По кирпичику

В здании царских конюшен XVII века, а в советские времена — кремлёвской столовой недавно открылся ресторан сети «Бизон» (бывший «Биф и Риф»)

Текст: Нина Фаризова

Фото: Михаил Ястребов

Журнал: N6 (183) 2013

В здании царских конюшен XVII века, а в советские времена — кремлёвской столовой недавно открылся ресторан сети «Бизон» (бывший «Биф и Риф»)

Главными в интерьере стали старинные кирпичные своды, которые авторы проекта очистили от штукатурки, отреставрировали каждый кирпичик вручную. На многих кирпичах даже сохранились клейма XVII века.

«Мы сняли все наслоения и открыли замурованные проходы, чтобы свет проникал из одного зала в другой, — рассказывает Карина Хаджи–Мурат, — и придали помещению почти первозданный вид. Чтобы не штробить стены под освещение, придумали светильники «на ногах», похожие на уличные, но с тканевыми абажурами, а галогеновые лампы закрепили на специальных металлических конструкциях. Декорирован интерьер росписью под наскальный рисунок и чугунными скульптурами каслинского и кусинского литья».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва