По шерстке

«ПромАльянс Групп»: ткани Spandauer Velours

Фото: Сергей Моргунов, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

Компания «ПромАльянс Групп» поставляет в Россию ткани немецкой марки Spandauer Velours

Бархат был необыкновенно популярен у знатных бояр, венецианских дожей и французских королей. Эту ткань делали вручную небольшими партиями, и стоила она очень дорого. В XVII веке изобрели более дешевый способ производства бархата, и он получил широкое распространение. А в XX веке придумали даже бархат негорючий, состоящий из синтетических волокон. Самым известным считается волокно Trevira CS. Фабрика SPANDAUER VELOURS хороша тем, что не использует примесей, ее ткани (наряду с бархатом это велюр и плюш) полностью состоят из Trevira CS. Такой текстиль не вытирается и не выцветает и в основном используется в отделке общественных помещений, например в отелях, ресторанах и театрах. Фабрика выпускает и обивочные ткани.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия