По-строгановски

ресторан "Русский ампир" в Петербурге Евгений Пригожин

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Евгений Пригожин

Журнал: N9 (87) 2004

В ресторане "Русский ампир" (Санкт-Петербург, Невский пр-т, д. 17) каждый предмет является объектом искусства. Фарфоровые вазы - копии образцов из собраний Версаля и Лувра, дизайн посуды разрабатывался студией Versace. Мебель воссоздана по рисункам, запечатлевшим убранство дворца Строгановых - богатейшего семейства России и величайших гурманов. Один из залов "Русского ампира" расположился на месте той самой кухни, где Александр Строганов готовил знаменитую оливку для Екатерины Великой. А под рестораном находятся его винные погреба и Тайная комната. В меню ресторана нашлось место и знаменитому "бефстроганов", придуманному одесскими поварами, но доведённому до совершенства графом Строгановым.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 лучших альпийских шале + цены за неделю проживания

Приветливый дворецкий, цветы в номер, личный бар — сделали интерьерный гид по шале, которые еще можно успеть арендовать для отдыха на новогодние праздники.

#Вещи

75 идей дизайна кухни в стиле лофт c фото + 10 приемов от профи

Создаем атмосферу свободолюбивого брутального пространства у себя дома и начинаем с кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые #Лофт

Как красиво оформить деревянный дом: проект в Подмосковье

Самобытный загородный дом в Подмосковье, интерьеры которого разработали Борис Валуев и Альберт Газарян, гармонично объединил несколько стилей и эпох.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

Ванная комната с окном: 9 вдохновляющих примеров

Особый шик – ванная комната с окном. В таком помещении много света и особенная атмосфера. Функциональность такого пространства не ограничивается прямой функцией ванной комнаты – это ещё и СПА-салон, и будуар, и комната отдыха… Смотрим и вдохновляемся.

#Вещи