По наследству

JNL: господство эклектики

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (143) 2009

Предки Алена Лаи, владельца марки JNL, участвовавшей в "Интерьер Шоу"-2008, создавали мебель для герцогов Бургундских. Сам он творит для бельгийского королевского двора

У бельгийского бренда JNL завидная клиентура: европейские монархи, голливудские знаменитости. Несколько сот лет назад фламандские краснодеревщики выполняли заказы для французских герцогов. Продолжает славные традиции Ален Лаи, потомок тех фламандцев, владелец и главный дизайнер марки JNL. Он говорит, что в современном дизайне на первое место выходит эклектика, и иллюстрирует этот тезис эклектичными предметами обстановки. В них всего по чуть-чуть: классического декора, присущего барочной мебели, редких материалов, характерных для ар-деко (например, экзотической древесины - акажу, гонкало, оно же тигровое дерево), и минималистских, прояпонских линий.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер