По наследству

Солидный антиквариат

Дата публикации: 06.10.2011

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Елизавета Яхно

Журнал: N7 (162) 2011

В антиквариате сейчас модна солидность - массивная мебель, в изобилии украшенная резьбой, и фарфор, богато расцвеченный позолотой

Отечественный интерьер всегда тяготел к основательности. Вспомнить хотя бы кремлевские палаты, или залы петербургских дворцов XVIII века, или сталинский ампир. Соответственно, предметы внушительные и массивные всегда были в ходу. И, если предыдущие годы были отмечены модой на антиквариат изящный, «легкомысленный», в духе французского рококо и венского сецессиона, то в этом сезоне вкусы изменились кардинально: теперь покупают (и, соответственно, продают) предметы старины солидные, торжественно-респектабельные. Кресла все больше напоминают троны, письменные столы можно ставить в зале заседаний, а вазы и канделябры в одной витрине не уместятся. Что ж, интерьер должен производить впечатление, и такая обстановка - верный тому залог.

Съемка проводилась на XXX Антикварном салоне в ЦДХ, организованном компанией «ЭКСПО-ПАРК Выставочные проекты»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Миланская Неделя дизайна: 7 ключевых событий в календарь

16 апреля в Милане стартует выставка Salone del Mobile и сопутствующая ей серия мероприятий в городе под грифом Недели дизайна. Сделали краткий гид из семи точек на «не пропустить».

#Места