По законам искусства

мебельный салон Lege Artis в Санкт-Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Архитектор: Жанна Ищук

Декоратор: Владислава Аникейчик

Журнал: N10 (143) 2009

Интерьер мебельного салона Lege Artis в Санкт-Петербурге авторы проекта определяют как респектабельную современную эклектику

Пространство салона поделено на два просторных помещения, отведенных под экспозицию, и объединяется функциональным вторым уровнем, где сосредоточены офис и зона переговоров. Теплые пастельные тона в сочетании с оригинальными элементами декора интерьера - зеркальной отделкой стен, многоуровневой подсветкой, воздушными полупрозрачными шелковыми шторами - создают атмосферу традиционного буржуазного салона и в то же время домашней уютной гостиной. Пол помещения сделан из цветного бетона, в зоне переговоров и офисов - зеркальные полы. Отдельного внимания заслуживает колонна, которая расположена напротив входа в салон. Ее декоративной отделкой занимались художники Татьяна Шиповских и Юрий Воробьев. У них получился не только удачный элемент дизайна, но и дополнительный источник света.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер