По следам иных цивилизаций

магазин молодежной обуви Camelot (Москва) Алексей Богданов, Алексей Каллима "Космический" дизайн интерьера магазина молодежной обуви "Camelot". Использование в оформлении деталей летательной техники

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин, Виталий Нефедов

Текст: Надежда Серебрякова

Дизайнер: Алексей Богданов, Алексей Каллима

Журнал: N9 (43) 2000

В одежде, аксессуарах, музыке, а также в дизайне интерьеров прослеживается новая философия, которая, имея древние основы, пытается проникнуть в космические глубины. Пример этому - эксклюзивный интерьер магазина молодежной обуви Camelot (ул. Нижняя Радищевская, д. 5/2). На первый взгляд в помещении среди зеркал и света довольно трудно уловить религиозную тему, подразумеваемую авторами. Но всматриваясь в детали, мы замечаем, что конструкция из металла и дерева в одном из залов представляет собой некое божество, количество ангелов в другом зале - 12, и одно из ноу-хау дизайнеров - витражи в металле, зеркалах и зеркальной же пирамиде - несут в себе этнографические орнаменты, но в тоже время могут быть истолкованы как мистические следы инопланетных цивилизаций.
Важную роль здесь сыграли световой дизайн, а так же цвет. Впрочем, авторы предполагали сделать интерьер максимально белым, создать иллюзию северной страны. И напоследок слегка шокирующий факт: весь металл - это ни что иное как детали самолетов и вертолетов. Например, окошко кассы, зеркала, стол для заказов - перевоплощенные турбины, винты, двигатели, а стеллажи для обуви выполнены из лопастей вертолета.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь