По наследству

Солидный антиквариат

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Елизавета Яхно

Журнал: N7 (162) 2011

В антиквариате сейчас модна солидность - массивная мебель, в изобилии украшенная резьбой, и фарфор, богато расцвеченный позолотой

Отечественный интерьер всегда тяготел к основательности. Вспомнить хотя бы кремлевские палаты, или залы петербургских дворцов XVIII века, или сталинский ампир. Соответственно, предметы внушительные и массивные всегда были в ходу. И, если предыдущие годы были отмечены модой на антиквариат изящный, «легкомысленный», в духе французского рококо и венского сецессиона, то в этом сезоне вкусы изменились кардинально: теперь покупают (и, соответственно, продают) предметы старины солидные, торжественно-респектабельные. Кресла все больше напоминают троны, письменные столы можно ставить в зале заседаний, а вазы и канделябры в одной витрине не уместятся. Что ж, интерьер должен производить впечатление, и такая обстановка - верный тому залог.

Съемка проводилась на XXX Антикварном салоне в ЦДХ, организованном компанией «ЭКСПО-ПАРК Выставочные проекты»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Спросили профи: как лучше вписать ТВ в интерьер

ТВ в интерьере — привычка или потребность? Каким бы ни был ваш ответ, узнать несколько способов, как красиво интегрировать прибор в интерьер, точно захочется!

#Интерьер

Чистый минимализм: небольшая квартира, наполненная светом и воздухом

Минимализм во всём, минимум мебели, максимум света — такую задачу поставила перед автором проекта владелица квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые