Пляжный Гауди

пляжный клуб-дискотека "Ибица" (Одесса) Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Алексей Рейдалов

Архитектор: Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Скульптор: Арсен Челидзе

Журнал: N10 (77) 2003

Наверное, каждый архитектор мечтает построить нечто в таком роде. Объект-аттракцион - одновременно простой и замысловатый, концептуальный и массовый. Произведение, которое в равной степени будет цитатой и художественной декларацией. Пляжный клуб-дискотека "Ибица" в одесской Аркадии именно такой объект и есть. С разных точек его текучие формы из оштукатуренного железобетона напоминают не то гигантские черепа диснеевских персонажей, не то танец инопланетных пришельцев. На самом же деле эти экзальтированные сооружения - искусственные гроты, беседки и залы для клубной публики, соединенные коваными мостиками-переходами. Едва ли не половина эффекта от "Ибицы" обеспечена резким контрастом ослепительно белого с оттенками синего и зеленого - т.е. окружающим пейзажем. Ночью же белые стены сами выступают фоном для сценического света.

Все это и впрямь говорит об Испании, только не о дискотечном острове Ибица, а о Барселоне. Получился такой Гауди для отдыхающих - прекрасно встроенный в ландшафт, эффектный и непосредственный...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи