Пляжный Гауди

пляжный клуб-дискотека "Ибица" (Одесса) Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Алексей Рейдалов

Архитектор: Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Скульптор: Арсен Челидзе

Журнал: N10 (77) 2003

Наверное, каждый архитектор мечтает построить нечто в таком роде. Объект-аттракцион - одновременно простой и замысловатый, концептуальный и массовый. Произведение, которое в равной степени будет цитатой и художественной декларацией. Пляжный клуб-дискотека "Ибица" в одесской Аркадии именно такой объект и есть. С разных точек его текучие формы из оштукатуренного железобетона напоминают не то гигантские черепа диснеевских персонажей, не то танец инопланетных пришельцев. На самом же деле эти экзальтированные сооружения - искусственные гроты, беседки и залы для клубной публики, соединенные коваными мостиками-переходами. Едва ли не половина эффекта от "Ибицы" обеспечена резким контрастом ослепительно белого с оттенками синего и зеленого - т.е. окружающим пейзажем. Ночью же белые стены сами выступают фоном для сценического света.

Все это и впрямь говорит об Испании, только не о дискотечном острове Ибица, а о Барселоне. Получился такой Гауди для отдыхающих - прекрасно встроенный в ландшафт, эффектный и непосредственный...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва