По шерстке

«ПромАльянс Групп»: ткани Spandauer Velours

Фото: Сергей Моргунов, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

Компания «ПромАльянс Групп» поставляет в Россию ткани немецкой марки Spandauer Velours

Бархат был необыкновенно популярен у знатных бояр, венецианских дожей и французских королей. Эту ткань делали вручную небольшими партиями, и стоила она очень дорого. В XVII веке изобрели более дешевый способ производства бархата, и он получил широкое распространение. А в XX веке придумали даже бархат негорючий, состоящий из синтетических волокон. Самым известным считается волокно Trevira CS. Фабрика SPANDAUER VELOURS хороша тем, что не использует примесей, ее ткани (наряду с бархатом это велюр и плюш) полностью состоят из Trevira CS. Такой текстиль не вытирается и не выцветает и в основном используется в отделке общественных помещений, например в отелях, ресторанах и театрах. Фабрика выпускает и обивочные ткани.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи