По-деревенски

Стиль кантри в интерьере

Дата публикации: 25.07.2010

Фото: Дмитрий Лившиц, Сергей Моргунов, Марина Волкова, Елена Савина, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

Стиль кантри теперь популярен не только за океаном, но и в наших широтах

Кантри возникло как понятие музыкальное, так называли американский фольклор. С английского слово country переводится как «деревенский», «сельский». Мода на такие условно-деревенские, а на самом деле очень буржуазные интерьеры началась еще в XIX веке. Столетие спустя этот стиль стал восприниматься как винтажный и утратил свою географическую привязку. Теперь дома в духе кантри встретишь не только в Америке, но и в Европе, и у нас.

Стиль этот собирательный и очень разный. Есть в нем массивные деревянные серванты и кровати, кресла в обивке из грубой кожи, плитка с мелким цветочным орнаментом, паркет из необработанной или состаренной древесины, вышитый вручную текстиль и милые фарфоровые статуэтки и вазочки. Кантри ассоциируется с домашним уютом. Это такой стиль для жизни. И непременно для загородного дома, где эти интерьеры будут смотреться наиболее аутентично. На такой кухне хочется готовить обеды на всю семью и устраивать бесконечные застолья с гостями. Фарфо ровые тарелки в цветочек можно найти у фабрики RICHARD GINORI, а подходящие к случаю льняные скатерти - в коллекции домашнего текстиля марки YVES DELORME. Фарфоровые безделушки, так любимые многими хозяйками, здесь будут только к месту. А без ситцевых штор с рассыпанными по полотну букетами цветов и вовсе не обойтись (их надо заказывать у британских мастеров, у фабрики SANDERSON например).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить

Сканди-интерьер с оригинальными фишками в планировке

Команда дизайнеров студии MNdesign разработала современный интерьер с элементами скандинавского стиля. Отличительной чертой проекта стали интересные планировочные решения, которые стоит взять на вооружение.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди