По ту и эту сторону Ла-Манша

Стиль европейской виллы активно развивается. Чем он живёт сегодня? Из чего складывается? Архитектор Ирина Островская отвечает на наши вопросы

Дата публикации: 10.02.2014

Журнал: Декор N3 (191) 2014

Стиль европейской виллы активно развивается. Чем он живёт сегодня? Из чего складывается? Архитектор Ирина Островская отвечает на наши вопросы

Ирина Островская: «Считается, что английский стиль эклектичен. Строго говоря, английского стиля вообще нет. Но надо отдать должное англичанам: они несколько столетий с большим вкусом отбирали по всему миру всё самое лучшее, чтобы потом человечество назвало это английским стилем. Принято считать, что его отличает насыщенная цветовая палитра. Однако такие интерьеры есть и во Франции. С другой стороны, французский интерьер в нашем представлении в основном монохромный, но это тоже не так или не всегда так. его оживляют ткани с цветочными принтами, гобелены и восточные ковры. При этом восточные ковры и гобелены с удовольствием использует и английский интерьер.»

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты