По наследству

Солидный антиквариат

Дата публикации: 06.10.2011

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Елизавета Яхно

Журнал: N7 (162) 2011

В антиквариате сейчас модна солидность - массивная мебель, в изобилии украшенная резьбой, и фарфор, богато расцвеченный позолотой

Отечественный интерьер всегда тяготел к основательности. Вспомнить хотя бы кремлевские палаты, или залы петербургских дворцов XVIII века, или сталинский ампир. Соответственно, предметы внушительные и массивные всегда были в ходу. И, если предыдущие годы были отмечены модой на антиквариат изящный, «легкомысленный», в духе французского рококо и венского сецессиона, то в этом сезоне вкусы изменились кардинально: теперь покупают (и, соответственно, продают) предметы старины солидные, торжественно-респектабельные. Кресла все больше напоминают троны, письменные столы можно ставить в зале заседаний, а вазы и канделябры в одной витрине не уместятся. Что ж, интерьер должен производить впечатление, и такая обстановка - верный тому залог.

Съемка проводилась на XXX Антикварном салоне в ЦДХ, организованном компанией «ЭКСПО-ПАРК Выставочные проекты»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва