Питерская школа - I

Текст: Василий Лифанов

Фото: Дмитрий Ревнивцев

Журнал: N1 (35) 2000

Сегодня все хотят знать все о стиле. О том, какой моден, о том, какой популярен, о том, какой правилен. Условностей-то сейчас много всяких. Поэтому зачастую представительскую квартиру в центре Москвы делают классической, в кремово-золотой гамме, кабинет в офисе - в стиле американского ар деко, а в загородном доме проявляют чудеса эклектики. Классика или минимализм? Золото или серебро? Плитка или дерево? А может, все-таки африканские мотивы или Япония? Эти вопросы волнуют всех, и однозначного ответа на них быть не может.

В этом номере журнала SALON-interior мы постарались подобрать интерьеры практически всех стилей, разве только английской классики не хватает, но в ближайших номерах опубликуем непременно. Здесь есть изящная квартира в духе модерна архитектора Натальи Акуновой, петербургская квартира в стиле русский конструктивизм архитектора Андрея Шмонькина, модный ар деко в центре Москвы по проекту Ирины Козловской, потрясающий деревянный дом лауреата Архитектурной Премии Сергея Рогулева, невероятный и фантастический интерьер классика современного авангарда Левона Айрапетова, эклектичный дом по проекту Игоря Сушкова под Москвой… А еще есть потрясающие офисы - в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. На любой вкус. От эстетских и креативных до откровенно роскошных. И все эти интерьеры, безусловно, красивы.

Очень интересную вещь сказала знаменитый дизайнер Паола Навоне (большое интервью с ней читайте на стр. 88) по поводу разностильности помещений в недавно построенном по ее проекту офисе: "Каждый понимает совершенство по-своему. Для меня согласование десяти различных вещей, десяти разных отделок - дело несложное и увлекательное. Я понимаю совершенство именно в примирении между собой разных дизайнов". Честно говоря, даже для искушенных редакторов нашего издания офис по проекту Навоне в плане стиля оказался откровением. Здесь было тонко и со вкусом намешано все: мозаика, плитка, обои, дерево, муранское стекло, крупные цветы, мелкий горошек, полоски, минимализм, классика, ар деко… И все прекрасно друг с другом уживалось. Однако, как говорится, предупреждаем, что показанные опыты проводить на себе самостоятельно строго не рекомендуется. Лучше, посмотрев на опубликованные интерьеры, просто попробовать понять, какой стиль ближе и почему. А если определенности не возникнет и после пятого просмотра, выход тоже есть: сделайте себе несколько интерьеров - квартиру, дом, офис… Далее по кругу и в каждом достойном городе. Нынче модно иметь в регионе не только филиал, но и личную инфраструктуру.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва