По кирпичику

В здании царских конюшен XVII века, а в советские времена — кремлёвской столовой недавно открылся ресторан сети «Бизон» (бывший «Биф и Риф»)

Текст: Нина Фаризова

Фото: Михаил Ястребов

Журнал: N6 (183) 2013

В здании царских конюшен XVII века, а в советские времена — кремлёвской столовой недавно открылся ресторан сети «Бизон» (бывший «Биф и Риф»)

Главными в интерьере стали старинные кирпичные своды, которые авторы проекта очистили от штукатурки, отреставрировали каждый кирпичик вручную. На многих кирпичах даже сохранились клейма XVII века.

«Мы сняли все наслоения и открыли замурованные проходы, чтобы свет проникал из одного зала в другой, — рассказывает Карина Хаджи–Мурат, — и придали помещению почти первозданный вид. Чтобы не штробить стены под освещение, придумали светильники «на ногах», похожие на уличные, но с тканевыми абажурами, а галогеновые лампы закрепили на специальных металлических конструкциях. Декорирован интерьер росписью под наскальный рисунок и чугунными скульптурами каслинского и кусинского литья».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер