Пир у Пирра

московский ресторан "Пирр" Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Художник: Алдис Карковскис, Мария Карковскис

Журнал: N7 (30) 1999

"Хотелось легкого ощущения, немного ностальгического эскиза ушедшего времени, не более". Что ж, замысел авторов вполне воплотился в интерьере ресторана "Пирр" (ул. Б. Никитская, д. 19). Совсем недавно на его месте были унылые катакомбы, заваленные отжившими свое обломками-символами недалекого прошлого. Ныне, в результате "археологических" стараний художников и архитекторов, "руины" приветливо принимают посетителей. Здесь практически нет никаких адресных архитектурных цитат, ощущение старых фактур подчеркнуто декоративными средствами. Интерьерные аксессуары, понятное дело, тоже не из "пыльных" времен.
Любопытных эффектов удалось добиться с помощью освещения. Так, определенным образом подсвеченная ткань над столиками выглядит как потолочная роспись. В общем, остается надеяться, что грозное имя ресторана - лишь милая шутка, "ностальгический эскиз, не более", и никаких побед ценой огромных потерь в войске (пирровых побед) здесь не предполагается.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная