По законам спортивной игры

ресторан "Две кегли" (Москва) Левон Айрапетов, Павел Романов

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Левон Айрапетов, Павел Романов

Архитектор: Анастасия Егорова, Игорь Гольцев

Дизайнер: Владислав Маврин, Кирилл Маркушин

Журнал: N1 (35) 2000

Духом абсолютной свободы, раскрепощенности проникнут интерьер ресторана "Две кегли" (Кожевническая улица, 15, спортивный комплекс "Спорт Лайн"). Это первый совместный проект Левона Айрапетова и Павла Романова, реализованный после создания "Архитектурных мастерских Л. А. и П. Р.". Пространство ресторана прорезано, словно дуновениями ветра, энергичными вертикалями и горизонталями. Здесь все как при игре в кегли: сначала резкий порыв, затем непредсказуемость результата. Динамика линий завораживает, и остается только догадываться, какой вид скрывается за очередной изящно изогнутой стеной.
Поверьте, предсказать его невозможно. Плоскости, пересекаясь и проникая друг в друга, символизируют игру. Этой же идее подчинен весь замысел. Он расковывает посетителей, освобождает от бремени условностей. Аскетичное цветовое решение, строгие контрасты тоже подстать спортивной направленности помещения, в котором "поселился" ресторан.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика