Пир у Пирра

московский ресторан "Пирр" Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Художник: Алдис Карковскис, Мария Карковскис

Журнал: N7 (30) 1999

"Хотелось легкого ощущения, немного ностальгического эскиза ушедшего времени, не более". Что ж, замысел авторов вполне воплотился в интерьере ресторана "Пирр" (ул. Б. Никитская, д. 19). Совсем недавно на его месте были унылые катакомбы, заваленные отжившими свое обломками-символами недалекого прошлого. Ныне, в результате "археологических" стараний художников и архитекторов, "руины" приветливо принимают посетителей. Здесь практически нет никаких адресных архитектурных цитат, ощущение старых фактур подчеркнуто декоративными средствами. Интерьерные аксессуары, понятное дело, тоже не из "пыльных" времен.
Любопытных эффектов удалось добиться с помощью освещения. Так, определенным образом подсвеченная ткань над столиками выглядит как потолочная роспись. В общем, остается надеяться, что грозное имя ресторана - лишь милая шутка, "ностальгический эскиз, не более", и никаких побед ценой огромных потерь в войске (пирровых побед) здесь не предполагается.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи