Пламя на воде

Муранское стекло—гордость Венеции, а её старейшее стеклодувное производство—фабрика BarovierToso

Муранское стекло—гордость Венеции, а её старейшее стеклодувное производство—фабрика BarovierToso

Знаменитая фабрика с острова Му­­рано объединила таланты двух династий потомственных стеклодувов. Венецианская семья Баровьер ведёт родословную от жившего в XIII веке стеклодува Якобелло Баровьера: упоминание о нём встречается в историческом документе 1295 года. Сегодня его дело продолжает синьор Якопо Баровьер, возглавляющий фабрику. Про стеклодувов Тозо говорят, что у них в жилах течёт раскалённое стекло. В их роду немало обладателей титула «маэстро», то есть виртуозов, занимающихся стеклодувным ремеслом более 15 лет. Один из них—синьор Джованни Тозо, который работает на производстве уже более 60 лет.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Модный и светлый интерьер с секретом: квартира в Екатеринбурге

Как наполнить интерьер светом, создать атмосферу легкости и замаскировать технические помещения — рассказывает автор проекта.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Екатеринбург