По следам иных цивилизаций

магазин молодежной обуви Camelot (Москва) Алексей Богданов, Алексей Каллима "Космический" дизайн интерьера магазина молодежной обуви "Camelot". Использование в оформлении деталей летательной техники

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин, Виталий Нефедов

Текст: Надежда Серебрякова

Дизайнер: Алексей Богданов, Алексей Каллима

Журнал: N9 (43) 2000

В одежде, аксессуарах, музыке, а также в дизайне интерьеров прослеживается новая философия, которая, имея древние основы, пытается проникнуть в космические глубины. Пример этому - эксклюзивный интерьер магазина молодежной обуви Camelot (ул. Нижняя Радищевская, д. 5/2). На первый взгляд в помещении среди зеркал и света довольно трудно уловить религиозную тему, подразумеваемую авторами. Но всматриваясь в детали, мы замечаем, что конструкция из металла и дерева в одном из залов представляет собой некое божество, количество ангелов в другом зале - 12, и одно из ноу-хау дизайнеров - витражи в металле, зеркалах и зеркальной же пирамиде - несут в себе этнографические орнаменты, но в тоже время могут быть истолкованы как мистические следы инопланетных цивилизаций.
Важную роль здесь сыграли световой дизайн, а так же цвет. Впрочем, авторы предполагали сделать интерьер максимально белым, создать иллюзию северной страны. И напоследок слегка шокирующий факт: весь металл - это ни что иное как детали самолетов и вертолетов. Например, окошко кассы, зеркала, стол для заказов - перевоплощенные турбины, винты, двигатели, а стеллажи для обуви выполнены из лопастей вертолета.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва