Пиксельная классика

ресторан Stefano's Fine Food Factory в Киеве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Андрей Авдеенко

Автор идеи: Юлия Вунтесмери

Автор проекта: Владимир Непийвода, Дмитрий Бонеско

Журнал: N5 (160) 2011

Ресторан Stefano's Fine Food Factory в Киеве расположен в здании 1860 года

«Пиксельная классика» - так определяют стиль Stefano's Fine Food Factory авторы проекта. «Взяв за константу один элемент - куб, мы начали набирать из него объем, как конструктор Lego, - говорит Владимир Непийвода. - Так зародилась основная составляющая, которую мы назвали пиксельной классикой. Заказчик просил нас использовать четыре основных элемента - огонь, воду, землю и воздух. Кроме того, каждый зал должен был соответствовать определенному времени года. Поэтому первый зал ресторана с гигантским аквариумом символизирует лето. В осеннем зале композиционным центром стала люстра из 1350 ламп. Устричный бар - это уже зима. А веранда, которая как бы стирает грань между интерьером и экстерьером, напоминает о весне».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые