По коридору

Этот офис расположен на 16-м этаже бизнес–центра «Сувар Плаза» в Казани

Текст: Нина Фаризова

Фото: Пётр Зайцев

Журнал: N3 (180) 2013

Этот офис расположен на 16-м этаже бизнес–центра «Сувар Плаза» в Казани

Если посмотреть на план, то этот офис напоминает трапецию, по средней линии которой проходит длинный коридор. Именно поэтому архитекторы спроектировали здесь всё по коридорной системе.

Основные помещения вынесены к главному входу: там расположены приёмная, две переговорные комнаты, лекционный зал и столовая. Дальше находятся рабочие помещения и кабинет руководителя, представляющий собой «стеклянный фонарь». Этот кабинет частично обособляет два соседних open space друг от друга.

Традиционные для офисов «Яндекса» зоны неформального общения — своеобразные полузакрытые «ячейки» — присутствуют и в казанском офисе. Здесь впервые были исполь зованы плавные, округлые формы и ковролин в отделке (им полностью обшиты изнутри две «ячейки»). Снаружи они белые, как и линии коммуникаций, находящиеся под потолком в коридоре. Такое решение создаёт эффектный контраст с тёмным деревянным полом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург