По морю, как посуху

Интерьеры яхты Serenity ("Безмятежность"): утонченная классика с французским акцентом

Фото: - (c) Martin Fine

Материалы подготовил: Александр Медведев

Журнал: N6 (84) 2004

Хозяева Serenity ("Безмятежность") мистер и миссис Гордон Стюарт мечтали о "породистой" яхте. Они долго спорили, в какой цвет ее красить. По поводу палубы и надпалубных построек все было ясно - кремовые. А вот корпус мистер Стюарт хотел темно-синий, супруга же настаивала на темно-зеленом. Хозяйка одержала верх. В остальном они были единодушны Разработку конструкции корабля полностью доверили Дону О'Кифу, ведущему судостроителю солидной американской компании BURGER BOAT, спустившей на воду сотни торговых и военных судов. Одной из главных сложностей стали размеры яхты. Чтобы подойти к дому Стюартов, она должна пробраться под мостом высотой около шести метров. После того как мистер Стюарт потребовал установить специальный радар и несколько антенн, проблема казалась неразрешимой. Инженерам пришлось изобретать сложную двойную гидравлическую мачту.

Между тем хозяева, доверив технические вопросы специалистам, сами увлеченно занялись внутренней отделкой. Задачу для дизайнеров они сформулировали так: утонченная классика с французским акцентом. Чтобы создать подобающую атмосферу в отделке, не скупясь, использовали красное дерево, позолоту, полудрагоценные камни, шелк и гобелены. Особенно тщательно продуман интерьер салона. В проемах между большими окнами устроены деревянные пилястры, а карнизы украшены медальонами. Декорированием потолка занимался лично мистер Стюарт. А супруга тем временем принимала деятельное участие в разработке узора для ковра. Мебель в салоне расставлена свободно, так, словно вы оказались не на яхте, а в самой обыкновенной сухопутной гостиной. Это иллюзия. Все предметы, разумеется, закреплены, как и полагается на морских судах.

Хотя, возможно, в этом и не было большой необходимости. Ведь, в конце концов, чета Стюартов не собиралась штурмовать бушующие моря. В их круизном расписании обычно значатся безмятежные плавания вдоль западного побережья США, Канады и по Карибскому морю.

Характеристики яхты Serenity

Судостроитель Дон О'Кифф.

Дизайн интерьера мистер и миссис Гордон Стюарт, DJ KENNEDY&ELIZABETH MEDA, Дуглас Ричи, A.S.I.D., BURGER DESIGN.

Длина 105 футов.

Максимальная ширина 22 фута.

Осадка 5 футов 3 дюйма.

Водоизмещение 130 тонн.

Двигатель CATERPILLAR 3412E, 1400 л.с.

Генераторы KILO-PAK 50 кВт.

Спущена на воду 5 ноября 2000 года.



Вернуться к статье "Большое морское приключение"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва