По кирпичику

В здании царских конюшен XVII века, а в советские времена — кремлёвской столовой недавно открылся ресторан сети «Бизон» (бывший «Биф и Риф»)

Текст: Нина Фаризова

Фото: Михаил Ястребов

Журнал: N6 (183) 2013

В здании царских конюшен XVII века, а в советские времена — кремлёвской столовой недавно открылся ресторан сети «Бизон» (бывший «Биф и Риф»)

Главными в интерьере стали старинные кирпичные своды, которые авторы проекта очистили от штукатурки, отреставрировали каждый кирпичик вручную. На многих кирпичах даже сохранились клейма XVII века.

«Мы сняли все наслоения и открыли замурованные проходы, чтобы свет проникал из одного зала в другой, — рассказывает Карина Хаджи–Мурат, — и придали помещению почти первозданный вид. Чтобы не штробить стены под освещение, придумали светильники «на ногах», похожие на уличные, но с тканевыми абажурами, а галогеновые лампы закрепили на специальных металлических конструкциях. Декорирован интерьер росписью под наскальный рисунок и чугунными скульптурами каслинского и кусинского литья».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома