По-деревенски

Стиль кантри в интерьере

Фото: Дмитрий Лившиц, Сергей Моргунов, Марина Волкова, Елена Савина, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

Стиль кантри теперь популярен не только за океаном, но и в наших широтах

Кантри возникло как понятие музыкальное, так называли американский фольклор. С английского слово country переводится как «деревенский», «сельский». Мода на такие условно-деревенские, а на самом деле очень буржуазные интерьеры началась еще в XIX веке. Столетие спустя этот стиль стал восприниматься как винтажный и утратил свою географическую привязку. Теперь дома в духе кантри встретишь не только в Америке, но и в Европе, и у нас.

Стиль этот собирательный и очень разный. Есть в нем массивные деревянные серванты и кровати, кресла в обивке из грубой кожи, плитка с мелким цветочным орнаментом, паркет из необработанной или состаренной древесины, вышитый вручную текстиль и милые фарфоровые статуэтки и вазочки. Кантри ассоциируется с домашним уютом. Это такой стиль для жизни. И непременно для загородного дома, где эти интерьеры будут смотреться наиболее аутентично. На такой кухне хочется готовить обеды на всю семью и устраивать бесконечные застолья с гостями. Фарфо ровые тарелки в цветочек можно найти у фабрики RICHARD GINORI, а подходящие к случаю льняные скатерти - в коллекции домашнего текстиля марки YVES DELORME. Фарфоровые безделушки, так любимые многими хозяйками, здесь будут только к месту. А без ситцевых штор с рассыпанными по полотну букетами цветов и вовсе не обойтись (их надо заказывать у британских мастеров, у фабрики SANDERSON например).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи