По кухням!

"ИНТЕРЬЕР ШОУ": эталон классики от ARCA

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (126) 2008

На первом Московском международном салоне "ИНТЕРЬЕР ШОУ" были представлены эксклюзивные интерьеры кухонь: эталон классики от фабрики ARCA, мечта поклонников стиля модерн кухня марки LUBIEX, почти антикварное произведение от MARCHETTI и, наконец, образец постмодернизма от Родольфо Дордони для фабрики ERNESTOMEDA

Что такое классика? Ответом на этот вопрос станет мебель итальянской компании ARCA. В России фабрика известна уже не один год, у нас ее представляет Елена Шленкина. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" впервые была показана совершенно новая модель от ARCA - кухня, название которой говорит само за себя: Prestige De Luxe. Создал ее итальянский дизайнер Винченцо Дзорлони (Vincenzo Zorloni). Предыдущая его работа - кухня Victoria - стала настоящим хитом. Похоже, у Prestige De Luxe тоже большое будущее.

"Это светлая, легкая, изящная кухня с радужным, каким-то весенним настроением, - рассказывает Елена Шленкина. - Конечно, это классика классик: здесь есть все, что характерно для этого направления, прежде всего соответствующие элементы декора-полуколонны, пилястры, классические профили. Эта кухня - эталон для тех, кто предпочитает традиции. Она, безусловно, консервативна - в лучшем смысле этого слова. Мне кажется, она как нельзя лучше подходит именно для таких выставок, как ISIS, элитных, интеллигентных, с настроением, по-настоящему дизайнерских, где каждый стенд - со своей идеей, смыслом, стилем".

Владельцы итальянской фабрики Стефания Фрассон (Stefania Frasson) и Пьеро Пьеробон (Piero Pierobon) специально приехали в Москву на "ИНТЕРЬЕР ШОУ", чтобы представить кухню Prestige De Luxe. Кажется, то, чего не знает об ARCA Стефания, не знает никто. Ничего удивительного, ведь это ее отец и дядя 30 лет назад основали фабрику.

Стефания рассказывает: "В начале 70-х Италию охватил настоящий мебельный бум. Мебельные производства возникали одно за другим, так что сейчас про большинство уже известных и состоявшихся марок можно сказать, что свою историю они создавали на протяжении последних 30 лет. Про нас тоже. Дата основания ARCA - 1972 год. Мой отец Данило и дядя Амедео, мебельщики из местечка Кастелло ди Годего (Castello di Godego), где по-прежнему находится наше основное производство, поначалу все делали своими руками. Так что любовь к хорошей мебели и понимание того, что можно считать профессионализмом, у меня в крови.

Наша мебель - это, во-первых, отличные классические вещи. Классика в лучших ее проявлениях, я считаю. Хотя, знаете, классика ведь может быть разной. Наша очень спокойная, сдержанная, выверенная. Мы не ограничиваемся, скажем, только ампиром или только немецким бидермайером. Для нас статусом классики наделены и значительно более поздние стили, такие как ар нуво и ар деко. Вообще, лично для меня классика - это еще и ценность традиции, атмосфера элегантности, аристократизма, благородная осанка и умение держаться с достоинством".

Стр. 1 из 5
Следующая страница >>

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай