По коридору

Этот офис расположен на 16-м этаже бизнес–центра «Сувар Плаза» в Казани

Текст: Нина Фаризова

Фото: Пётр Зайцев

Журнал: N3 (180) 2013

Этот офис расположен на 16-м этаже бизнес–центра «Сувар Плаза» в Казани

Если посмотреть на план, то этот офис напоминает трапецию, по средней линии которой проходит длинный коридор. Именно поэтому архитекторы спроектировали здесь всё по коридорной системе.

Основные помещения вынесены к главному входу: там расположены приёмная, две переговорные комнаты, лекционный зал и столовая. Дальше находятся рабочие помещения и кабинет руководителя, представляющий собой «стеклянный фонарь». Этот кабинет частично обособляет два соседних open space друг от друга.

Традиционные для офисов «Яндекса» зоны неформального общения — своеобразные полузакрытые «ячейки» — присутствуют и в казанском офисе. Здесь впервые были исполь зованы плавные, округлые формы и ковролин в отделке (им полностью обшиты изнутри две «ячейки»). Снаружи они белые, как и линии коммуникаций, находящиеся под потолком в коридоре. Такое решение создаёт эффектный контраст с тёмным деревянным полом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из дизайн-бюро №9 пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва