По кирпичику

В здании царских конюшен XVII века, а в советские времена — кремлёвской столовой недавно открылся ресторан сети «Бизон» (бывший «Биф и Риф»)

Текст: Нина Фаризова

Фото: Михаил Ястребов

Журнал: N6 (183) 2013

В здании царских конюшен XVII века, а в советские времена — кремлёвской столовой недавно открылся ресторан сети «Бизон» (бывший «Биф и Риф»)

Главными в интерьере стали старинные кирпичные своды, которые авторы проекта очистили от штукатурки, отреставрировали каждый кирпичик вручную. На многих кирпичах даже сохранились клейма XVII века.

«Мы сняли все наслоения и открыли замурованные проходы, чтобы свет проникал из одного зала в другой, — рассказывает Карина Хаджи–Мурат, — и придали помещению почти первозданный вид. Чтобы не штробить стены под освещение, придумали светильники «на ногах», похожие на уличные, но с тканевыми абажурами, а галогеновые лампы закрепили на специальных металлических конструкциях. Декорирован интерьер росписью под наскальный рисунок и чугунными скульптурами каслинского и кусинского литья».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва