По-строгановски

ресторан "Русский ампир" в Петербурге Евгений Пригожин

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Евгений Пригожин

Журнал: N9 (87) 2004

В ресторане "Русский ампир" (Санкт-Петербург, Невский пр-т, д. 17) каждый предмет является объектом искусства. Фарфоровые вазы - копии образцов из собраний Версаля и Лувра, дизайн посуды разрабатывался студией Versace. Мебель воссоздана по рисункам, запечатлевшим убранство дворца Строгановых - богатейшего семейства России и величайших гурманов. Один из залов "Русского ампира" расположился на месте той самой кухни, где Александр Строганов готовил знаменитую оливку для Екатерины Великой. А под рестораном находятся его винные погреба и Тайная комната. В меню ресторана нашлось место и знаменитому "бефстроганов", придуманному одесскими поварами, но доведённому до совершенства графом Строгановым.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

Эти 10 интерьеров стали хитами в инстаграме Salon-Interior

Показываем десять самых зрелищных интерьеров, собравшие наибольшее число лайков у подписчиков @salon_magazine за последние полгода.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

​Белая кухня в интерьере: 50 примеров + полезные советы

По-европейски нейтрально и аккуратно или непрактично? Разбираем нюансы выбора в пользу белого в кухонной зоне.

#Интерьер #Кухни и столовые

7 готовых цветовых решений для вашей кухни

Правильно подобранный оттенок создаст настроение, визуально увеличит пространство, скорректирует неправильные пропорции комнаты, проставит декоративный акцент, подчеркнёт стиль. Мы предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных решений и 7 актуальных цветовых схем для пространства кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые