По шерстке

Меховые вещи в интерьере

Дата публикации: 17.03.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N1 (123) 2008

Погода заставляет нас надеть меховые шубы, а интерьерная мода предлагает согреть дом пушистой мебелью и аксессуарами. Ведь мех - натуральный и искусственный - на подсознательном уровне создает ощущение уюта и приятен не только визуально, но и на ощупь

Если меховые подушки и пледы давно стали непременными и любимыми аксессуарами сибаритских спален, то целиком меховая мебель появилась в наших домах впервые - ну если не считать популярных в 70-е годы кресел, покрытых пледами из монгольской овцы. Сейчас с обивками повышенной мохнатости соперничают по популярности коротковорсные коровьи шкуры, используемые в основном в своем первозданном черно-белом виде. Меха же пушистые красят во все цвета радуги - от бледно-сиреневого до изумрудно-зеленого.

Любопытно то, что исконно живущее во всех нас желание погладить все пушистое дизайнеры решили использовать в своих целях. Так, например, появилась лампа, реагирующая свечением на поглаживание своего "мягкого подбрюшья". Зная, что меховые кресла и диваны всегда служат точками притяжения, дизайнеры создали гибрид кресла с норковым пледом, идеальный для прохладного зимнего вечера.

Мех в интерьере и в одежде, как ни крути, материал сезонный: в жаркой Испании он несколько менее актуален, чем в Швейцарии и России. Хотя из всякого правила есть исключения - меховые босоножки летом привлекут к вам столько взглядов, сколько ни одна соболья шуба зимой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье