По законам спортивной игры

ресторан "Две кегли" (Москва) Левон Айрапетов, Павел Романов

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Левон Айрапетов, Павел Романов

Архитектор: Анастасия Егорова, Игорь Гольцев

Дизайнер: Владислав Маврин, Кирилл Маркушин

Журнал: N1 (35) 2000

Духом абсолютной свободы, раскрепощенности проникнут интерьер ресторана "Две кегли" (Кожевническая улица, 15, спортивный комплекс "Спорт Лайн"). Это первый совместный проект Левона Айрапетова и Павла Романова, реализованный после создания "Архитектурных мастерских Л. А. и П. Р.". Пространство ресторана прорезано, словно дуновениями ветра, энергичными вертикалями и горизонталями. Здесь все как при игре в кегли: сначала резкий порыв, затем непредсказуемость результата. Динамика линий завораживает, и остается только догадываться, какой вид скрывается за очередной изящно изогнутой стеной.
Поверьте, предсказать его невозможно. Плоскости, пересекаясь и проникая друг в друга, символизируют игру. Этой же идее подчинен весь замысел. Он расковывает посетителей, освобождает от бремени условностей. Аскетичное цветовое решение, строгие контрасты тоже подстать спортивной направленности помещения, в котором "поселился" ресторан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Открыт прием заявок на международный конкурс дизайна jumpthegap

В Музее архитектуры им. А. В. Щусева состоялась презентация восьмого сезона конкурса jumpthegap®, который проводится компанией Roca каждые два года.

#Новости

Gastropoint в Воронеже: ресторан с честной кухней и стильным интерьером 

В Воронеже открылся ресторан, девизом которого стал хэштег #честновкусно. Интерьер оформили архитекторы из столичного бюро ARCHSLON.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Воронеж

Классический интерьер в московской новостройке

В этом сдержанном неоклассическом интерьере обращает на себя внимание работа с модными оттенками и их сочетаниями.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США