Пляжный Гауди

пляжный клуб-дискотека "Ибица" (Одесса) Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Алексей Рейдалов

Архитектор: Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Скульптор: Арсен Челидзе

Журнал: N10 (77) 2003

Наверное, каждый архитектор мечтает построить нечто в таком роде. Объект-аттракцион - одновременно простой и замысловатый, концептуальный и массовый. Произведение, которое в равной степени будет цитатой и художественной декларацией. Пляжный клуб-дискотека "Ибица" в одесской Аркадии именно такой объект и есть. С разных точек его текучие формы из оштукатуренного железобетона напоминают не то гигантские черепа диснеевских персонажей, не то танец инопланетных пришельцев. На самом же деле эти экзальтированные сооружения - искусственные гроты, беседки и залы для клубной публики, соединенные коваными мостиками-переходами. Едва ли не половина эффекта от "Ибицы" обеспечена резким контрастом ослепительно белого с оттенками синего и зеленого - т.е. окружающим пейзажем. Ночью же белые стены сами выступают фоном для сценического света.

Все это и впрямь говорит об Испании, только не о дискотечном острове Ибица, а о Барселоне. Получился такой Гауди для отдыхающих - прекрасно встроенный в ландшафт, эффектный и непосредственный...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер