Пиксельная классика

ресторан Stefano's Fine Food Factory в Киеве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Андрей Авдеенко

Автор идеи: Юлия Вунтесмери

Автор проекта: Владимир Непийвода, Дмитрий Бонеско

Журнал: N5 (160) 2011

Ресторан Stefano's Fine Food Factory в Киеве расположен в здании 1860 года

«Пиксельная классика» - так определяют стиль Stefano's Fine Food Factory авторы проекта. «Взяв за константу один элемент - куб, мы начали набирать из него объем, как конструктор Lego, - говорит Владимир Непийвода. - Так зародилась основная составляющая, которую мы назвали пиксельной классикой. Заказчик просил нас использовать четыре основных элемента - огонь, воду, землю и воздух. Кроме того, каждый зал должен был соответствовать определенному времени года. Поэтому первый зал ресторана с гигантским аквариумом символизирует лето. В осеннем зале композиционным центром стала люстра из 1350 ламп. Устричный бар - это уже зима. А веранда, которая как бы стирает грань между интерьером и экстерьером, напоминает о весне».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 готовых цветовых решений для вашей кухни

Правильно подобранный оттенок создаст настроение, визуально увеличит пространство, скорректирует неправильные пропорции комнаты, проставит декоративный акцент, подчеркнёт стиль. Мы предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных решений и 7 актуальных цветовых схем для пространства кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые

Советы + фото: 65 оригинальных решений для санузлов

Как может выглядеть самое маленькое помещения в доме, если использовать максимум фантазии? Ответы ищите в этой статье.

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты #Москва

Детская комната в морском стиле: советы по оформлению и фотопримеры

Какие преимущества и недостатки есть у морской стилистики для детской, как лучше оформить такой интерьер и на что обратить особое внимание — мини-гид по комнатам в стиле моря.

#Интерьер #Детские комнаты

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи