По прямой

офис "Интер РАО ЕЭС" в Москве Арсений Борисенко, Петр Зайцев

Фото: Константин Дубовец

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Петр Зайцев, Арсений Борисенко

Журнал: N6 (95) 2005

Архитекторы Арсений Борисенко и Пётр Зайцев проектируют в основном дома и квартиры. Новый офис "Интер РАО ЕЭС" (Краснопресненская наб., д. 12) - их первый общественный интерьер. "Рабочие зоны, - рассказывает Арсений Борисенко, - мы сделали достаточно простыми. Основные пространства, на которые стоит обратить внимание, - рисепшн, коридор и vip-кабинеты для переговоров". В любом офисе коридорная система - это неизбежность. Другое дело, как это пространство выстроить по прямой. Здесь коридорные ниши подсвечены люминесцентными светильниками, что создаёт эффект бесконечного белого пространства. Оранжевая длинная стойка рисепшн на общем фоне - главное цветовое пятно во всём интерьере.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома

Бетон, дерево и металл: брутальный лофт в Екатеринбурге

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика.

#Интерьер #Квартиры #Лофт #Екатеринбург

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи

Стильный пентхаус на 24-м этаже московской новостройки

Новая работа архитектурного бюро Кирилла Соколова — двухуровневый пентхаус в спокойном современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва