По-строгановски

ресторан "Русский ампир" в Петербурге Евгений Пригожин

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Евгений Пригожин

Журнал: N9 (87) 2004

В ресторане "Русский ампир" (Санкт-Петербург, Невский пр-т, д. 17) каждый предмет является объектом искусства. Фарфоровые вазы - копии образцов из собраний Версаля и Лувра, дизайн посуды разрабатывался студией Versace. Мебель воссоздана по рисункам, запечатлевшим убранство дворца Строгановых - богатейшего семейства России и величайших гурманов. Один из залов "Русского ампира" расположился на месте той самой кухни, где Александр Строганов готовил знаменитую оливку для Екатерины Великой. А под рестораном находятся его винные погреба и Тайная комната. В меню ресторана нашлось место и знаменитому "бефстроганов", придуманному одесскими поварами, но доведённому до совершенства графом Строгановым.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков

Апартаменты в Москва–Сити Арам Геворгян оформил для молодой семейной пары, которая попросила сохранить в новом интерьере любимые предметы мебели, но при этом полностью перестроить пространство, наделив его уникальным характером.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

12 главных интерьерных новинок с выставок Maison&Objet и imm cologne

Что нового показали на зимних выставках Maison&Objet в Париже и imm cologne в Кёльне? Хедлайнеры — в нашем обзоре.

#Вещи

Защитные системы для дома: эффективно и эффектно

Ворота и рольставни — это не только важный функциональный элемент современного загородного дома, но и заметная часть его фасада. Они должны поддерживать замысел архитектора и органично вписываться в облик здания.

#Вещи

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома