По мерке

Термин custom–made, «сделано на заказ», применяемый к уникальным автомобилям и костюмам индивидуального пошива, всё более актуален и для интерьера

Журнал: N2 (212) 2016

Термин custom–made, «сделано на заказ», применяемый к уникальным автомобилям и костюмам индивидуального пошива, всё более актуален и для интерьера

В моде—«селективный» интерьер, «скроенный» по индивидуальным меркам. Архитекторы всё чаще говорят об авторском проектировании, когда элементы декора выполнены конкретно для этого интерьера и никогда больше не повторятся. Люксовые бренды, в свою очередь, развивают направление эксклюзивных заказов: клиент может выбрать из множества цветов, фактур, принтов, чтобы персонализировать базовую модель или, проявив ещё большую фантазию, получить нечто уникальное, вещь, существующую в единственном экземпляре. С этой целью компании раскрывают перед заказчиками двери своих ателье. Как это сделала, например, известная итальянская фабрика COLOMBOSTILE, отведя существенную часть своего стенда на Миланском мебельном салоне под импровизированную мастерскую с образцами финишей, раскладкой по цветам и реализованными эскизами. Растёт популярность лимитированных серий, капсульных коллекций и уникальных художественных изделий, сравнимых с арт–объектами. Со временем эти вещи перейдут в разряд коллекционных, станут частью семейной истории. Они расскажут о своём владельце больше личного дела, ведь, как ничто другое, отражают его индивидуальность.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи

Интерьер в стиле «милитари» для семьи с двумя детьми

Екатерина Реброва из студии Home Emotions оформила квартиру в московском ЖК «Альбатрос» для молодой семьи. Интересной чертой планировки стало отсутствие гостиной как таковой. Приоритет дизайнер отдала приватным комнатам, создав для каждого из детей свое личное пространство, а для родителей — спальню с ванной и гардеробной комнатой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва