По законам спортивной игры

ресторан "Две кегли" (Москва) Левон Айрапетов, Павел Романов

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Левон Айрапетов, Павел Романов

Архитектор: Анастасия Егорова, Игорь Гольцев

Дизайнер: Владислав Маврин, Кирилл Маркушин

Журнал: N1 (35) 2000

Духом абсолютной свободы, раскрепощенности проникнут интерьер ресторана "Две кегли" (Кожевническая улица, 15, спортивный комплекс "Спорт Лайн"). Это первый совместный проект Левона Айрапетова и Павла Романова, реализованный после создания "Архитектурных мастерских Л. А. и П. Р.". Пространство ресторана прорезано, словно дуновениями ветра, энергичными вертикалями и горизонталями. Здесь все как при игре в кегли: сначала резкий порыв, затем непредсказуемость результата. Динамика линий завораживает, и остается только догадываться, какой вид скрывается за очередной изящно изогнутой стеной.
Поверьте, предсказать его невозможно. Плоскости, пересекаясь и проникая друг в друга, символизируют игру. Этой же идее подчинен весь замысел. Он расковывает посетителей, освобождает от бремени условностей. Аскетичное цветовое решение, строгие контрасты тоже подстать спортивной направленности помещения, в котором "поселился" ресторан.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск

Видео: интервью с Борисом Уборевичем-Боровским

Российский архитектор и основатель архитектурного бюро UB-design Борис Уборевич-Боровский рассказывает о своем первом проекте и делится впечатлениями о новой Москве.

#Новости