По законам спортивной игры

ресторан "Две кегли" (Москва) Левон Айрапетов, Павел Романов

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Левон Айрапетов, Павел Романов

Архитектор: Анастасия Егорова, Игорь Гольцев

Дизайнер: Владислав Маврин, Кирилл Маркушин

Журнал: N1 (35) 2000

Духом абсолютной свободы, раскрепощенности проникнут интерьер ресторана "Две кегли" (Кожевническая улица, 15, спортивный комплекс "Спорт Лайн"). Это первый совместный проект Левона Айрапетова и Павла Романова, реализованный после создания "Архитектурных мастерских Л. А. и П. Р.". Пространство ресторана прорезано, словно дуновениями ветра, энергичными вертикалями и горизонталями. Здесь все как при игре в кегли: сначала резкий порыв, затем непредсказуемость результата. Динамика линий завораживает, и остается только догадываться, какой вид скрывается за очередной изящно изогнутой стеной.
Поверьте, предсказать его невозможно. Плоскости, пересекаясь и проникая друг в друга, символизируют игру. Этой же идее подчинен весь замысел. Он расковывает посетителей, освобождает от бремени условностей. Аскетичное цветовое решение, строгие контрасты тоже подстать спортивной направленности помещения, в котором "поселился" ресторан.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер