По шерстке

«ПромАльянс Групп»: ткани Spandauer Velours

Фото: Сергей Моргунов, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

Компания «ПромАльянс Групп» поставляет в Россию ткани немецкой марки Spandauer Velours

Бархат был необыкновенно популярен у знатных бояр, венецианских дожей и французских королей. Эту ткань делали вручную небольшими партиями, и стоила она очень дорого. В XVII веке изобрели более дешевый способ производства бархата, и он получил широкое распространение. А в XX веке придумали даже бархат негорючий, состоящий из синтетических волокон. Самым известным считается волокно Trevira CS. Фабрика SPANDAUER VELOURS хороша тем, что не использует примесей, ее ткани (наряду с бархатом это велюр и плюш) полностью состоят из Trevira CS. Такой текстиль не вытирается и не выцветает и в основном используется в отделке общественных помещений, например в отелях, ресторанах и театрах. Фабрика выпускает и обивочные ткани.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости