По собственной мерке

Камин как шедевр в интерьере

Фото: Дмитрий Лившиц, Зинон Разутдинов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (140) 2009

В последние годы все большую ценность приобретает интерьер авторский, подчеркнуто индивидуальный, ручной работы

Портал камина в стиле русский модерн сделан преувеличенно большим и преувеличенно волнистым. Это та самая деталь, которая держит весь интерьер каминной. Крупная деталь в относительно небольшом помещении работает по принципу парадокса: оно кажется больше. Портал изготовлен из вишневого дерева по чертежам архитекторов.

Стену над камином украшает еще один орнамент - лепной, в стиле ар-деко. Гипсовый фриз прохладный по ощущению: тут работают и цвет (прохладный белый), и строгий геометрический узор в стиле ар-деко. Он исключительно красиво оттеняет портал камина из теплого вишневого дерева. Паркет сделан по авторскому эскизу.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

5 секретных садов Санкт-Петербурга, о которых знают только местные

Северная столица славится своими потайными улочками и секретными местами. Сегодня говорим о садах и скверах. В свое время здесь звучали песни Цоя и стихи Ахматовой, прогуливались монаршие особы и выращивали диковинные фрукты.

#Ландшафт и флора

Дорого, элегантно, модно: обзор ковров для гостиной

Современные ковры напоминают о неярком небе, северном море и старинных фресках.

#Новости

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые