По следам иных цивилизаций

магазин молодежной обуви Camelot (Москва) Алексей Богданов, Алексей Каллима "Космический" дизайн интерьера магазина молодежной обуви "Camelot". Использование в оформлении деталей летательной техники

Фото: Евгений Лучин, Виталий Нефедов

Текст: Надежда Серебрякова

Дизайнер: Алексей Богданов, Алексей Каллима

Журнал: N9 (43) 2000

В одежде, аксессуарах, музыке, а также в дизайне интерьеров прослеживается новая философия, которая, имея древние основы, пытается проникнуть в космические глубины. Пример этому - эксклюзивный интерьер магазина молодежной обуви Camelot (ул. Нижняя Радищевская, д. 5/2). На первый взгляд в помещении среди зеркал и света довольно трудно уловить религиозную тему, подразумеваемую авторами. Но всматриваясь в детали, мы замечаем, что конструкция из металла и дерева в одном из залов представляет собой некое божество, количество ангелов в другом зале - 12, и одно из ноу-хау дизайнеров - витражи в металле, зеркалах и зеркальной же пирамиде - несут в себе этнографические орнаменты, но в тоже время могут быть истолкованы как мистические следы инопланетных цивилизаций.
Важную роль здесь сыграли световой дизайн, а так же цвет. Впрочем, авторы предполагали сделать интерьер максимально белым, создать иллюзию северной страны. И напоследок слегка шокирующий факт: весь металл - это ни что иное как детали самолетов и вертолетов. Например, окошко кассы, зеркала, стол для заказов - перевоплощенные турбины, винты, двигатели, а стеллажи для обуви выполнены из лопастей вертолета.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва