По ту и эту сторону Ла-Манша

Стиль европейской виллы активно развивается. Чем он живёт сегодня? Из чего складывается? Архитектор Ирина Островская отвечает на наши вопросы

Журнал: Декор N3 (191) 2014

Стиль европейской виллы активно развивается. Чем он живёт сегодня? Из чего складывается? Архитектор Ирина Островская отвечает на наши вопросы

Ирина Островская: «Считается, что английский стиль эклектичен. Строго говоря, английского стиля вообще нет. Но надо отдать должное англичанам: они несколько столетий с большим вкусом отбирали по всему миру всё самое лучшее, чтобы потом человечество назвало это английским стилем. Принято считать, что его отличает насыщенная цветовая палитра. Однако такие интерьеры есть и во Франции. С другой стороны, французский интерьер в нашем представлении в основном монохромный, но это тоже не так или не всегда так. его оживляют ткани с цветочными принтами, гобелены и восточные ковры. При этом восточные ковры и гобелены с удовольствием использует и английский интерьер.»

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия