По воле волн

Спальня из коллекции Waves— современная поэтичная версия ар–нуво. Что важнее в работе с историческими стилями— придерживаться канона или фантазировать? Об этом размышляют Франческо и Фабиана Рива, владельцы фабрики Rivatelier

Дата публикации: 10.02.2014

Журнал: Декор N3 (191) 2014

Спальня из коллекции Waves— современная поэтичная версия ар–нуво. Что важнее в работе с историческими стилями— придерживаться канона или фантазировать? Об этом размышляют Франческо и Фабиана Рива, владельцы фабрики Rivatelier

Франческо Рива: «Я за творческую фантазию! При этом предпочитаю «выращивать» фантазийные вещи на классической базе. Этот метод может дать великолепный результат. Такой, как, например, эта спальня. В её гибких, текучих линиях узнаваем стиль конца ХIХ—начала ХХ века—ар–нуво. И в то же время их графика не напоминает характерный для стиля модерн росчерк, похожий на удар хлыста. Здесь нет подобной патетики. Линии мягкие, закруглённые, спокойные. Детали декора, вручную выточенные из ореха, словно обнимают изголовье кровати, обтянутое шёлком, и прикроватные тумбочки. Недаром мы назвали эту коллекцию мебели Waves—«Волны». Я ценю её за редкий визуальный комфорт, за романтичный образ». Фабиана Рива: «Обратите внимание на рифлёный узор на поверхности тумбочек и раме зеркала, который так элегантно смотрится в отделке листовым серебром. Это уже отсыл к эпохе ар–деко, с которой вскоре встретилась эпоха модерна. А у нас они встретились в одном предмете мебели, передавая ощущение живого, пульсирующего времени».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Квартира площадью 120 кв. м для деловой успешной женщины с дочерью-подростком

Квартира в стиле современной классики является продолжением общей концепции московского жилого комплекса «Английский квартал». Владелица квартиры приобрела эту квартиру для себя и своей 17-летней дочери. Юрист, ценитель современной живописи, дизайнерской мебели и аксессуаров, она ставила задачу создать достойный гармоничный фон для жизни.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома