По воле волн

Спальня из коллекции Waves— современная поэтичная версия ар–нуво. Что важнее в работе с историческими стилями— придерживаться канона или фантазировать? Об этом размышляют Франческо и Фабиана Рива, владельцы фабрики Rivatelier

Журнал: Декор N3 (191) 2014

Спальня из коллекции Waves— современная поэтичная версия ар–нуво. Что важнее в работе с историческими стилями— придерживаться канона или фантазировать? Об этом размышляют Франческо и Фабиана Рива, владельцы фабрики Rivatelier

Франческо Рива: «Я за творческую фантазию! При этом предпочитаю «выращивать» фантазийные вещи на классической базе. Этот метод может дать великолепный результат. Такой, как, например, эта спальня. В её гибких, текучих линиях узнаваем стиль конца ХIХ—начала ХХ века—ар–нуво. И в то же время их графика не напоминает характерный для стиля модерн росчерк, похожий на удар хлыста. Здесь нет подобной патетики. Линии мягкие, закруглённые, спокойные. Детали декора, вручную выточенные из ореха, словно обнимают изголовье кровати, обтянутое шёлком, и прикроватные тумбочки. Недаром мы назвали эту коллекцию мебели Waves—«Волны». Я ценю её за редкий визуальный комфорт, за романтичный образ». Фабиана Рива: «Обратите внимание на рифлёный узор на поверхности тумбочек и раме зеркала, который так элегантно смотрится в отделке листовым серебром. Это уже отсыл к эпохе ар–деко, с которой вскоре встретилась эпоха модерна. А у нас они встретились в одном предмете мебели, передавая ощущение живого, пульсирующего времени».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи