Пир у Пирра

московский ресторан "Пирр" Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Художник: Алдис Карковскис, Мария Карковскис

Журнал: N7 (30) 1999

"Хотелось легкого ощущения, немного ностальгического эскиза ушедшего времени, не более". Что ж, замысел авторов вполне воплотился в интерьере ресторана "Пирр" (ул. Б. Никитская, д. 19). Совсем недавно на его месте были унылые катакомбы, заваленные отжившими свое обломками-символами недалекого прошлого. Ныне, в результате "археологических" стараний художников и архитекторов, "руины" приветливо принимают посетителей. Здесь практически нет никаких адресных архитектурных цитат, ощущение старых фактур подчеркнуто декоративными средствами. Интерьерные аксессуары, понятное дело, тоже не из "пыльных" времен.
Любопытных эффектов удалось добиться с помощью освещения. Так, определенным образом подсвеченная ткань над столиками выглядит как потолочная роспись. В общем, остается надеяться, что грозное имя ресторана - лишь милая шутка, "ностальгический эскиз, не более", и никаких побед ценой огромных потерь в войске (пирровых побед) здесь не предполагается.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция