расположены кафетерии и игровая комната со спортивным залом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер