Питерская школа - I

Дата публикации: 01.05.2002

Текст: Василий Лифанов

Фото: Дмитрий Ревнивцев

Журнал: N1 (35) 2000

Сегодня все хотят знать все о стиле. О том, какой моден, о том, какой популярен, о том, какой правилен. Условностей-то сейчас много всяких. Поэтому зачастую представительскую квартиру в центре Москвы делают классической, в кремово-золотой гамме, кабинет в офисе - в стиле американского ар деко, а в загородном доме проявляют чудеса эклектики. Классика или минимализм? Золото или серебро? Плитка или дерево? А может, все-таки африканские мотивы или Япония? Эти вопросы волнуют всех, и однозначного ответа на них быть не может.

В этом номере журнала SALON-interior мы постарались подобрать интерьеры практически всех стилей, разве только английской классики не хватает, но в ближайших номерах опубликуем непременно. Здесь есть изящная квартира в духе модерна архитектора Натальи Акуновой, петербургская квартира в стиле русский конструктивизм архитектора Андрея Шмонькина, модный ар деко в центре Москвы по проекту Ирины Козловской, потрясающий деревянный дом лауреата Архитектурной Премии Сергея Рогулева, невероятный и фантастический интерьер классика современного авангарда Левона Айрапетова, эклектичный дом по проекту Игоря Сушкова под Москвой… А еще есть потрясающие офисы - в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. На любой вкус. От эстетских и креативных до откровенно роскошных. И все эти интерьеры, безусловно, красивы.

Очень интересную вещь сказала знаменитый дизайнер Паола Навоне (большое интервью с ней читайте на стр. 88) по поводу разностильности помещений в недавно построенном по ее проекту офисе: "Каждый понимает совершенство по-своему. Для меня согласование десяти различных вещей, десяти разных отделок - дело несложное и увлекательное. Я понимаю совершенство именно в примирении между собой разных дизайнов". Честно говоря, даже для искушенных редакторов нашего издания офис по проекту Навоне в плане стиля оказался откровением. Здесь было тонко и со вкусом намешано все: мозаика, плитка, обои, дерево, муранское стекло, крупные цветы, мелкий горошек, полоски, минимализм, классика, ар деко… И все прекрасно друг с другом уживалось. Однако, как говорится, предупреждаем, что показанные опыты проводить на себе самостоятельно строго не рекомендуется. Лучше, посмотрев на опубликованные интерьеры, просто попробовать понять, какой стиль ближе и почему. А если определенности не возникнет и после пятого просмотра, выход тоже есть: сделайте себе несколько интерьеров - квартиру, дом, офис… Далее по кругу и в каждом достойном городе. Нынче модно иметь в регионе не только филиал, но и личную инфраструктуру.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Гедонизм 2.0: театр впечатлений, который вы создадите у себя дома

Картинка, как в кинотеатре, обволакивающий 3D-звук, искусственный интеллект и другие составляющие современного домашнего кинотеатра.

#Интерьер

Консерватизм или эксперименты: какой диван выбрать в гостиную

Вместе с дизайнером разбираемся, какие факторы важны при выборе мягкой мебели и как найти баланс между классикой и трендовыми моделями.

#Интерьер

Тренд — матовые поверхности: новая роскошь на кухне

Матовые поверхности глубже раскрывают цвет, подчеркивают форму и не утомляют. На кухне это не только эстетичное, но и практичное решение. Почему тренд на матовость задержится в интерьерах надолго и какие решения взять на заметку? Рассматриваем на примере премиальной коллекции Mythos Black Line от компании Franke.

#Интерьер

Безупречная чистота как новая форма wellness-ритуала в вашем доме

Рассказываем, как современная техника превращает уборку в удовольствие и меняет подход к ощущению порядка в доме, на примере нового пылесоса Dreame.

#Где купить