По мерке

Термин custom–made, «сделано на заказ», применяемый к уникальным автомобилям и костюмам индивидуального пошива, всё более актуален и для интерьера

Журнал: N2 (212) 2016

Термин custom–made, «сделано на заказ», применяемый к уникальным автомобилям и костюмам индивидуального пошива, всё более актуален и для интерьера

В моде—«селективный» интерьер, «скроенный» по индивидуальным меркам. Архитекторы всё чаще говорят об авторском проектировании, когда элементы декора выполнены конкретно для этого интерьера и никогда больше не повторятся. Люксовые бренды, в свою очередь, развивают направление эксклюзивных заказов: клиент может выбрать из множества цветов, фактур, принтов, чтобы персонализировать базовую модель или, проявив ещё большую фантазию, получить нечто уникальное, вещь, существующую в единственном экземпляре. С этой целью компании раскрывают перед заказчиками двери своих ателье. Как это сделала, например, известная итальянская фабрика COLOMBOSTILE, отведя существенную часть своего стенда на Миланском мебельном салоне под импровизированную мастерскую с образцами финишей, раскладкой по цветам и реализованными эскизами. Растёт популярность лимитированных серий, капсульных коллекций и уникальных художественных изделий, сравнимых с арт–объектами. Со временем эти вещи перейдут в разряд коллекционных, станут частью семейной истории. Они расскажут о своём владельце больше личного дела, ведь, как ничто другое, отражают его индивидуальность.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие эталоном.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва