По наследству

Солидный антиквариат

Дата публикации: 06.10.2011

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Елизавета Яхно

Журнал: N7 (162) 2011

В антиквариате сейчас модна солидность - массивная мебель, в изобилии украшенная резьбой, и фарфор, богато расцвеченный позолотой

Отечественный интерьер всегда тяготел к основательности. Вспомнить хотя бы кремлевские палаты, или залы петербургских дворцов XVIII века, или сталинский ампир. Соответственно, предметы внушительные и массивные всегда были в ходу. И, если предыдущие годы были отмечены модой на антиквариат изящный, «легкомысленный», в духе французского рококо и венского сецессиона, то в этом сезоне вкусы изменились кардинально: теперь покупают (и, соответственно, продают) предметы старины солидные, торжественно-респектабельные. Кресла все больше напоминают троны, письменные столы можно ставить в зале заседаний, а вазы и канделябры в одной витрине не уместятся. Что ж, интерьер должен производить впечатление, и такая обстановка - верный тому залог.

Съемка проводилась на XXX Антикварном салоне в ЦДХ, организованном компанией «ЭКСПО-ПАРК Выставочные проекты»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная