По главной улице

офис в Москве

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Андрей Вохминов

Главный архитектор: Юлий Борисов

Декоратор: Ирина Забненкова

Журнал: N11 (133) 2008

"Современный сдержанный" - так определяет стиль этого офиса главный архитектор проекта Юлий Борисов

Офисы, которые проектируют в архитектурном бюро UNK project, всегда сделаны с изюминкой. Вот и на этот раз центральный офис одной из крупных компаний создан по определенному сценарию. Рассказывает Юлий Борисов: "Заказчик попросил нас сделать представительский офис в современном стиле, но... с домашней атмосферой. Сейчас вообще очень востребован именно такой подход к общественным интерьерам. Если дело касается ресторанов, это понятно. Так было всегда. А вот "домашние" офисы появились и стали модными недавно. У нас хоть и получился "домашний" офис, но за основу мы взяли город.

Все пространство здания - более 6000 квадратных метров - мы сначала виртуально разбили на несколько зон. Коридоры и холлы - это улицы и площади, рабочие офисные помещения - дома рядовой застройки с витринами по периметру первых этажей, а вот VIP-зоны (кабинеты руководителей и переговорные) стали отдельными зданиями. Зона кафетерия превратилась в парковую территорию - мы сделали криволинейную стену и положили гальку.

Пожалуй, главными в этом "городском" интерьере стали выдержанные в одной цветовой гамме материалы. Натуральный и искусственный камень, кожаная отделка стен, велюровые покрытия потолка... Именно контраст всех этих фактур и создает определенную интригу. Что касается наполнения интерьера, то мебель мы подбирали ведущих мировых брендов. Так, в VIP-зонах поставили дизайнерскую мебель от MASCHERONI, WALTER KNOLL, IL LOFT и POLTRONA FRAU".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи