По ту и эту сторону Ла-Манша

Стиль европейской виллы активно развивается. Чем он живёт сегодня? Из чего складывается? Архитектор Ирина Островская отвечает на наши вопросы

Дата публикации: 10.02.2014

Журнал: Декор N3 (191) 2014

Стиль европейской виллы активно развивается. Чем он живёт сегодня? Из чего складывается? Архитектор Ирина Островская отвечает на наши вопросы

Ирина Островская: «Считается, что английский стиль эклектичен. Строго говоря, английского стиля вообще нет. Но надо отдать должное англичанам: они несколько столетий с большим вкусом отбирали по всему миру всё самое лучшее, чтобы потом человечество назвало это английским стилем. Принято считать, что его отличает насыщенная цветовая палитра. Однако такие интерьеры есть и во Франции. С другой стороны, французский интерьер в нашем представлении в основном монохромный, но это тоже не так или не всегда так. его оживляют ткани с цветочными принтами, гобелены и восточные ковры. При этом восточные ковры и гобелены с удовольствием использует и английский интерьер.»

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США