По-английски

Johnson Tiles: классическая британская плитка

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

Эту классическую плитку британская фирма Johnson Tiles производит по традиционным технологиям. Например, красят ее тем же способом, что и в XII веке

В Москве на выставке была показана, в частности, коллекция Minton Hollins, в которой представлены разные стилевые направления - викторианский и колониальный стили, ар-нуво. Есть также эффектные декоративные панно, отсылающие к творчеству Вильяма Морриса, английской классике классик, и Альфонса Мухи. Эту плитку делают из местных материалов: используются каолин из Корнуолла, глина из Дорсета и кварцевый песок. Ингредиенты смешивают и пропускают через сита. С помощью магнитов удаляют частички железа, чтобы избежать появления разводов и пятен. Красят образцы по технологии, которую использовали еще средневековые монахи, а впоследствии разгадал и восстановил Герберт Минтон (это было в 1843 году), чьим именем и названа коллекция. Этой плиткой, прочной и красивой, отделывают станции лондонского метро и олимпийские объекты (в самом Лондоне, например, где к 2012 году должны отстроить Олимпийскую деревню).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие эталоном.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва