Пляжный Гауди

пляжный клуб-дискотека "Ибица" (Одесса) Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Алексей Рейдалов

Архитектор: Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Скульптор: Арсен Челидзе

Журнал: N10 (77) 2003

Наверное, каждый архитектор мечтает построить нечто в таком роде. Объект-аттракцион - одновременно простой и замысловатый, концептуальный и массовый. Произведение, которое в равной степени будет цитатой и художественной декларацией. Пляжный клуб-дискотека "Ибица" в одесской Аркадии именно такой объект и есть. С разных точек его текучие формы из оштукатуренного железобетона напоминают не то гигантские черепа диснеевских персонажей, не то танец инопланетных пришельцев. На самом же деле эти экзальтированные сооружения - искусственные гроты, беседки и залы для клубной публики, соединенные коваными мостиками-переходами. Едва ли не половина эффекта от "Ибицы" обеспечена резким контрастом ослепительно белого с оттенками синего и зеленого - т.е. окружающим пейзажем. Ночью же белые стены сами выступают фоном для сценического света.

Все это и впрямь говорит об Испании, только не о дискотечном острове Ибица, а о Барселоне. Получился такой Гауди для отдыхающих - прекрасно встроенный в ландшафт, эффектный и непосредственный...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва