Пламя на воде

Муранское стекло—гордость Венеции, а её старейшее стеклодувное производство—фабрика BarovierToso

Муранское стекло—гордость Венеции, а её старейшее стеклодувное производство—фабрика BarovierToso

Знаменитая фабрика с острова Му­­рано объединила таланты двух династий потомственных стеклодувов. Венецианская семья Баровьер ведёт родословную от жившего в XIII веке стеклодува Якобелло Баровьера: упоминание о нём встречается в историческом документе 1295 года. Сегодня его дело продолжает синьор Якопо Баровьер, возглавляющий фабрику. Про стеклодувов Тозо говорят, что у них в жилах течёт раскалённое стекло. В их роду немало обладателей титула «маэстро», то есть виртуозов, занимающихся стеклодувным ремеслом более 15 лет. Один из них—синьор Джованни Тозо, который работает на производстве уже более 60 лет.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Уличная мебель для столовой: 7 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер