Пляжный Гауди

пляжный клуб-дискотека "Ибица" (Одесса) Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Алексей Рейдалов

Архитектор: Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Скульптор: Арсен Челидзе

Журнал: N10 (77) 2003

Наверное, каждый архитектор мечтает построить нечто в таком роде. Объект-аттракцион - одновременно простой и замысловатый, концептуальный и массовый. Произведение, которое в равной степени будет цитатой и художественной декларацией. Пляжный клуб-дискотека "Ибица" в одесской Аркадии именно такой объект и есть. С разных точек его текучие формы из оштукатуренного железобетона напоминают не то гигантские черепа диснеевских персонажей, не то танец инопланетных пришельцев. На самом же деле эти экзальтированные сооружения - искусственные гроты, беседки и залы для клубной публики, соединенные коваными мостиками-переходами. Едва ли не половина эффекта от "Ибицы" обеспечена резким контрастом ослепительно белого с оттенками синего и зеленого - т.е. окружающим пейзажем. Ночью же белые стены сами выступают фоном для сценического света.

Все это и впрямь говорит об Испании, только не о дискотечном острове Ибица, а о Барселоне. Получился такой Гауди для отдыхающих - прекрасно встроенный в ландшафт, эффектный и непосредственный...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия