По ту и эту сторону Ла-Манша

Стиль европейской виллы активно развивается. Чем он живёт сегодня? Из чего складывается? Архитектор Ирина Островская отвечает на наши вопросы

Журнал: Декор N3 (191) 2014

Стиль европейской виллы активно развивается. Чем он живёт сегодня? Из чего складывается? Архитектор Ирина Островская отвечает на наши вопросы

Ирина Островская: «Считается, что английский стиль эклектичен. Строго говоря, английского стиля вообще нет. Но надо отдать должное англичанам: они несколько столетий с большим вкусом отбирали по всему миру всё самое лучшее, чтобы потом человечество назвало это английским стилем. Принято считать, что его отличает насыщенная цветовая палитра. Однако такие интерьеры есть и во Франции. С другой стороны, французский интерьер в нашем представлении в основном монохромный, но это тоже не так или не всегда так. его оживляют ткани с цветочными принтами, гобелены и восточные ковры. При этом восточные ковры и гобелены с удовольствием использует и английский интерьер.»

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 дизайнерских аксессуаров для сада, которые вас удивят

Мы подобрали небанальный садовый реквизит: от леопардовых шлангов до светильников в виде грабель.

#Вещи

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить интерьер в скандинавском стиле: 10 полезных постов

В одной статье — все секреты скандинавского настроения.

#Интерьер #Скандинавская

Респектабельная квартира в неоклассическом стиле

Владелец квартиры, живущий в Испании, не имел чёткого представления о том, как оформить собственную квартиру в Санкт–Петербурге. Дизайнер Маргарита Делакруа предложила свой вариант — респектабельный интерьер в неоклассическом стиле.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Санкт-Петербург