По наследству

Солидный антиквариат

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Елизавета Яхно

Журнал: N7 (162) 2011

В антиквариате сейчас модна солидность - массивная мебель, в изобилии украшенная резьбой, и фарфор, богато расцвеченный позолотой

Отечественный интерьер всегда тяготел к основательности. Вспомнить хотя бы кремлевские палаты, или залы петербургских дворцов XVIII века, или сталинский ампир. Соответственно, предметы внушительные и массивные всегда были в ходу. И, если предыдущие годы были отмечены модой на антиквариат изящный, «легкомысленный», в духе французского рококо и венского сецессиона, то в этом сезоне вкусы изменились кардинально: теперь покупают (и, соответственно, продают) предметы старины солидные, торжественно-респектабельные. Кресла все больше напоминают троны, письменные столы можно ставить в зале заседаний, а вазы и канделябры в одной витрине не уместятся. Что ж, интерьер должен производить впечатление, и такая обстановка - верный тому залог.

Съемка проводилась на XXX Антикварном салоне в ЦДХ, организованном компанией «ЭКСПО-ПАРК Выставочные проекты»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва