По-строгановски

ресторан "Русский ампир" в Петербурге Евгений Пригожин

Дата публикации: 14.01.2005

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Евгений Пригожин

Журнал: N9 (87) 2004

В ресторане "Русский ампир" (Санкт-Петербург, Невский пр-т, д. 17) каждый предмет является объектом искусства. Фарфоровые вазы - копии образцов из собраний Версаля и Лувра, дизайн посуды разрабатывался студией Versace. Мебель воссоздана по рисункам, запечатлевшим убранство дворца Строгановых - богатейшего семейства России и величайших гурманов. Один из залов "Русского ампира" расположился на месте той самой кухни, где Александр Строганов готовил знаменитую оливку для Екатерины Великой. А под рестораном находятся его винные погреба и Тайная комната. В меню ресторана нашлось место и знаменитому "бефстроганов", придуманному одесскими поварами, но доведённому до совершенства графом Строгановым.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва