По воле волн

Спальня из коллекции Waves— современная поэтичная версия ар–нуво. Что важнее в работе с историческими стилями— придерживаться канона или фантазировать? Об этом размышляют Франческо и Фабиана Рива, владельцы фабрики Rivatelier

Журнал: Декор N3 (191) 2014

Спальня из коллекции Waves— современная поэтичная версия ар–нуво. Что важнее в работе с историческими стилями— придерживаться канона или фантазировать? Об этом размышляют Франческо и Фабиана Рива, владельцы фабрики Rivatelier

Франческо Рива: «Я за творческую фантазию! При этом предпочитаю «выращивать» фантазийные вещи на классической базе. Этот метод может дать великолепный результат. Такой, как, например, эта спальня. В её гибких, текучих линиях узнаваем стиль конца ХIХ—начала ХХ века—ар–нуво. И в то же время их графика не напоминает характерный для стиля модерн росчерк, похожий на удар хлыста. Здесь нет подобной патетики. Линии мягкие, закруглённые, спокойные. Детали декора, вручную выточенные из ореха, словно обнимают изголовье кровати, обтянутое шёлком, и прикроватные тумбочки. Недаром мы назвали эту коллекцию мебели Waves—«Волны». Я ценю её за редкий визуальный комфорт, за романтичный образ». Фабиана Рива: «Обратите внимание на рифлёный узор на поверхности тумбочек и раме зеркала, который так элегантно смотрится в отделке листовым серебром. Это уже отсыл к эпохе ар–деко, с которой вскоре встретилась эпоха модерна. А у нас они встретились в одном предмете мебели, передавая ощущение живого, пульсирующего времени».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Художник и основатель собственной компании: Уильям Моррис

Дарования Уильяма Морриса были столь богатыми, что если бы он лишился части своих талантов, этого никто бы не заметил: художник, писатель, издатель, философ, идеолог движения «искусства и ремёсла» и основатель собственной компании.

#Люди

Как выглядит идеальная квартира для семейной пары с детьми

Проект демонстрационной квартиры от дизайнера, который точно знает, какой интерьер хотят видеть современные семейные пары с детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва