По наследству

JNL: господство эклектики

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (143) 2009

Предки Алена Лаи, владельца марки JNL, участвовавшей в "Интерьер Шоу"-2008, создавали мебель для герцогов Бургундских. Сам он творит для бельгийского королевского двора

У бельгийского бренда JNL завидная клиентура: европейские монархи, голливудские знаменитости. Несколько сот лет назад фламандские краснодеревщики выполняли заказы для французских герцогов. Продолжает славные традиции Ален Лаи, потомок тех фламандцев, владелец и главный дизайнер марки JNL. Он говорит, что в современном дизайне на первое место выходит эклектика, и иллюстрирует этот тезис эклектичными предметами обстановки. В них всего по чуть-чуть: классического декора, присущего барочной мебели, редких материалов, характерных для ар-деко (например, экзотической древесины - акажу, гонкало, оно же тигровое дерево), и минималистских, прояпонских линий.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели

В каких домах живут миллиардеры?

В дорогих и роскошных — совершенно точно! Но некоторые из них все же удивят своей скромностью.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей

Огонь–интерьер с видом на Москва-сити и сталинские высотки

Дизайнеры из студии Verba Design создали эффектный и роскошный современный интерьер. Здесь есть и бомбическая отделка камнем и винтажные люстры весом 120 кг каждая.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

​Удобна ли кухня с мойкой у окна: фото интерьеров, разбор планировок + советы

Объясняем, когда в соседстве окна с одной из самых марких кухонных зон есть смысл, а когда — нет, плюс показываем 55 кухонь, владельцам которых на это решение все-таки хватило смелости.

#Интерьер #Кухни и столовые