По наследству

JNL: господство эклектики

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (143) 2009

Предки Алена Лаи, владельца марки JNL, участвовавшей в "Интерьер Шоу"-2008, создавали мебель для герцогов Бургундских. Сам он творит для бельгийского королевского двора

У бельгийского бренда JNL завидная клиентура: европейские монархи, голливудские знаменитости. Несколько сот лет назад фламандские краснодеревщики выполняли заказы для французских герцогов. Продолжает славные традиции Ален Лаи, потомок тех фламандцев, владелец и главный дизайнер марки JNL. Он говорит, что в современном дизайне на первое место выходит эклектика, и иллюстрирует этот тезис эклектичными предметами обстановки. В них всего по чуть-чуть: классического декора, присущего барочной мебели, редких материалов, характерных для ар-деко (например, экзотической древесины - акажу, гонкало, оно же тигровое дерево), и минималистских, прояпонских линий.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые