По наследству

JNL: господство эклектики

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (143) 2009

Предки Алена Лаи, владельца марки JNL, участвовавшей в "Интерьер Шоу"-2008, создавали мебель для герцогов Бургундских. Сам он творит для бельгийского королевского двора

У бельгийского бренда JNL завидная клиентура: европейские монархи, голливудские знаменитости. Несколько сот лет назад фламандские краснодеревщики выполняли заказы для французских герцогов. Продолжает славные традиции Ален Лаи, потомок тех фламандцев, владелец и главный дизайнер марки JNL. Он говорит, что в современном дизайне на первое место выходит эклектика, и иллюстрирует этот тезис эклектичными предметами обстановки. В них всего по чуть-чуть: классического декора, присущего барочной мебели, редких материалов, характерных для ар-деко (например, экзотической древесины - акажу, гонкало, оно же тигровое дерево), и минималистских, прояпонских линий.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи