По форме

Этот офис немецкой компании, которая занимается изготовлением изделий из кварцевого камня, находится в старом промышленном здании, сохранившем очарование лофта.

Фото: Александр Камачкин

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Майкл Мирошкин, Элен Мирошкина

Архитектор: Павел Волков

Журнал: N3 (191) 2014

Этот офис немецкой компании, которая занимается изготовлением изделий из кварцевого камня, находится в старом промышленном здании, сохранившем очарование лофта. Рассказывает автор проекта Майкл Мирошкин: «Помещение общей площадью 40 квадратных метров мы разделили на зону для переговоров и рабочую зону. Нам важно было совместить две вещи: создать концептуальное пространство и показать, как может работать материал в интерьере. Поэтому две стены мы сделали из кварцевого камня и разбили их на архитектурные треугольные сегменты. Деревянный потолок покрасили в глубокий чёрный цвет. Кирпичные фасадные стены, большие окна с глубокими подоконниками—всё это прекрасно контрастирует с футуристичным интерьером. Особую динамику придают светильники, развешанные под потолком офиса. Весь упор в этом проекте мы сделали на материалы и формы, поэтому цвета тут чёткие: белый и чёрный».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Необычный тренд: пейзажные обои с эффектом гобелена

Гобелен ручной работы — произведение искусства, драгоценная вещь. В современном интерьере актуальны обои с эффектом гобелена.

#Вещи

Все по-взрослому: обустройство детского блока в квартире для многодетной семьи

Дизайнер Анастасия Федосеева (студия 2F Design) спроектировала квартиру, большая часть которой была отведена под детские комнаты. О них и пойдет речь в этой статье.

#Интерьер #Детские комнаты #Москва

Спросили профи: какой тренд в дизайне интерьера 2021 года особенно вдохновляет и почему

Ваби-саби, мебель-трансформер или умные технологии — российские дизайнеры дают оценку модным тенденциям и рассуждают о том, насколько вообще тренды важны в дизайне интерьера.

#Люди