По воле волн

Спальня из коллекции Waves— современная поэтичная версия ар–нуво. Что важнее в работе с историческими стилями— придерживаться канона или фантазировать? Об этом размышляют Франческо и Фабиана Рива, владельцы фабрики Rivatelier

Дата публикации: 10.02.2014

Журнал: Декор N3 (191) 2014

Спальня из коллекции Waves— современная поэтичная версия ар–нуво. Что важнее в работе с историческими стилями— придерживаться канона или фантазировать? Об этом размышляют Франческо и Фабиана Рива, владельцы фабрики Rivatelier

Франческо Рива: «Я за творческую фантазию! При этом предпочитаю «выращивать» фантазийные вещи на классической базе. Этот метод может дать великолепный результат. Такой, как, например, эта спальня. В её гибких, текучих линиях узнаваем стиль конца ХIХ—начала ХХ века—ар–нуво. И в то же время их графика не напоминает характерный для стиля модерн росчерк, похожий на удар хлыста. Здесь нет подобной патетики. Линии мягкие, закруглённые, спокойные. Детали декора, вручную выточенные из ореха, словно обнимают изголовье кровати, обтянутое шёлком, и прикроватные тумбочки. Недаром мы назвали эту коллекцию мебели Waves—«Волны». Я ценю её за редкий визуальный комфорт, за романтичный образ». Фабиана Рива: «Обратите внимание на рифлёный узор на поверхности тумбочек и раме зеркала, который так элегантно смотрится в отделке листовым серебром. Это уже отсыл к эпохе ар–деко, с которой вскоре встретилась эпоха модерна. А у нас они встретились в одном предмете мебели, передавая ощущение живого, пульсирующего времени».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Самые удобные решения для небольшой прихожей: 5 мнений дизайнеров

Посмотрите, какие дизайн-приемы используют профи, чтобы оформить комфортную входную зону в любом интерьере.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва