По главной улице

офис в Москве

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Андрей Вохминов

Главный архитектор: Юлий Борисов

Декоратор: Ирина Забненкова

Журнал: N11 (133) 2008

"Современный сдержанный" - так определяет стиль этого офиса главный архитектор проекта Юлий Борисов

Офисы, которые проектируют в архитектурном бюро UNK project, всегда сделаны с изюминкой. Вот и на этот раз центральный офис одной из крупных компаний создан по определенному сценарию. Рассказывает Юлий Борисов: "Заказчик попросил нас сделать представительский офис в современном стиле, но... с домашней атмосферой. Сейчас вообще очень востребован именно такой подход к общественным интерьерам. Если дело касается ресторанов, это понятно. Так было всегда. А вот "домашние" офисы появились и стали модными недавно. У нас хоть и получился "домашний" офис, но за основу мы взяли город.

Все пространство здания - более 6000 квадратных метров - мы сначала виртуально разбили на несколько зон. Коридоры и холлы - это улицы и площади, рабочие офисные помещения - дома рядовой застройки с витринами по периметру первых этажей, а вот VIP-зоны (кабинеты руководителей и переговорные) стали отдельными зданиями. Зона кафетерия превратилась в парковую территорию - мы сделали криволинейную стену и положили гальку.

Пожалуй, главными в этом "городском" интерьере стали выдержанные в одной цветовой гамме материалы. Натуральный и искусственный камень, кожаная отделка стен, велюровые покрытия потолка... Именно контраст всех этих фактур и создает определенную интригу. Что касается наполнения интерьера, то мебель мы подбирали ведущих мировых брендов. Так, в VIP-зонах поставили дизайнерскую мебель от MASCHERONI, WALTER KNOLL, IL LOFT и POLTRONA FRAU".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи