По ходу пьесы

салон красоты "Золотой мандарин" в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Кудрявцев

Декоратор: Ирина Савицкая

Дизайнер: Андрей Скляров

Журнал: N8 (130) 2008

SPA и салон красоты "Золотой мандарин" заказчик хотел сделать в восточном стиле, но дизайнер Андрей Скляров предложил совершенно другое решение…

"Салон красоты "Золотой мандарин" находится в жилом здании, - рассказывает автор проекта Андрей Скляров, - поэтому при проектировании особых переделок не было. И все приходилось придумывать по ходу "пьесы". Несущие и межкомнатные перегородки уже стояли. Единственное, что мы добавили, - это кабинет директора, он расположен над лестничным пролетом и сделан в виде антресоли. Потолки у этого помещения около четырех метров, и я постарался занизить их по минимуму - только для установки воздушных коммуникаций. Если говорить о стиле, то это бесспорный фьюжн. Мне нравится этот стиль. Он позволяет разместить в пространстве все что угодно и при этом создать между разными предметами и элементами гармоничные связи. Все материалы в "Золотом мандарине" подобраны по контрасту - глянцевые и матовые, фактурные и гладкие… И весь этот коктейль я щедро дополнил принтами, витражами и аксессуарами. Зеркала, бар, зеркальный шкаф, ресепшн - все сделано по моим эскизам. По цвету помещения получились все разные, но везде обязательно присутствуют теплые тона".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина