По коридору

Этот офис расположен на 16-м этаже бизнес–центра «Сувар Плаза» в Казани

Текст: Нина Фаризова

Фото: Пётр Зайцев

Журнал: N3 (180) 2013

Этот офис расположен на 16-м этаже бизнес–центра «Сувар Плаза» в Казани

Если посмотреть на план, то этот офис напоминает трапецию, по средней линии которой проходит длинный коридор. Именно поэтому архитекторы спроектировали здесь всё по коридорной системе.

Основные помещения вынесены к главному входу: там расположены приёмная, две переговорные комнаты, лекционный зал и столовая. Дальше находятся рабочие помещения и кабинет руководителя, представляющий собой «стеклянный фонарь». Этот кабинет частично обособляет два соседних open space друг от друга.

Традиционные для офисов «Яндекса» зоны неформального общения — своеобразные полузакрытые «ячейки» — присутствуют и в казанском офисе. Здесь впервые были исполь зованы плавные, округлые формы и ковролин в отделке (им полностью обшиты изнутри две «ячейки»). Снаружи они белые, как и линии коммуникаций, находящиеся под потолком в коридоре. Такое решение создаёт эффектный контраст с тёмным деревянным полом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи