По-деревенски

Стиль кантри в интерьере

Фото: Дмитрий Лившиц, Сергей Моргунов, Марина Волкова, Елена Савина, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

Стиль кантри теперь популярен не только за океаном, но и в наших широтах

Кантри возникло как понятие музыкальное, так называли американский фольклор. С английского слово country переводится как «деревенский», «сельский». Мода на такие условно-деревенские, а на самом деле очень буржуазные интерьеры началась еще в XIX веке. Столетие спустя этот стиль стал восприниматься как винтажный и утратил свою географическую привязку. Теперь дома в духе кантри встретишь не только в Америке, но и в Европе, и у нас.

Стиль этот собирательный и очень разный. Есть в нем массивные деревянные серванты и кровати, кресла в обивке из грубой кожи, плитка с мелким цветочным орнаментом, паркет из необработанной или состаренной древесины, вышитый вручную текстиль и милые фарфоровые статуэтки и вазочки. Кантри ассоциируется с домашним уютом. Это такой стиль для жизни. И непременно для загородного дома, где эти интерьеры будут смотреться наиболее аутентично. На такой кухне хочется готовить обеды на всю семью и устраивать бесконечные застолья с гостями. Фарфо ровые тарелки в цветочек можно найти у фабрики RICHARD GINORI, а подходящие к случаю льняные скатерти - в коллекции домашнего текстиля марки YVES DELORME. Фарфоровые безделушки, так любимые многими хозяйками, здесь будут только к месту. А без ситцевых штор с рассыпанными по полотну букетами цветов и вовсе не обойтись (их надо заказывать у британских мастеров, у фабрики SANDERSON например).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва