По следам иных цивилизаций

магазин молодежной обуви Camelot (Москва) Алексей Богданов, Алексей Каллима "Космический" дизайн интерьера магазина молодежной обуви "Camelot". Использование в оформлении деталей летательной техники

Фото: Евгений Лучин, Виталий Нефедов

Текст: Надежда Серебрякова

Дизайнер: Алексей Богданов, Алексей Каллима

Журнал: N9 (43) 2000

В одежде, аксессуарах, музыке, а также в дизайне интерьеров прослеживается новая философия, которая, имея древние основы, пытается проникнуть в космические глубины. Пример этому - эксклюзивный интерьер магазина молодежной обуви Camelot (ул. Нижняя Радищевская, д. 5/2). На первый взгляд в помещении среди зеркал и света довольно трудно уловить религиозную тему, подразумеваемую авторами. Но всматриваясь в детали, мы замечаем, что конструкция из металла и дерева в одном из залов представляет собой некое божество, количество ангелов в другом зале - 12, и одно из ноу-хау дизайнеров - витражи в металле, зеркалах и зеркальной же пирамиде - несут в себе этнографические орнаменты, но в тоже время могут быть истолкованы как мистические следы инопланетных цивилизаций.
Важную роль здесь сыграли световой дизайн, а так же цвет. Впрочем, авторы предполагали сделать интерьер максимально белым, создать иллюзию северной страны. И напоследок слегка шокирующий факт: весь металл - это ни что иное как детали самолетов и вертолетов. Например, окошко кассы, зеркала, стол для заказов - перевоплощенные турбины, винты, двигатели, а стеллажи для обуви выполнены из лопастей вертолета.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе