Пиксельная классика

ресторан Stefano's Fine Food Factory в Киеве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Андрей Авдеенко

Автор идеи: Юлия Вунтесмери

Автор проекта: Владимир Непийвода, Дмитрий Бонеско

Журнал: N5 (160) 2011

Ресторан Stefano's Fine Food Factory в Киеве расположен в здании 1860 года

«Пиксельная классика» - так определяют стиль Stefano's Fine Food Factory авторы проекта. «Взяв за константу один элемент - куб, мы начали набирать из него объем, как конструктор Lego, - говорит Владимир Непийвода. - Так зародилась основная составляющая, которую мы назвали пиксельной классикой. Заказчик просил нас использовать четыре основных элемента - огонь, воду, землю и воздух. Кроме того, каждый зал должен был соответствовать определенному времени года. Поэтому первый зал ресторана с гигантским аквариумом символизирует лето. В осеннем зале композиционным центром стала люстра из 1350 ламп. Устричный бар - это уже зима. А веранда, которая как бы стирает грань между интерьером и экстерьером, напоминает о весне».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия