Площадь круга

Круглое окно в интерьере

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (175) 2012

Что делать с круглым окном в интерьере? Можно оставить как есть, но лучше - декорировать

ЕСЛИ ВЫ выбрали для своей комнаты один из декоративно насыщенных стилей, допустим прованс, то окно обязательно надо обыграть, причем вопрос не сводится только к драпировке. Так, консоль, придвинутая к окну, моментально вовлекает его в контекст интерьера (сравните пару - консоль и зеркало). На консоли - книги, лампа; под ней - пуфики для ног.

ДУЭТ тканей в красно-белой гамме создает оптимистичное настроение. Это типичный для стиля прованс орнамент жуи и клетка - атрибут стиля кантри. Римская штора с орнаментом жуи смотрится здесь очень органично. Но неплохо смотрелись бы и две традиционные драпировки с подхватами или одна асимметричная штора, подхваченная с одной стороны.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи