Пир у Пирра

московский ресторан "Пирр" Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Художник: Алдис Карковскис, Мария Карковскис

Журнал: N7 (30) 1999

"Хотелось легкого ощущения, немного ностальгического эскиза ушедшего времени, не более". Что ж, замысел авторов вполне воплотился в интерьере ресторана "Пирр" (ул. Б. Никитская, д. 19). Совсем недавно на его месте были унылые катакомбы, заваленные отжившими свое обломками-символами недалекого прошлого. Ныне, в результате "археологических" стараний художников и архитекторов, "руины" приветливо принимают посетителей. Здесь практически нет никаких адресных архитектурных цитат, ощущение старых фактур подчеркнуто декоративными средствами. Интерьерные аксессуары, понятное дело, тоже не из "пыльных" времен.
Любопытных эффектов удалось добиться с помощью освещения. Так, определенным образом подсвеченная ткань над столиками выглядит как потолочная роспись. В общем, остается надеяться, что грозное имя ресторана - лишь милая шутка, "ностальгический эскиз, не более", и никаких побед ценой огромных потерь в войске (пирровых побед) здесь не предполагается.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва