Пестрая лента

Этот офис расположен в корпусе «Строганов» московского бизнес–квартала «Красная роза 1875»

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Мария Турынкина, Дмитрий Кулиневич

Автор проекта: Арсений Борисенко, Леонид Зайцев

Журнал: N6 (194) 2014

Этот офис расположен в корпусе «Строганов» московского бизнес–квартала «Красная роза 1875»

Офис располагается на пяти этажах. Первые три связывает общий графический элемент, который (по замыслу архитекторов) представляет собой гигантскую ленту. Эта лента и формирует объёмы переговорных и конференц–залов. Архитекторы оставили открытыми потолочные коммуникации, повесили оригинальные светильники в сложных геометричных коробах. В качестве цветовых акцентов поставили яркую мебель. В отделке стен использовали маркерное покрытие, ковролин и пробку. Четвёртый и пятый этажи имеют совершенно другой облик. Тут находятся две большие переговорные, которые авторы проекта назвали батискафами. Такая разница в оформлении продиктована очень сложными конструктивными элементами и многочисленными перепадами уровней (высота потолков на этих этажах колеблется от двух до шести метров), балконами и балками. Именно в этих нейтральных серо–белых пространствах создано большое количество рабочих мест. Здесь же расположены кафетерии и игровая комната со спортивным залом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва