Пестрая лента

Этот офис расположен в корпусе «Строганов» московского бизнес–квартала «Красная роза 1875»

Дата публикации: 07.05.2014

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Мария Турынкина, Дмитрий Кулиневич

Автор проекта: Арсений Борисенко, Леонид Зайцев

Журнал: N6 (194) 2014

Этот офис расположен в корпусе «Строганов» московского бизнес–квартала «Красная роза 1875»

Офис располагается на пяти этажах. Первые три связывает общий графический элемент, который (по замыслу архитекторов) представляет собой гигантскую ленту. Эта лента и формирует объёмы переговорных и конференц–залов. Архитекторы оставили открытыми потолочные коммуникации, повесили оригинальные светильники в сложных геометричных коробах. В качестве цветовых акцентов поставили яркую мебель. В отделке стен использовали маркерное покрытие, ковролин и пробку. Четвёртый и пятый этажи имеют совершенно другой облик. Тут находятся две большие переговорные, которые авторы проекта назвали батискафами. Такая разница в оформлении продиктована очень сложными конструктивными элементами и многочисленными перепадами уровней (высота потолков на этих этажах колеблется от двух до шести метров), балконами и балками. Именно в этих нейтральных серо–белых пространствах создано большое количество рабочих мест. Здесь же расположены кафетерии и игровая комната со спортивным залом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика