По кирпичику

В здании царских конюшен XVII века, а в советские времена — кремлёвской столовой недавно открылся ресторан сети «Бизон» (бывший «Биф и Риф»)

Текст: Нина Фаризова

Фото: Михаил Ястребов

Журнал: N6 (183) 2013

В здании царских конюшен XVII века, а в советские времена — кремлёвской столовой недавно открылся ресторан сети «Бизон» (бывший «Биф и Риф»)

Главными в интерьере стали старинные кирпичные своды, которые авторы проекта очистили от штукатурки, отреставрировали каждый кирпичик вручную. На многих кирпичах даже сохранились клейма XVII века.

«Мы сняли все наслоения и открыли замурованные проходы, чтобы свет проникал из одного зала в другой, — рассказывает Карина Хаджи–Мурат, — и придали помещению почти первозданный вид. Чтобы не штробить стены под освещение, придумали светильники «на ногах», похожие на уличные, но с тканевыми абажурами, а галогеновые лампы закрепили на специальных металлических конструкциях. Декорирован интерьер росписью под наскальный рисунок и чугунными скульптурами каслинского и кусинского литья».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва