По-строгановски

ресторан "Русский ампир" в Петербурге Евгений Пригожин

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Евгений Пригожин

Журнал: N9 (87) 2004

В ресторане "Русский ампир" (Санкт-Петербург, Невский пр-т, д. 17) каждый предмет является объектом искусства. Фарфоровые вазы - копии образцов из собраний Версаля и Лувра, дизайн посуды разрабатывался студией Versace. Мебель воссоздана по рисункам, запечатлевшим убранство дворца Строгановых - богатейшего семейства России и величайших гурманов. Один из залов "Русского ампира" расположился на месте той самой кухни, где Александр Строганов готовил знаменитую оливку для Екатерины Великой. А под рестораном находятся его винные погреба и Тайная комната. В меню ресторана нашлось место и знаменитому "бефстроганов", придуманному одесскими поварами, но доведённому до совершенства графом Строгановым.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди