По коридору

Этот офис расположен на 16-м этаже бизнес–центра «Сувар Плаза» в Казани

Дата публикации: 01.05.2013

Текст: Нина Фаризова

Фото: Пётр Зайцев

Журнал: N3 (180) 2013

Этот офис расположен на 16-м этаже бизнес–центра «Сувар Плаза» в Казани

Если посмотреть на план, то этот офис напоминает трапецию, по средней линии которой проходит длинный коридор. Именно поэтому архитекторы спроектировали здесь всё по коридорной системе.

Основные помещения вынесены к главному входу: там расположены приёмная, две переговорные комнаты, лекционный зал и столовая. Дальше находятся рабочие помещения и кабинет руководителя, представляющий собой «стеклянный фонарь». Этот кабинет частично обособляет два соседних open space друг от друга.

Традиционные для офисов «Яндекса» зоны неформального общения — своеобразные полузакрытые «ячейки» — присутствуют и в казанском офисе. Здесь впервые были исполь зованы плавные, округлые формы и ковролин в отделке (им полностью обшиты изнутри две «ячейки»). Снаружи они белые, как и линии коммуникаций, находящиеся под потолком в коридоре. Такое решение создаёт эффектный контраст с тёмным деревянным полом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели