По наследству

JNL: господство эклектики

Дата публикации: 21.12.2000

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (143) 2009

Предки Алена Лаи, владельца марки JNL, участвовавшей в "Интерьер Шоу"-2008, создавали мебель для герцогов Бургундских. Сам он творит для бельгийского королевского двора

У бельгийского бренда JNL завидная клиентура: европейские монархи, голливудские знаменитости. Несколько сот лет назад фламандские краснодеревщики выполняли заказы для французских герцогов. Продолжает славные традиции Ален Лаи, потомок тех фламандцев, владелец и главный дизайнер марки JNL. Он говорит, что в современном дизайне на первое место выходит эклектика, и иллюстрирует этот тезис эклектичными предметами обстановки. В них всего по чуть-чуть: классического декора, присущего барочной мебели, редких материалов, характерных для ар-деко (например, экзотической древесины - акажу, гонкало, оно же тигровое дерево), и минималистских, прояпонских линий.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва