Пианино – ваш музыкальный гость

Пианино – как никогда статусный элемент интерьера, отражающий богатый внутренний мир своего владельца.

Вечеринка в загородном доме, женщины в коктейльных платьях и мужчины в элегантных костюмах – как в лучших фильмах золотой эры Голливуда . Они ведут светские беседы, наслаждаются вечером и, конечно же, музыкой. Время идет, но культура сохраняет в себе лучшее, и пианино – до сих пор частый гость в интерьерах современных домов и квартир.

Выбор пианино для дома или квартиры – непростая задача. Инструмент должен не только хорошо звучать, но и органично вписываться в интерьер, стать его украшением. Классические пианино – отличное дополнение к оформлению в стиле барокко или ампир, но они будут выглядеть неуместно в квартире, в стиле модерн. Универсальным решением для любого интерьера станет современное цифровое пианино от CASIO. Среди инструментов этого производителя есть лаконичные модели, которые дополнят интерьер, а их звучание никого не оставит равнодушным. Например, инструменты CASIO серий GP и AP: они сочетают в себе передовые подходы в сфере механики и электроники.

Пианино в студии

Casio GP-500 в студии

Casio GP-500 в студии

В пространстве квартиры-студии цифровое пианино станет интересным дополнительным акцентом, который придаст интерьеру оттенок изысканности. В светлом помещении более выигрышно будет смотреться пианино темного цвета. Оно будет выделяться и заслуженно притягивать к себе взгляды. В противном случае пианино сольется с обстановкой, став лишь неприметной его частью. Отличным выбором для установки инструмента станет место у окна, рядом с естественным освещением.

Преимуществом цифрового пианино является возможность воплощать самые необычные решения. Его можно установить даже в небольшой студии, например, вписав его во встроенный шкаф. Такие эксперименты сложно реализовать с классическим пианино, но цифровое оставляет простор для фантазии и самовыражения.

Фортепиано всегда вдохновляло людей на творческий поиск и развитие. На нем могут играть хозяева или кто-то из гостей, поэтому нужно учесть не только внешние характеристики, но и качество самого инструмента. Например, CASIO GP-500 разработан совместно со знаменитым производителем роялей – компанией К. Бехштайн. Инструменты этой фирмы стоят в известнейших концертных залах, на них играли великие музыканты, поэтому К. Бехштайн – синоним высокого качества в мире музыки. Благодаря совместной работе CASIO и К. Бехштайн, модель GP-500 обладает глубоким звучанием, сопоставимым со звучанием рояля, а настоящие деревянные клавиши с первого прикосновения дарят ощущение игры на оригинальном инструменте. При этом пианино обладает небольшими габаритами и лаконичным дизайном, что позволяет вписать его в любой интерьер: от утонченного рококо до функционального хай-тека.

Пианино в загородном доме

Casio GP-300 в загородном доме в стиле Шале

Casio GP-300 в загородном доме в стиле Шале

Гостиная – главное помещение в доме, поэтому именно здесь часто устанавливают музыкальный инструмент. Это комната, где проходят уютные домашние вечера, где отдыхают и принимают гостей. Это пространство идеально подходит для того, чтобы продемонстрировать хороший вкус и – хороший инструмент.

К примеру, в доме, отделанном в стиле шале, прекрасно будет смотреться светлое пианино CASIO GP-300. Небольшое, изящное, с прекрасным звуком – оно станет украшением дома и центром притяжения для его жителей и гостей. Романтичный и сдержанный стиль шале буквально создан для того, чтобы гостиную такого дома украсил музыкальный инструмент.

Casio GP-500 в загородном доме в стиле Шале

Casio GP-500 в загородном доме в стиле Шале

Однако цифровое пианино может располагаться не только в гостиной. Нередко в загородном доме создают музыкальную комнату. Это пространство позволяет разместить пианино в центре, преобразив его в доминанту интерьера. Такую комнату в своем доме сделает только настоящий ценитель музыки, и он по достоинству оценит функции цифровых пианино от CASIO: эмулятор акустических пространств (от голландской церкви до британского стадиона), функция «игра с оркестром», настройка звука с помощью 10 специально запрограммированных сцен, позволяющая исполнять джаз или вальсы Шопена без дополнительных усилий по настройке. Эти возможности в сочетании с изумительным звуком и стильным дизайном будут ежедневно радовать обладателя инструмента.

Пианино в лофте

Casio GP-500 в лофте

Casio GP-500 в лофте

Это контрастное решение для тех, кто любит оригинальные дизайнерские ходы и, к тому же, ценит хорошую музыку и красивые вещи. Независимо от того, где именно будет располагаться инструмент, он непременно будет привлекать к себе внимание: в нише, в углу комнаты или на возвышении, имитирующем сцену.

Цифровое пианино в таком интерьере – это демонстрация собственного стиля и открытости к интересным, нестандартным подходам в оформлении, а также хорошего музыкального вкуса.

Пианино в гостиной

Casio AP-700 в гостиной

Casio AP-700 в гостиной

При размещении пианино в гостиной часто встает вопрос о его внушительных габаритах. Классическое пианино требует много места и соблюдения множества условий для размещения. К тому же, далеко не всегда такой инструмент органично вписывается в пространство. К примеру, антикварное пианино будет выглядеть «инородным предметом» в современной гостиной в стиле модерн.

Выбор цифрового пианино – удачное решение для любой гостиной. Лучше остановить свой выбор на классических моделях, которые дополнят и гостиную дома в стиле кантри, и небольшую квартиру, оформленную в стиле прованс. Такие инструменты есть в линейке CASIO. Модели AP-700 и GP-500 выглядят как классические, строгие и элегантные пианино, а новое звучание процессора AiR Grand позволяет им выдавать потрясающее качество звука. Не только музыканты смогут оценить его превосходные характеристики. Строгий классический экстерьер и великолепное богатое звучание – универсальное сочетание качеств, понятное всем.

Пианино – яркий и самодостаточный элемент интерьера, своего рода изюминка. Выбирая современное цифровое пианино, можно не сомневаться в том, что оно станет украшением интерьера. Не стоит опасаться смелых решений, и тогда дизайн вашего пространства станет отражением вашей индивидуальности и будет вызывать заслуженное восхищение у гостей.

На правах рекламы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Лаконичная роскошь: современная техника для комфортной ванной комнаты

ATRIO — новая коллекция техники для ванной комнаты от Grohe.

#Вещи

13 этнических аксессуаров для солнечного интерьера

Что ни лето, то мода на этнику. Оно и понятно, ведь это яркие краски, динамичные принты и настроение праздника!

#Вещи

Симоне Буджами: «Если мы, итальянцы, создаём что то, то с изобретательностью и преданностью делу»

Симоне Буджани, глава мебельной компании bedding atelier и истинный итальянец, провозглашает космополитизм новой интерьерной философией.

#Люди

23 модных дизайнерских стола на любой вкус

Стол — один из самых выразительных объектов дизайна, способных объединять вокруг себя и людей, и пространства. В нашей подборке — самые интересные модные новинки.

#Вещи