По законам спортивной игры

ресторан "Две кегли" (Москва) Левон Айрапетов, Павел Романов

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Левон Айрапетов, Павел Романов

Архитектор: Анастасия Егорова, Игорь Гольцев

Дизайнер: Владислав Маврин, Кирилл Маркушин

Журнал: N1 (35) 2000

Духом абсолютной свободы, раскрепощенности проникнут интерьер ресторана "Две кегли" (Кожевническая улица, 15, спортивный комплекс "Спорт Лайн"). Это первый совместный проект Левона Айрапетова и Павла Романова, реализованный после создания "Архитектурных мастерских Л. А. и П. Р.". Пространство ресторана прорезано, словно дуновениями ветра, энергичными вертикалями и горизонталями. Здесь все как при игре в кегли: сначала резкий порыв, затем непредсказуемость результата. Динамика линий завораживает, и остается только догадываться, какой вид скрывается за очередной изящно изогнутой стеной.
Поверьте, предсказать его невозможно. Плоскости, пересекаясь и проникая друг в друга, символизируют игру. Этой же идее подчинен весь замысел. Он расковывает посетителей, освобождает от бремени условностей. Аскетичное цветовое решение, строгие контрасты тоже подстать спортивной направленности помещения, в котором "поселился" ресторан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия