По ту и эту сторону Ла-Манша

Стиль европейской виллы активно развивается. Чем он живёт сегодня? Из чего складывается? Архитектор Ирина Островская отвечает на наши вопросы

Журнал: Декор N3 (191) 2014

Стиль европейской виллы активно развивается. Чем он живёт сегодня? Из чего складывается? Архитектор Ирина Островская отвечает на наши вопросы

Ирина Островская: «Считается, что английский стиль эклектичен. Строго говоря, английского стиля вообще нет. Но надо отдать должное англичанам: они несколько столетий с большим вкусом отбирали по всему миру всё самое лучшее, чтобы потом человечество назвало это английским стилем. Принято считать, что его отличает насыщенная цветовая палитра. Однако такие интерьеры есть и во Франции. С другой стороны, французский интерьер в нашем представлении в основном монохромный, но это тоже не так или не всегда так. его оживляют ткани с цветочными принтами, гобелены и восточные ковры. При этом восточные ковры и гобелены с удовольствием использует и английский интерьер.»

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи