Пир у Пирра

московский ресторан "Пирр" Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Художник: Алдис Карковскис, Мария Карковскис

Журнал: N7 (30) 1999

"Хотелось легкого ощущения, немного ностальгического эскиза ушедшего времени, не более". Что ж, замысел авторов вполне воплотился в интерьере ресторана "Пирр" (ул. Б. Никитская, д. 19). Совсем недавно на его месте были унылые катакомбы, заваленные отжившими свое обломками-символами недалекого прошлого. Ныне, в результате "археологических" стараний художников и архитекторов, "руины" приветливо принимают посетителей. Здесь практически нет никаких адресных архитектурных цитат, ощущение старых фактур подчеркнуто декоративными средствами. Интерьерные аксессуары, понятное дело, тоже не из "пыльных" времен.
Любопытных эффектов удалось добиться с помощью освещения. Так, определенным образом подсвеченная ткань над столиками выглядит как потолочная роспись. В общем, остается надеяться, что грозное имя ресторана - лишь милая шутка, "ностальгический эскиз, не более", и никаких побед ценой огромных потерь в войске (пирровых побед) здесь не предполагается.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Аксессуары для детских интерьеров: 10 стильных новинок

В нашей подборке — парта, посуда, вешалка и другие забавные и стильные предметы для оформления детских комнат и даже ванных. Изучайте!

#Вещи

7 актуальных трендов в дизайне ванных комнат

За последние десятилетия произошла настоящая революция в интерьерах ванных комнат и санузлов. Из тесных и темных помещений исключительно гигиенического свойства они превратились в прекрасные комнаты, где можно с удовольствием расслабляться и ухаживать за собой. Что же сейчас предлагают дизайнеры для оформления ванных?

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты

Яркая Мексика в Самаре: смелый интерьер квартиры

Для заказчиков, любящих путешествовать, дизайнеры Мария Карпова и Ольга Борисова создали интерьер, наполненный яркими красками и мексиканскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Самара

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Елены Маркиной

Как использовать цвет в интерьере, зачем нужны зеркала, почему места хранения нужно продумывать заранее — узнали у дизайнера.

#Интерьер