По воле волн

Спальня из коллекции Waves— современная поэтичная версия ар–нуво. Что важнее в работе с историческими стилями— придерживаться канона или фантазировать? Об этом размышляют Франческо и Фабиана Рива, владельцы фабрики Rivatelier

Журнал: Декор N3 (191) 2014

Спальня из коллекции Waves— современная поэтичная версия ар–нуво. Что важнее в работе с историческими стилями— придерживаться канона или фантазировать? Об этом размышляют Франческо и Фабиана Рива, владельцы фабрики Rivatelier

Франческо Рива: «Я за творческую фантазию! При этом предпочитаю «выращивать» фантазийные вещи на классической базе. Этот метод может дать великолепный результат. Такой, как, например, эта спальня. В её гибких, текучих линиях узнаваем стиль конца ХIХ—начала ХХ века—ар–нуво. И в то же время их графика не напоминает характерный для стиля модерн росчерк, похожий на удар хлыста. Здесь нет подобной патетики. Линии мягкие, закруглённые, спокойные. Детали декора, вручную выточенные из ореха, словно обнимают изголовье кровати, обтянутое шёлком, и прикроватные тумбочки. Недаром мы назвали эту коллекцию мебели Waves—«Волны». Я ценю её за редкий визуальный комфорт, за романтичный образ». Фабиана Рива: «Обратите внимание на рифлёный узор на поверхности тумбочек и раме зеркала, который так элегантно смотрится в отделке листовым серебром. Это уже отсыл к эпохе ар–деко, с которой вскоре встретилась эпоха модерна. А у нас они встретились в одном предмете мебели, передавая ощущение живого, пульсирующего времени».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь